Chinaunix

标题: 让我如何能抛弃win! [打印本页]

作者: ppm    时间: 2005-11-25 14:19
标题: 让我如何能抛弃win!
大家都说linux好,我也想用它作桌面,可从来都因为太慢坚持不下来.
从rh7.3到8到9到fc2,debian,红旗,centos,甚至freebsd
我统统的用过,听信了别人说linux当桌面是如何的爽,如何的快.
我怎么就没有感觉到呢?是我安装配置的问题?
停掉没用的服务,编译内核抢占模式,硬盘开启dma
用过kde,gnome,fvmw,可用桌面的速度还是上不去,非常的不爽.
不知道那位大牛用的爽的告诉我一声你是怎么优化的啊.
我现在用全部用win工作.putty+linux,再也不用linux的桌面了.
作者: platinum    时间: 2005-11-25 14:29
原帖由 ppm 于 2005-11-25 14:19 发表
大家都说linux好

要看哪方面,不是所有的都好

原帖由 ppm 于 2005-11-25 14:19 发表
我也想用它作桌面

有人说 Linux 的桌面比 Windows 好吗?
作者: st690714    时间: 2005-11-25 14:33
Linux 的桌面就是不爽
作者: ppm    时间: 2005-11-25 14:33
那个清华的王垠,我就是不认识他,要是认识非到他家看看他到底是怎么用linux做桌面的
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 14:34
快慢是要有比较的, 不知道楼主比的是什么.

我现在是用在VMware里的FC4写的这个帖. 不知道你所说的慢指的是什么?
作者: ppm    时间: 2005-11-25 14:41
打开个文件,鼠标晃半天才打开,打开个网页也是一样.
我都崩溃了.
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 14:43
原帖由 ppm 于 2005-11-25 14:41 发表
打开个文件,鼠标晃半天才打开,打开个网页也是一样.
我都崩溃了.

请教你的机器配置. 系统配置.

我的是
P4 2.4GHz,
1G RAM
Windows 2000 Server
Vmware GSX Server 3.2
FC4
xfce 4.2
作者: 北京野狼    时间: 2005-11-25 14:43
原帖由 ppm 于 2005-11-25 14:33 发表
那个清华的王垠,我就是不认识他,要是认识非到他家看看他到底是怎么用linux做桌面的

虽然用的少,gnome还撮合。

至于王垠,你想想一个读了博士也没真正搞出什么课题,想退学就把老师同学大骂一顿
没工作过不知道领导客户用什么系统,这样的人说的话你能相信?
作者: ppm    时间: 2005-11-25 14:53
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 14:43 发表

我的是
P4 2.4GHz,
1G RAM
FC4
xfce 4.2

兄弟,我太佩服你了

我的:
c400
128M
就装fc2

就这样的机器,跑2000调教好了也是飕飕的.

xfce?这个没有试过.

作者: ppm    时间: 2005-11-25 14:53
原帖由 北京野狼 于 2005-11-25 14:43 发表

虽然用的少,gnome还撮合。

至于王垠,你想想一个读了博士也没真正搞出什么课题,想退学就把老师同学大骂一顿
没工作过不知道领导客户用什么系统,这样的人说的话你能相信?

......
作者: 寂寞烈火    时间: 2005-11-25 15:00
楼主是高手
作者: st690714    时间: 2005-11-25 15:01
平时还是飕飕的吧
linux还是拿来学习学习在说
作者: bingosek    时间: 2005-11-25 15:02
俺以前在IBM R系列笔记本上就用FC2做操作系统
除了oo对word和excel的兼容性,以及没有好的文件管理器以外,其它还算满意
作者: ppm    时间: 2005-11-25 15:05
我装的最好的机器是c850+128M,在一台p4 2.4G+512M上装过vm+freebsd,速度也是一般.
作者: bingosek    时间: 2005-11-25 15:11
原帖由 ppm 于 2005-11-25 15:05 发表
我装的最好的机器是c850+128M,在一台p4 2.4G+512M上装过vm+freebsd,速度也是一般.

你要是用vm,什么系统都会比较慢
作者: ppm    时间: 2005-11-25 15:17
当时做的vm+freebsd的截图.

作者: assiss    时间: 2005-11-25 15:23
用FVWM应该不会慢的吧。
没有一个好的文件管理器是个麻烦事,又不想用GNOME和KDE,只好自己动手了。
用OPERA看网页或者用FIREFOX1.5,速度都不会很慢的,特别是FIREFOX1.5,速度比以前快多了。
打开文件要半天?什么文件?我用VIM打开什么文件都是嗖嗖的。
用OPEN OFFICE的确有点慢。
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 15:27
原帖由 ppm 于 2005-11-25 14:53 发表

兄弟,我太佩服你了

我的:
c400
128M
就装fc2

就这样的机器,跑2000调教好了也是飕飕的.

xfce?这个没有试过.

