Chinaunix

标题: 请问可以把第二个硬盘挂到第一个硬盘的一个已经存在的目录下吗? [打印本页]

作者: 小男    时间: 2005-04-07 22:50
标题: 请问可以把第二个硬盘挂到第一个硬盘的一个已经存在的目录下吗?
我用的是red hat linux 7.0,文件系统ext2。
作者: hhzhaokun    时间: 2005-04-07 23:52
标题: 请问可以把第二个硬盘挂到第一个硬盘的一个已经存在的目录下吗?
可以.
作者: hopgmhe    时间: 2005-04-07 23:54
请问是怎么实现的呢?
作者: 寂寞烈火    时间: 2005-04-08 00:13
[quote]原帖由 "小男"]我用的是red hat linux 7.0,文件系统ext2。[/quote 发表:

fdisk /dev/hdb
mount /mnt/dir /dev/hdbN
作者: platinum    时间: 2005-04-08 00:18
先device,后dir
作者: 小男    时间: 2005-04-10 19:38
那可以挂在/home吗?
我先fdisk ,然后修改fstab文件,想在启动时就加载,因为/home的地方不够。在fstab后加入:
/dev/hdb1      /home       ext2        default     0    0
结果启动后是挂在/home了,但是/home里变成空的了,系统可能没有认原来的/home而认了后来加载的吧?
请问这是怎末回是啊?
如果是这样:
/dev/hdb1     /home/dir    ext2        default      0    0
就可以,但是我想扩的是/home,不是/home/dir。
作者: wildcat707    时间: 2005-04-10 20:51
一个笨办法,你可以先把那个盘临时挂在/tmp下,再把/home下的所有内容拷贝到/tmp/dir下,然后解除挂接,然后再挂到/home 下,可以修改fstab固化配置。
你试试。
作者: wildcat707    时间: 2005-04-10 20:57
一个笨办法,你可以先把那个盘临时挂在/tmp下,再把/home下的所有内容拷贝到/tmp/dir下,然后解除挂接,然后再挂到/home 下,可以修改fstab固化配置。
你试试。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2