Chinaunix

标题: 我要支持AMD 64的版本 [打印本页]

作者: ediad    时间: 2005-02-23 10:38
标题: 我要支持AMD 64的版本
最近准备给公司里的网站项目配机器,我有点想试试曙光的AMD 64机型。
但我不能确定REDHAT AS3.0是否支持。

我看了很多介绍,有的说支持,有的说要打补丁,而我在网上也几乎没有找到相关的补丁。我现在有点迷糊了,到底是否支持呀。

希望有用过的朋友说说。

谢谢
作者: vvwj12wu    时间: 2005-02-23 10:46
你怎麽不直接去問對方公司啊!他們肯定能夠給你一個比較滿意的答復的!
作者: ediad    时间: 2005-02-23 10:47
你是说曙光公司?
作者: 惠繪洋    时间: 2005-02-23 10:50
SUSE及TurboLinux好像也有64bit的linux呢.
作者: wsgtrsys    时间: 2005-02-23 11:33
用Gentoo64最好!
作者: wolfop    时间: 2005-02-23 13:12
如果商业用,就花点钱买SELS吧,顺便还有服务。如果脸这点都不想花,等两天等CENTOS4的X86_64的ISO出来。
作者: ipod    时间: 2005-02-23 13:46
as3.0 有amd64版本得。
作者: ediad    时间: 2005-02-23 13:50
问题是,我没找到专门说明是64位版本的 AS 3.0下载。

其它版本的LINUX,我不是很熟啦!
作者: 初学摄影    时间: 2005-02-23 13:54
原帖由 "ediad" 发表:
问题是,我没找到专门说明是64位版本的 AS 3.0下载。

其它版本的LINUX,我不是很熟啦!

置顶就有……
作者: ediad    时间: 2005-02-23 14:33
没有看到置顶的链接里有提供专门FOR AMD64的redhat。

我看了标准AS 3.0的日期,那个时候应该是不支持AMD64的,但究竟是哪个版本开始支持的?UPDATE 2还是3?
作者: 初学摄影    时间: 2005-02-23 14:58
原帖由 "ediad" 发表:
没有看到置顶的链接里有提供专门FOR AMD64的redhat。

我看了标准AS 3.0的日期,那个时候应该是不支持AMD64的,但究竟是哪个版本开始支持的?UPDATE 2还是3?

FT,redhat从来没有出过专门for amd64的,只有x86-64的……
作者: ediad    时间: 2005-02-23 15:05
X86-64就是AMD 64啊,两者只是叫法不同罢了。关键是哪一个版本支持?
作者: arbor    时间: 2005-02-23 15:23
关注……

我有一台HP DL145 服务器,Opteron+AMD 8111+AMD 8131,用EL3-U3-X86-64版本的可以吗?

1. [root@amd /]# uname -a
  2. Linux amd.ourdomain.cn 2.4.21-20.EL #1 Wed Aug 18 20:48:55 EDT 2004 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
  3. [root@amd /]# cat /etc/redhat-release
  4. Red Hat Enterprise Linux AS release 3 (Taroon Update 3)
  5. [root@amd /]#
复制代码

1. [root@amd /]# lspci
  2. 00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8131 PCI-X Bridge (rev 12)
  3. 00:01.1 PIC: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8131 PCI-X APIC (rev 01)
  4. 00:02.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8131 PCI-X Bridge (rev 12)
  5. 00:02.1 PIC: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8131 PCI-X APIC (rev 01)
  6. 00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 PCI (rev 07)
  7. 00:07.0 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 LPC (rev 05)
  8. 00:07.1 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 IDE (rev 03)
  9. 00:07.3 Bridge: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 ACPI (rev 05)
  10. 00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 NorthBridge
  11. 00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 NorthBridge
  12. 00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 NorthBridge
  13. 00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 NorthBridge
  14. 01:00.0 USB Controller: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 USB (rev 0b)
  15. 01:00.1 USB Controller: Advanced Micro Devices [AMD] AMD-8111 USB (rev 0b)
  16. 01:04.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage XL (rev 27)
  17. 02:03.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5704 Gigabit Ethernet (rev 02)
  18. 02:03.1 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5704 Gigabit Ethernet (rev 02)
复制代码
[/code]
作者: ediad    时间: 2005-02-23 15:26
这台服务器你哪里搞到的?我记得在中国没有卖过啊
作者: 初学摄影    时间: 2005-02-23 15:27
用rh8也没有问题,用x86_64不过会提升一些性能罢了……
作者: ediad    时间: 2005-02-23 15:29
晕,还是没回答问题。
作者: longs2000    时间: 2005-02-23 23:19
曙光的AMD服务器可以支持RHEL3-U3-X86_64,不过有个小问题,曙光该型号的服务器若为塔式,应该是I220型号,配置的RAID卡通常为低档的adaptec2100(I2O),该型号的卡不能在上述的操作系统下被驱动,很郁闷。这个问题现在都没有解决。跟曙光公司联系,看是否能换卡???KAO,十多台机器啊!
作者: startX    时间: 2005-02-24 00:56
不如用 Debian   好久之前就有 64 位kenrel 咯
作者: ediad    时间: 2005-02-24 13:13
也就是说UPDATE 3是支持X86-64的喽。
作者: 采风    时间: 2005-02-24 13:17
RHEL有支持x86_64的版本
作者: 初学摄影    时间: 2005-02-24 13:19
有这么长问的时间,服务器早就上架了……

春节前,中午13点拿到机器,晚上7点已经全部上架了(四台双Opteron(tm) Processor 246)的机器啊……
作者: wolfop    时间: 2005-02-24 15:15
找CENTOS的a86_64版本的ISO下载。3.4相当于RHAS 3UPDATE4。
4还没有出来。
作者: ediad    时间: 2005-02-25 09:43
原帖由 "初学摄影" 发表:
有这么长问的时间,服务器早就上架了……

春节前,中午13点拿到机器,晚上7点已经全部上架了(四台双Opteron(tm) Processor 246)的机器啊……

因为机器还没买吗,方案只是初步在论证,所以有时间来问啦
作者: yeslan    时间: 2005-02-25 13:51
[quote]原帖由 "longs2000"]曙光的AMD服务器可以支持RHEL3-U3-X86_64,不过有个小问题,曙光该型号的服务器若为塔式,应该是I220型号,配置的RAID卡通常为低档的adaptec2100(I2O),该型号的卡不能在上述的操作系统下被驱动,很郁闷。这个问题..........[/quote 发表:

曙光服务器的RAID卡部分是可选的,出现这种情况应该要问采购人员是否和销售人员良好的沟通,下定单之前曙光销售人员会告之2100是U160的单通道产品,采购认可才出厂,这个并不是曙光公司的问题。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2