C400是慢了点. 相信你装XP也快不了太多. 要是W2k可能还行.

FC2可能是慢了点.

可以试试换成FC4
然后重新编译内核, 去掉不必要的东西, 删除不必要的服务和应用, 也许会好一些. 但内存一定要大. 我现在的有512M 呢.
作者: ppm    时间: 2005-11-25 15:34
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 15:27 发表

C400是慢了点. 相信你装XP也快不了太多. 要是W2k可能还行.

FC2可能是慢了点.

可以试试换成FC4
然后重新编译内核, 去掉不必要的东西, 删除不必要的服务和应用, 也许会好一些. 但内存一定要大. 我现在的 ...

说实在的,linux还是不错的,我们公司所有的server都是c400+128,
最好的也就C850,基本出什么问题,最多就是硬盘坏掉.
但是用做桌面实在是忍受不了.
作者: ppm    时间: 2005-11-25 15:36
原帖由 assiss 于 2005-11-25 15:23 发表
用FVWM应该不会慢的吧。
没有一个好的文件管理器是个麻烦事,又不想用GNOME和KDE,只好自己动手了。
用OPERA看网页或者用FIREFOX1.5,速度都不会很慢的,特别是FIREFOX1.5,速度比以前快多了。
打开文件要半天? ...

ff挺好,我在win下彻底把ie删掉了,用ff+flashgot+fasterfox,感觉很爽.
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 15:41
原帖由 ppm 于 2005-11-25 15:34 发表

说实在的,linux还是不错的,我们公司所有的server都是c400+128,
最好的也就C850,基本出什么问题,最多就是硬盘坏掉.
但是用做桌面实在是忍受不了.

没办法, kernel 级的图形和 应用级的图形是没办法比的.
作者: ppm    时间: 2005-11-25 15:44
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 15:41 发表

没办法, kernel 级的图形和 应用级的图形是没办法比的.

你在vm下用linux爽不爽?是如何优化的内核的呢?
弱弱的问题,kernel级的图形和应用级的图形是虾米东西?
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 15:50
原帖由 ppm 于 2005-11-25 15:44 发表

你在vm下用linux爽不爽?是如何优化的内核的呢?
弱弱的问题,kernel级的图形和应用级的图形是虾米东西?

我可没优化内核.

Windows 的图形是 kernel 级的. 而Linux 的图形是应用级的.
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-11-25 15:53
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 15:50 发表

我可没优化内核.

Windows 的图形是 kernel 级的. 而Linux 的图形是应用级的.

windows的网络是应用级的,而linux的网络却是内核级的。
作者: ppm    时间: 2005-11-25 15:57
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 15:50 发表

我可没优化内核.

那为了把linux做桌面用,你都改过什么配置?
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 16:04
原帖由 ppm 于 2005-11-25 15:57 发表

那为了把linux做桌面用,你都改过什么配置?

字体, 然后加了个五笔的输入法.

别的没弄过.

前几天有人说装不了Mplayer, 所以, 我装了一个Mplayer.

别的没了. 不过, 我一般不会在这上面收信. 因为我的手机不支持Linux系统的的同步, 所以, 信是在Outlook里收的. 别的么, dwg文件不能看.
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 16:05
原帖由 枫影谁用了 于 2005-11-25 15:53 发表

windows的网络是应用级的,而linux的网络却是内核级的。

Windows的网络也不是应用级的吧?
作者: ppm    时间: 2005-11-25 16:06
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 16:04 发表

字体, 然后加了个五笔的输入法.

别的没弄过.

前几天有人说装不了Mplayer, 所以, 我装了一个Mplayer.

别的没了. 不过, 我一般不会在这上面收信. 因为我的手机不支持Linux系统的的同步, 所以, 信是在 ...

就这样就用的这么爽?佩服.
看样子我是缺一台极品电脑

作者: hongzjx    时间: 2005-11-25 16:08
桌面还是windows好用些
作者: q1208c    时间: 2005-11-25 16:39
原帖由 ppm 于 2005-11-25 16:06 发表

