Chinaunix

标题: 把VMware的用户帐号误删了 [打印本页]

作者: CLW    时间: 2004-09-30 19:30
标题: 把VMware的用户帐号误删了
不小心把VMWare在系统中创建的用户组及用户帐号给删了,又忘了具体是什么。有哪位知道的,贴出来不胜感激阿!
作者: #tiger    时间: 2004-09-30 19:44
什么系统啊?
作者: platinum    时间: 2004-09-30 20:20
没明白你具体删了什么
我理解是/etc/passwd和/etc/shadow删了,但你没记住里面有什么
自己不知道的东西,别人怎么帮啊?还是我的理解有误?
作者: #tiger    时间: 2004-09-30 20:51
我认为苯办法就是重新装个vmware,重新装个系统.
作者: redor    时间: 2004-09-30 21:31
没明白!
作者: CLW    时间: 2004-09-30 21:40
XP系统下安装的VMware,安装时VMware会在XP下的创建一个组和一个用户并把用户加入组中(在控制面板-〉管理工具-〉计算机管理-〉本地用户和组中可以看到的)。Vmware在启动虚拟系统时需要这个账户和组,如果被删了,在vmware的工具栏中点击启动汇报错。那位有装vmware的查看自己的用户和组一下把!贴出来啊!我不想再重装了
作者: platinum    时间: 2004-09-30 21:44
晕,有这功夫早重装完了

__vmware_user__
隶属于__vmware__

__vmware__
成员__vmware_user__
作者: CLW    时间: 2004-09-30 21:50
呵呵!谢谢啦!重装我还要删些东西!不然启动很慢阿!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2