Chinaunix

标题: linux 下的文件备份. [打印本页]

作者: nonameboy    时间: 2005-08-01 15:09
标题: linux 下的文件备份.
我准备备份一个分区,但是分区里面有很多目录,跟文件,我用了cp -a 源目奶 目标目录, 的命令来做文件备份,但是不知如法如果确认我的数据备份有完全?
我用du看了,文件大小有一些不一样?不知道要用什么命令?
作者: greysky-zfj    时间: 2005-08-01 15:40
你试试dd
作者: archangle    时间: 2005-08-01 15:44
用tar得了
作者: haoyufu    时间: 2005-08-01 17:19
最好用tar命令
作者: haoyufu    时间: 2005-08-01 17:21
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=586296&highlight=haoyufu
作者: haoyufu    时间: 2005-08-01 17:21
看下 这个几个命令的比较
作者: nonameboy    时间: 2005-08-01 22:02
谢谢,我是准备用来备份一个文件系统有问题的分区,上面是装oracle的东西,打算先备份,如果用fsck失败的话,就直接把,备份用的分区mount 到系统上面来,然后直接起DB.
作者: bingosek    时间: 2005-08-01 22:13
[quote]原帖由 "nonameboy"]谢谢,我是准备用来备份一个文件系统有问题的分区,上面是装oracle的东西,打算先备份,如果用fsck失败的话,就直接把,备份用的分区mount 到系统上面来,然后直接起DB.[/quote 发表:

如果你要备份的东西能读出来,用tar备份是最好了,如果读不出来,就用多一个硬盘做dd

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2