就这样就用的这么爽?佩服.
看样子我是缺一台极品电脑

作者: kelela    时间: 2005-11-26 03:22
以前是p2 400的机器,这种机器,开了Xwindow,就别指望快了
linux本来就不适合做桌面,这个跟速度没关系
linux的最大作用是服务器,可服务器完全不需要X
作者: wolf0403    时间: 2005-11-26 09:12
...用 firefox 看一些网页后,xrestop 显示 pixmap 都超过 150M。。。用 Linux 桌面,内存不足绝对会很慢……
作者: carrison    时间: 2005-11-26 09:39
兄弟,不是linux桌面不好,俺整天用它,你的硬件配置不适合桌面,装个win9x还凑活,呵呵,或者装lfs吧...
作者: 临风轩主    时间: 2005-11-26 09:40
上2G内存看看还慢不??呵呵
作者: kartwall    时间: 2005-11-26 10:26
楼主说的有一定道理
windows把图形做到内核里面去了,所以比较快
Linux的桌面只是一个应用级别的程序而已,所以图形比较慢
我个人感觉在Linux下,鼠标都移的没有windows下顺畅,呵呵
作者: bjchenxu    时间: 2005-11-26 10:32
就目前来说,如果要娱乐的话,建议不要使用linux作为桌面

关于建立linux图形内核的问题,曾经在linux内核开发小组内讨论过,大家的意见是:
因为现在其他更重要的方面还没有搞定,图形的问题以后再说
作者: islasavage    时间: 2005-12-06 14:06
原帖由 kartwall 于 2005-11-26 10:26 发表
楼主说的有一定道理
windows把图形做到内核里面去了,所以比较快
Linux的桌面只是一个应用级别的程序而已,所以图形比较慢
我个人感觉在Linux下,鼠标都移的没有windows下顺畅,呵呵

linux本身只是个内核,提供图形接口,至于X,只是使用图形的一个应用,所有能看到很多的X:gnome/KDE之类的;至于win,把什么都捆在一起了。
但我再p4 1.5+512M上跑FC4还是很不错的,可能LZ的配置是低了一点。

作者: newbuding    时间: 2005-12-06 15:25
原帖由 kelela 于 2005-11-26 03:22 发表
以前是p2 400的机器,这种机器,开了Xwindow,就别指望快了
linux本来就不适合做桌面,这个跟速度没关系
linux的最大作用是服务器,可服务器完全不需要X

我的ibm thinkpad 560:p133 40M 3.2G 集成显卡
用debian2.4内核,基本系统+icewm,开Xwindow嗖嗖的说
win98就别指望了3.x还差不多
作者: dbcat    时间: 2005-12-06 16:05
加油 !
linux不会错的
作者: 零二年的夏天    时间: 2005-12-06 19:54
呵呵,谁说要抛弃win?

我们都要赢啊。
作者: TCBY    时间: 2005-12-06 21:43
原帖由 newbuding 于 2005-12-6 15:25 发表

我的ibm thinkpad 560:p133 40M 3.2G 集成显卡
用debian2.4内核,基本系统+icewm,开Xwindow嗖嗖的说
win98就别指望了3.x还差不多

哈哈哈,今天上班看到一奇观
一只蜗牛比奔驰跑得还快
作者: sinboy2002    时间: 2005-12-06 21:45
anybody 要求楼主抛弃WIN?~!
作者: st690714    时间: 2005-12-07 08:52
都是工具而已

想用哪个用哪个
作者: gnap    时间: 2005-12-07 12:15
原帖由 ppm 于 2005-11-25 14:33 发表

想看Linux的桌面到处都有。用不着看王垠的。懒得用google的话看一张我的!王垠玩Linux时候是在大学,正好我这个年纪。省得有人说用Linux当桌面非要到硕士博士,非要上清华!LaTex才使硕士博士用的东东。我现在用vi写html文档发给别人看就可以。电脑上没有任何Offic程序。

抛弃win需要什么?只不过是个决心而已!

作者: Stanley    时间: 2005-12-08 00:51
不要这么着急啊,linux桌面能和windows匹敌至少要5-10年时间,也许永远赶不上...
现在linux桌面水平至多是win95水平,而且非常不稳定,比如我用xmms听歌,运行另外一个程序要用声卡,则其中一个有时(运气不好的话)就要崩溃!所以有些linux/unix高手建议不要启动X用,而且不安全!
linux的X运行慢我认同,例如打开word 2003慢,但打开openoffice 2.0更慢!打开一个文件数比较多目录时,需要等待30秒左右,而windows至多要3-5秒。出现这个问题主要是linux/unix出发点为了做服务器用的,而不是做桌面的。linux的桌面和windows桌面比较,就是用linux弱点对windows的强项,能比得过吗?
所以目前很多人和你一样,linux是玩玩的,别太认真了。我觉得NT级别的windows已经很稳定了,我没遇到过蓝屏,安装过NAV,但从不开启,遇到过的病毒是3721(一次上网不小心),用了2个设备模式程序关联(有这个必要吗!),NAV清除不了,只得用手工清除掉,费了好几个小时。
所以网上说linux桌面如何好,只能是证明这些人无知,或者可以叫linux托,又没钱,悲哀!奉献楼主,用就要用最好的,而且要用的最好!
作者: lijietz    时间: 2005-12-08 11:40
原帖由 q1208c 于 2005-11-25 14:43 发表

我的是
P4 2.4GHz,
1G RAM
FC4
xfce 4.2

我的athlon 3200。
2g ram。
asus a8n-e主板。

xp sp2下装了个oracle 10g.

vmware workstation 4.5
里面装了个as 3,as 3里装了个oracle 9.2.0.4.

