Chinaunix

标题: 国产麒麟 liunx [打印本页]

作者: 九寨天堂    时间: 2005-10-14 14:43
标题: 国产麒麟 liunx
现在863  不是推行  国产liunx  产品在金融领域的  应用啊....大家为什么不支持国产呢.........可以多提供一些相关的介绍啊
作者: 北京野狼    时间: 2005-10-14 14:52
麒麟 ??
支持国产,不是支持垃圾
作者: 九寨天堂    时间: 2005-10-14 14:58
为什么说麒麟 是垃圾呢............
你用过没有呢....楼上的兄台
作者: Yuri.G.    时间: 2005-10-14 15:27
麒麟是军方得吧,外面不可能有得用,因为军方是不给透露得.
那些网上得说什么麒麟系统,下载什么得全是共创得.
作者: wolfop    时间: 2005-10-14 16:07
麒麟似乎自己说自己不是LINUX,只是提供和LINUX兼容的ABI而已。
作者: tonyfu    时间: 2005-10-14 17:06
还是第一次听说呢
作者: wangzhixu    时间: 2005-10-14 18:37
没听过
作者: danscort    时间: 2005-10-14 18:49
把人家的API改个名字,变量也改个名字,
然后编译一下,
说这个系统是我们国产的,863给钱吧
作者: YaoFei    时间: 2005-10-14 19:38
BSD的核心,配上RedHat 7.2的外围软件,如此而已
作者: canshe    时间: 2005-10-15 17:17
军队内部的,我们学校和某公司一起开发的,但不知性能怎样,没见过.呵呵
作者: aoszon    时间: 2005-10-15 18:42
中国也不懂是哪个才是好用的
作者: q1208c    时间: 2005-10-15 18:47
国产的东东还少么?

贴个牌就算是国产了.

手机,
汽车, 电脑. 多了.

Linux也不少了, 红旗, 蓝点, 中软, ... ... 多了有用么? kernel 是谁写的?

重新编译就叫产品的化, 我学上一个月, 也能出个 Q1208C Linux 了. 哈哈!!
作者: bingosek    时间: 2005-10-15 19:21
麒麟不一定是linux,bsd+linux兼容库也是可以实现二进制兼容的
作者: nonameboy    时间: 2005-10-15 23:43
原帖由 "q1208c" 发表:
国产的东东还少么?

贴个牌就算是国产了.

手机,
汽车, 电脑. 多了.

Linux也不少了, 红旗, 蓝点, 中软, ... ... 多了有用么? kernel 是谁写的?

重新编译就叫产品的化, 我学上一个月, 也能出个 Q1208C..........

重新编译也有好处,最少比用MS来的好,军方可以看到linux的源码,而MS的源码大家都不知道,军方肯定是不能用的自已掌握不了的东西.
再说贴牌,我们的神舟六号,相信大家都知道他跟前苏联的联盟号有什么联系.
最少我们的科学家都可以应用他,让他升空.
不管Linux或windows,包括计算机都是一个工具,他们只能完成一定的工作,而出现,所以只为能在自已的掌控范围内都是可以接受以及使用.
作者: q1208c    时间: 2005-10-16 08:18
原帖由 "nonameboy" 发表:

重新编译也有好处,最少比用MS来的好,军方可以看到linux的源码,而MS的源码大家都不知道,军方肯定是不能用的自已掌握不了的东西.
再说贴牌,我们的神舟六号,相信大家都知道他跟前苏联的联盟号有什么联系.
最..........

贴牌也好, 应用也好. 这些我本人没什么意见. 我觉得是这样,我们自己没有的东东, 或者水平不如别人的东西, 不妨先用用别人的. 然后再慢慢发展自己的. 可是, 现在情况是, 我们只是简单的拿别人的东东, 改头换面, 就说是自己的了, 然后不再搞自己的东西. 汽车就是最好的例子. 多好的老红旗, 谁见过都说可惜. 唉. 飞机也是一样. 自己还有设计能力么?
作者: nonameboy    时间: 2005-10-16 20:40
中国只能买不到的东西才会做得很好.
作者: q1208c    时间: 2005-10-16 21:12
[quote]原帖由 "nonameboy"]中国只能买不到的东西才会做得很好.[/quote 发表:
   也不一定, 反正买不到好的, 这个就是最好的了.
作者: danscort    时间: 2005-10-16 21:33
最简单了,
写OS最起码有自己的编译器和BOOT影象吧,
它的是什么,
看一下,
我估计还是老外的,然后加几个中文字符,

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2