Chinaunix

标题: 普通PC 双CPU问题。 谢谢! [打印本页]

作者: davisye    时间: 2005-09-05 00:22
标题: 普通PC 双CPU问题。 谢谢!
一台普通双CPU的PC, 开始安装的是RedHat9.0 双CPU能正常使用.
今天试装了一下RH AS4 ,  系统启动时(ELSMP)就黑屏了。 硬盘灯闪了一会就死机了。真不知道该从何下手去解决。

EL 模式启动使用正常。

谢谢!
作者: 青铜镜    时间: 2005-09-05 08:43
参考解决方法:

你先把硬盘卸下,
即拨下硬盘电源和电缆.
再把安装光盘放进CDROM,
从CDROM启动电脑,进行安装程序.

如果机器能够正常进入安装步骤,
那么有可能是硬盘有问题!

如果机器不能够进入安装步骤,
那么有可能是安装光盘的问题!

LINUX是支持双CPU或是多CPU的优秀的操作系统,
不能进行安装,
跟双CPU似乎没多大干系!

去试试吧!好运与你同在!
作者: 青铜镜    时间: 2005-09-05 08:52
补充:

你不接上硬盘,
也是可以进行安装步骤的,
不过,
到硬盘分区这个步骤时,
系统会提示找不到硬盘!
作者: wolfop    时间: 2005-09-05 14:05
[quote]原帖由 "davisye" 发表:
一台普通双CPU的PC, 开始安装的是RedHat9.0 双CPU能正常使用.
今天试装了一下RH AS4 ,  系统启动时(ELSMP)就黑屏了。 硬盘灯闪了一会就死机了。真不知道该从何下手去解决。

EL 模式启动使用正常。

谢谢
作者: davisye    时间: 2005-09-05 18:14
TO 青铜镜 : 不好意思,可能是我说得不够明白。 我的问题是系统安装完后才出现我所说的问题 。

TO  wolfop : 我试试,不过我倒觉得可能性不大。 因为已经在一台双Xeon的服务器上安装并能正常使用。
作者: davisye    时间: 2005-09-05 19:39
哇哈哈 。。。 问题已经解决了。。。

是我那破机子 。 可能是因为CPU不是同一批同一个厂家生产的。 两个CPU调换一个位置。 一切正常 。 以前启动文件丢失,黑屏死机错误全没了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2