Chinaunix

标题: 斑竹来看!centos 4.2在VMware5.0下编译内核(kernel2.6.14),出现问题,请帮助。 [打印本页]

作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-09 14:10
标题: 斑竹来看!centos 4.2在VMware5.0下编译内核(kernel2.6.14),出现问题,请帮助。
本人系统使用centos 在Mware5.0环境下编译内核(kernel2.6.14),出现问题,请各位帮助。

make 没有出现error,可能有几个警告,make modules_install    make install 没有出现任何错误。

但是在选择启动的内核后,出现这样的问题,

请大家帮忙看一下。不知道为什么?

作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-09 14:36
发现有一篇这样解释的。但虽是很类似。还会解决不透。。。https://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=154767
作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-09 16:25
难道真的没有解决吗〉?????
作者: kanglin    时间: 2006-01-12 14:57
看看你的GRUB.CONF和我的有什么区别

作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-13 10:53
没有什么区别,唯一的区别就是我使用了scsi。只不过我的selinux不是在这里关闭的,我修改了/etc/selinux/config    disabled.
我没有添加enforcing=0。
不过,虽然我在ide下面编译成功了,但是,我觉得selinux不应该关闭的。

另外,你是怎么编译的?你make menuconfig时候,把什么加入内核?

作者: mageguoshi    时间: 2006-01-13 13:49
顶一个,我也是同样的问题!
作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-13 14:25
不过,使用vmware的scsi,可能不识别出文件系统的。不过使用ide就没有问题。看过网上说过的问题,scsi选项加入内核是没有用的。
作者: archangle    时间: 2006-01-13 14:46
有没有用mkinitrd制作initrd image. scsi的驱动模块一般是作为模块编译的
作者: kanglin    时间: 2006-01-13 17:03
我在MAKEMENU时加入的是 NETFILTER 里的 IPP2P和TIME模块 我用的是 IDE
作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-16 09:33
原帖由 archangle 于 2006-1-13 14:46 发表
有没有用mkinitrd制作initrd image. scsi的驱动模块一般是作为模块编译的

mkinitrd并没有去制作initrd image。  但是scsi是作为模块编译的
作者: freet15    时间: 2006-01-16 11:03
只是猜想,你SCSI是不是用的卷的方式,这个LVM也就是Linux逻辑卷的管理程序,你可能需要在make menuconfig的时候,选择支持LVM的相关选项。或者你 lsmod看看你原来的modules,我没有在你这样的环境下编译过,所以,你检查一下,LVM如果不支持的话,它可能不能识别你在卷方式下的ext*文件系统,也就mount faild了,尝试一下吧,呵呵

作者: fnaps    时间: 2006-01-16 22:18
我也出这个问题,不知道怎么回事
作者: mageguoshi    时间: 2006-01-17 09:34
我用过不用LVM的方式编译,还是一样问题
作者: mageguoshi    时间: 2006-01-17 09:35
而且2.6.11就没有这个问题.
作者: broadsowrd619    时间: 2006-01-17 09:42
原帖由 freet15 于 2006-1-16 11:03 发表
只是猜想,你SCSI是不是用的卷的方式,这个LVM也就是Linux逻辑卷的管理程序,你可能需要在make menuconfig的时候,选择支持LVM的相关选项。或者你 lsmod看看你原来的modules,我没有在你这样的环境下编译过,所以 ...

谢谢提醒,这个问题,我注意过的,我使用了lvm,而且使用了make oldconfig 所以,lvm的是支持的。另外,和楼下朋友说的一样,scsi也出现同样的问题。我不知道是不是vmware5.0的问题。升级到5.5不知道会怎么样?有兴趣的朋友如果编译成功,请告知。
作者: xieke123    时间: 2006-03-10 22:40
标题: 版主,帮我一下吧
我现在刚装上的centos 4.2(2.6.9),我想用windows2000的ntfs分区,我看了好多的网页,编译了好几个内核,可是都不能用,能详细的告诉我一下怎样操作吗?

我的/usr/src是kernels和redhat两个文件夹;
kernels里有 {2.6.9-22.EL-hugemem-i686}(19.2兆) {2.6.9-22.EL-i686}(19.1兆) 和{2.6.9-22.EL-smp-i686}(19.2兆) 3个文件夹

我用的AMD的XP2000+,KT600主板,ATA硬盘

先谢谢了!
作者: flw    时间: 2006-03-11 10:13
为啥不打开 initrd.img 看个究竟呢?
作者: connet    时间: 2006-03-11 16:54
标题: 看 initrd
initrd image 要重新生成, 要加入  scsi..ext3...., linuxrc 中加载

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2