:em11:

作者: japonensis    时间: 2005-12-08 16:29
个人觉得实在没有必要抛弃win
作者: ljj1998    时间: 2005-12-09 00:37
标题: 回复 47楼 japonensis 的帖子
同意
作者: danielhf    时间: 2005-12-09 20:41
总是有人这么偏激: 要用就用最好的操作系统,要学就学最好的编程语言。世上没有完美的东西。

我想说的是,我的fvwm很简陋,但是我喜欢。我知道他不会有windows的桌面那么好用,但我可以选择它的工作方式。

有人喜欢周杰伦,有人喜欢宋祖英,这有对错吗?
作者: panjun10    时间: 2005-12-10 10:35
processor       : 0
vendor_id       : CyrixInstead
cpu family      : 6
model           : 2
model name      : M II 3x Core/Bus Clock
stepping        : 3
cpu MHz         : 225.003
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu de tsc msr cx8 pge cmov mmx cyrix_arr ds_cpl est cid
bogomips        : 448.92
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         29272      16600      12672          0        556       8760
-/+ buffers/cache:       7284      21988
Swap:       251960      14276     237684

xwin=xfce
作者: neverblue    时间: 2005-12-10 12:32
jue dui bu ke neng
作者: wakinfan    时间: 2005-12-10 13:05
昨天刚把FC4删了
换了Debian,觉得FC4总是不爽.
其实自己从开始用Linux只是觉得要改变一下,要接触多的东西
没有要比较那个东西好.那个不好.
开始用FC4觉得她很不错,可是用了一段时间觉得就不怎么样了
也许Debian也一样
为什么要这样呢?
自己也说不清楚
作者: bugwr    时间: 2005-12-11 17:26
唉~我现在用linux桌面,没有windows 玩不了wow,用linux倒是个戒网游的好办法~~~~~~~~~~~~~~
作者: spy8888    时间: 2005-12-11 18:55
这样看来linux还是很难普及的
作者: latteye    时间: 2005-12-11 19:16
用mandriva做桌面 感觉还可以啊~
听音乐用amarok 非常爽
当然楼主的硬件是有点……
作者: hwakang    时间: 2005-12-11 19:29
标题: tong yi
用linux倒是个戒网的好办法
作者: johnsonyoung    时间: 2005-12-12 13:06
想当初win是怎么成为桌面霸主的,不就是它的GUI把用户都给吸引过来了?正是因为这样降低了使用PC的门槛,也就扩大了PC的用户群,才加速导致了今天庞大的PC产业。
作者: biosedit    时间: 2005-12-12 14:23
原帖由 bugwr 于 2005-12-11 17:26 发表
唉~我现在用linux桌面,没有windows 玩不了wow,用linux倒是个戒网游的好办法~~~~~~~~~~~~~~

cegeda,跑wow,
作者: bugwr    时间: 2005-12-12 15:29
原帖由 biosedit 于 2005-12-12 14:23 发表

cegeda,跑wow,

哎~毒龙800, 384M内存, GF M440显卡怎么跑wow啊?windows下都卡得要死~
作者: blackcode    时间: 2005-12-12 22:10
俺也觉得linux要普及是个难事,桌面应用不好,老是XXX崩溃,运行速度也没windows快。要是哪位说在命令行下运行很快,要是这样的话,那我宁可用unix也不会用linux.
作者: enjoyo    时间: 2005-12-13 10:14
我的笔记本跑centos 4.2很爽呀,gnome,比windows还快呢
作者: calflyok    时间: 2005-12-13 14:20
有人在打击我的积极性!
作者: jook999    时间: 2005-12-14 10:29
啥好用用啥, 能用WIN的就WIN,不得以才用LINUX
作者: lrz    时间: 2005-12-14 23:29
FC4的kde就真的太慢了,运行个程序,鼠标下的那个讨厌的图标跳来跳去跳半天程序才能运行,还是gnome高效。FC2没用过,
作者: newbuding    时间: 2005-12-15 20:57
标题: 回复 41楼 TCBY 的帖子
xd觉的我的本本是蜗牛么?还有人用这样的机器做服务器呢~~

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2