Chinaunix

标题: 用VMware,文件超过4G,系统报空间不够了?这个是个限制吗? [打印本页]

作者: tony_wu_ad    时间: 2005-11-15 12:19
标题: 用VMware,文件超过4G,系统报空间不够了?这个是个限制吗?
我在XP下安装了VMware,版本比较低,是4.0的,我分配的空间是6G,但是现在文件有4G了,一启动,就报磁盘不够了,55555,这个怎么解决阿?是不是规定文件不能超过4G?

麻烦大家帮忙指点一下阿,不知道新的VMware是否支持大的文件?

还有阿,我现在装的是REDHAT 8.0,如果装AS4,光系统需要多大的空间?
作者: 小虎牙    时间: 2005-11-15 12:25
XP下安装了VMware的盘符有足够的空间了嘛
作者: tony_wu_ad    时间: 2005-11-15 12:27
有,还有1G的空间呢
作者: mmgg00    时间: 2005-11-15 12:44
安装的时候可以设置的吧??
作者: Tpro    时间: 2005-11-15 12:48
可能是你的系统不支持大文件。
下表比较了每个文件系统支持的磁盘和文件大小。
NTFS
推荐的最小容量大约为 10 MB,
也可使用大于 2 TB 的卷。

无法在软盘上使用。
文件大小只受卷的容量限制。

FAT32
容量从 512 MB 到 2 TB。
在 Windows XP 中,只能格式化最多达 32 GB 的 FAT32 卷。

不支持域。
最大文件大小为4 GB。

FAT
容量可从软盘大小到 4 GB。
不支持域。
最大文件大小为2 GB。
作者: wind521    时间: 2005-11-15 12:50
那应该是windows的问题吧!
作者: lijietz    时间: 2005-11-15 13:09
给vmware新加一块硬盘看看?
作者: phpman    时间: 2005-11-15 13:12
windows分区是fat32单个文件最大4G  ?  猜测
作者: lijietz    时间: 2005-11-15 13:14
原帖由 phpman 于 2005-11-15 13:12 发表
windows分区是fat32单个文件最大4G  ?  猜测

ntfs没有这个限制,fat32的有可能。hehe
作者: tony_wu_ad    时间: 2005-11-15 13:38
哦,那明白了,我的那个大文件是放在了FAT32区下面的,估计是这个原因造成了4G的限制,5555,看来要从新安装一下了
作者: HonestQiao    时间: 2005-11-15 14:00
不需要重新安装,前面说了,给vmware设置一块新的硬盘加上来,mount就可以了的。
作者: tony_wu_ad    时间: 2005-11-15 14:11
555,已经删除了,正好早就像重新安装了,呵呵,这次正好
作者: ipaddr    时间: 2005-11-15 14:34
在VM里设置硬盘为4G的.
作者: jtz1012    时间: 2005-11-15 14:40
原帖由 lijietz 于 2005-11-15 13:09 发表
给vmware新加一块硬盘看看?

顺便问一下怎么给vmware再加一块硬盘呢?
作者: lijietz    时间: 2005-11-15 14:56
原帖由 jtz1012 于 2005-11-15 14:40 发表

顺便问一下怎么给vmware再加一块硬盘呢?

ide为例,假设你的vmware只有一块硬盘。

虚拟机设置...
属性->用向导贴加一块硬盘.
启动,用dmesg|grep hdb。
然后fdisk /dev/hdb
n
e
回车
回车。
w。
n
l
回车
回车
w。

mkfs.ext3 /dev/hd

vi /etc/fstab,自动mount。

凭记忆书写,过程可能有点点出入。fdisk可以用m查看帮助。
作者: hjzhang    时间: 2005-11-15 15:21
把硬盘格式改成NTFS就可以超过了。
作者: calflyok    时间: 2005-11-15 15:53
你 装vm的时候,记得把vm的最大空间改大点,它默认的是4G

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2