Chinaunix

标题: linux出错,reboot后一些服务就起不来了。(十万火急) [打印本页]

作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 09:48
标题: linux出错,reboot后一些服务就起不来了。(十万火急)
看起来是一些文件没有找到,请问应该怎么处理?

本来上面有webshpere+db2服务。现在都起不来了。

急急急!

作者: flanker_linux    时间: 2005-12-06 09:55
磁盘是不是都正常挂载了?
有没有中毒?是不是某些启动必须的文件中毒了(比如mount,grep等)
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 10:00
显示一些文件找不到,
急,,,,
有些目录没有mount过来,
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 10:17
如果是中毒了,应该怎么处理?
作者: rainloftty    时间: 2005-12-06 10:18
先做一下fsck吧
然后手动mount一下磁盘分区,看看
作者: flanker_linux    时间: 2005-12-06 10:24
是什么文件找不到?
最好把错误写出来

先手动挂载分区试试。

查毒可以用clamv
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 10:28
系统可以启动,但是上面的两个服务起不来了,

db2 和websphere 服务。

我看们看了一下,发现有个lib下面的文件都没有了。
启动webshpere的时候,就停在那儿。节点起不来。
作者: flanker_linux    时间: 2005-12-06 10:32
哪个lib,
是/lib目录下的文件?不会吧!

你把错误都报出来。
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 10:49
/opt/IBM/db2/V8.1/lib里面没有东西了。

执行fsck -A提示:
/: recovering journal
Group descriptors look bad... trying backup blocks...
fsck.ext3: Invalid argument while checking ext3 journal for /
作者: flanker_linux    时间: 2005-12-06 11:24
opt是单独分区的吗?是不是没挂上?
文件怎么会丢失呢?
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 11:25
不是单独分区,/opt/IBM/db2/V8.1/其他都有。

是不是要重新安装db2了?
作者: flanker_linux    时间: 2005-12-06 11:36
敢时间的话就先试试重装吧。

分析你的日志,是不是被人给黑掉了。悠着点。。。
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 11:40
出错是这样的:

正常运行---〉系统变慢--->无法忍受---->reboot机器---->重启服务(发现问题)

我怎么查看日志?
半路出家的和尚,对linux不懂。

作者: flanker_linux    时间: 2005-12-06 11:44
这就没法帮你了。
你用的大概是redhat吧,还是什么其它的distribution
看看/var/log/message文件里面有什么异常。
作者: knight-yl    时间: 2005-12-06 11:55
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

谢谢楼上各位。

眼泪哗哗的流啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2