Chinaunix

标题: 多能奔腾200,能安装RH9吗? [打印本页]

作者: chlzhj007    时间: 2005-05-01 11:05
标题: 多能奔腾200,能安装RH9吗?
各位大侠留步!
   我有一台HP的多能奔腾200,16M的内存,1.7G的硬盘,通过局域网用FTP安装RH9,开始一切正常,但出现正在启动anaconda,请等待,然后无反映,不知什么原因,是否内存不足?我以前安装一台K6-2 300,RAM16M,光盘安装RH9成功,请教?
    请高人推荐一个发行版,主要做一个内网的服务器:FTP,网页,邮件等,只要字符界面就可以了,版本越高越好?
作者: chlzhj007    时间: 2005-05-01 11:24
搞错了,我的内存是16+8=24M的,请高手指教
作者: likuku    时间: 2005-05-01 13:26
Debian 吧。 小巧,安装可以完全通过互联网。最小安装 108MB。

软件升级,安装很方便。

软件数量巨大。选择余地大。

安装软件不用编译,对系统要求自然低,省时省力,自动解决大部分依赖问题。

具体手册,资料 请去 www.linuxsir.org 的debian版 的精华区 查询,哪里堪称国内debian最丰富地方。

另, linuxsir 的字站,debian用户组: http://debian.linuxsir.org 也不错。
作者: chlzhj007    时间: 2005-05-01 16:56
先谢了
作者: 宣言    时间: 2005-05-01 17:06
那是不可能的
RH9一起动就占200多M Ram
作者: q1208c    时间: 2005-05-01 17:11
Pentium 200 MMX 是可以装 Red Hat Linux 9 的. 只是你的内存少了点, 做服务器可能会很慢的.

我在 P 200 / 128M 上装过 RH9, 不过, 我那台机器 有 4G 硬盘, 是用来做 Firewall/NAT 的. 后面有 10 台左右的机器, 好象没觉得有什么问题.

你在安装进可以少选一些包, 主要把 base 装上就行了. 别的再自己补吧. 因为你只用很少的应用, 补起来也不难的.
作者: zuojian77    时间: 2005-05-01 23:03
大哥,是能装的,不过1.7G的硬盘做FTP和Mail你觉得现实么?
作者: li_haigang    时间: 2005-05-02 19:37
应该是为了做实验吧?!
作者: NTT2    时间: 2005-05-02 21:18
同意楼上看法!
作者: chlzhj007    时间: 2005-05-03 16:06
是24M的内存,通过局域网用FTP安装RH9,开始一切正常,但出现正在启动anaconda,请等待,然后无反映,不知什么原因,是否内存不足?
      我以前安装一台K6-2 300,RAM16M,光盘安装RH9成功,请教?
如果真的不行,我只有用Debian 试试了?
      我暂时没其他空闲的机器了,想利用着一台,要不就成了废物了。
       (启动到anaconda,请等待,然后无反映),WHY?
作者: 葱头    时间: 2005-05-03 23:48
可以的。要么你换FreeBSD或者Debian Linux试试。 MMX 200没有问题的,绝对可以胜任。
作者: aquino    时间: 2005-05-04 01:28
原帖由 "q1208c" 发表:
Pentium 200 MMX 是可以装 Red Hat Linux 9 的. 只是你的内存少了点, 做服务器可能会很慢的.

我在 P 200 / 128M 上装过 RH9, 不过, 我那台机器 有 4G 硬盘, 是用来做 Firewall/NAT 的. 后面有 10 台左右的机器, ..........

我们学校有近3万人,邮件服务器就是pentium mmx 200, 128M RAM,这还是2001-2002的事儿~

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2