Chinaunix

标题: 接到通知,心情澎湃,做了斗争还是决定留下! [打印本页]

作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 12:50
标题: 接到通知,心情澎湃,做了斗争还是决定留下!
朋友跟我说一个公司要我呢,是个美国公司B**的一个公司,还挺大,到那边去维护,工资大概税后也有我现在工资的5倍左右吧,刚听到的时候确实心动了,但是我又开始留恋我的公司,开始那么抱怨没有钱,现在有地方又舍不得走了。朋友骂我没有用,我也没办法,控制不了自己了,最后回复人家说不去了,年底了,怕去了连这边的奖金都没了,人家说。。。。,偶还是不太愿意去了。哎,人啊总抱怨没机会,有机会了又不肯抓住。
作者: metor78    时间: 2003-12-16 12:51
k,老大,不去?!去了偶们都有粉丝吃了!
作者: beginner-bj    时间: 2003-12-16 12:53
5倍啊!!
如果是我,肯定去。
作者: houji    时间: 2003-12-16 12:54
去阿,干嘛不去。
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 12:54
我现在是2421RMB的,偶现在欠银行30多万,偶缺钱,但是舍不得离开,我也不知道为什么,很矛盾
作者: diag    时间: 2003-12-16 12:56
你不去。我去成吗?

如果你去新公司。我去替你。。

我断粮了。
作者: metor78    时间: 2003-12-16 12:56
你真的很猛,偶像!PF死你了!
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 12:58
偶不去推荐了一个技术比我厉害N倍的哥们,结果他们不同意,那哥们NP、DBA都有,但是他们说介绍的不了解,郁闷,结果我哥们也没去上
作者: beginner-bj    时间: 2003-12-16 12:58
等你不矛盾了,就开始后悔了。
作者: metor78    时间: 2003-12-16 12:59
偶像,不要这样了好吗?偶要吃粉丝!!!
作者: xiaowan    时间: 2003-12-16 13:00
人活着有时真的不是为了钱,为个好心情吧,当然有了钱好心情的机会会更多一些吧
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 13:00
过完今年吧,今年还是踏踏实实的学点东西
作者: peng    时间: 2003-12-16 13:04
太巧了,今天也有一个美国的s*公司让我去。。

但是我三个月换了两个工作,真的不想再过试用期了。。

工资待遇比现在多1000左右,没什么必要了。
作者: milan    时间: 2003-12-16 13:25
不是看上原来的老板娘了吧
作者: xiaowan    时间: 2003-12-16 13:26
单相思不可怕,就怕2人都有意思
作者: hxchch    时间: 2003-12-16 13:28
我觉的只要自己开心,钱不是主要考虑的问题
作者: diag    时间: 2003-12-16 13:29
原帖由 "peng" 发表:
太巧了,今天也有一个美国的s*公司让我去。。

但是我三个月换了两个工作,真的不想再过试用期了。。

工资待遇比现在多1000左右,没什么必要了。

K。。北京机会怎么这么多呀。。

难怪那个死老鼠。去了就不回来了。。

作者: xiaobao    时间: 2003-12-16 13:44
肯定是MM不让走:)
作者: diag    时间: 2003-12-16 13:48
北京 M M 这么 HOT 。。。

我也想去。。
作者: peng    时间: 2003-12-16 13:49
原帖由 "diag" 发表:
北京 M M 这么 HOT 。。。

我也想去。。

听说你来了,北京的mm都要潜逃到上海去。
作者: diag    时间: 2003-12-16 13:54
那你帮我放假消息好了。。

就说我要去北京。。

我留在上海等 北京MM 。。
作者: peng    时间: 2003-12-16 13:56
晕~

不是一般的lm啊。。
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 13:57
哪有MM啊,晕,偶老婆非砍了偶
作者: metor78    时间: 2003-12-16 13:58
呵呵,偶给你介绍一个!
作者: diag    时间: 2003-12-16 13:59
晕~

不是一般的lm啊。。

总比你那句经典的 ” faint .我至尽未婚呀 “

好点。。你比我LM 多了。
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 14:11
[quote]原帖由 "metor78"]呵呵,偶给你介绍一个![/quote 发表:

你想我死啊,哈哈
作者: metor78    时间: 2003-12-16 14:13
不想死,就请我吃粉丝!
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 14:16
不就吃点粉丝嘛,还以为抢鸡蛋呢,好说
作者: hardiwang    时间: 2003-12-16 14:17
我也想去啊,我过了CCNP ,CIWSA,MCP等,可以去不!
55,我最穷了!
作者: 科学蛋    时间: 2003-12-16 14:20
原帖由 "hardiwang" 发表:
我也想去啊,我过了CCNP ,CIWSA,MCP等,可以去不!
55,我最穷了!

一堆没用的证书。。。-_-!
作者: metor78    时间: 2003-12-16 14:20
[quote]原帖由 "C.Arthur"]不就吃点粉丝嘛,还以为抢鸡蛋呢,好说[/quote 发表:

好吧,说个地方吧!哈哈!
作者: hardiwang    时间: 2003-12-16 14:25
原帖由 "科学蛋" 发表:

一堆没用的证书。。。-_-!

不是在学嘛,哎,我还年轻,还没有毕业,哈哈
希望老大门多指点呀!
作者: metor78    时间: 2003-12-16 14:29
学点真本事是真的,拿一大堆证书,请问,你都会吗?
作者: peng    时间: 2003-12-16 14:31
受刺激啊。我是什么证书都没有啊。

穷啊,考不起。
作者: hardiwang    时间: 2003-12-16 14:31
当然都会了,做了2年的网络安全管理了,对MS,CISCO的东西很熟悉哦,现在才开始搞SUN的东西,所以老大多帮忙
作者: metor78    时间: 2003-12-16 14:36
受刺激啊。我是什么证书都没有啊。

穷啊,考不起。

我才是什么都没有!!
作者: hardiwang    时间: 2003-12-16 14:39
原帖由 "metor78" 发表:

我才是什么都没有!!

哇,天天都在哭穷啊,这里的人比我富裕
作者: peng    时间: 2003-12-16 14:40
原帖由 "metor78" 发表:

我才是什么都没有!!

你有身份证吗? 这个我唯一的证件,也前几天丢了。。
作者: metor78    时间: 2003-12-16 14:42
我的也丢了,跟楼上的偶像握手!
作者: diag    时间: 2003-12-16 14:57
你们都比我强。。

我有一身的债要还。。
作者: chenhawk    时间: 2003-12-16 15:01
竟然在Solaris版灌水!
作者: metor78    时间: 2003-12-16 15:04
都灌。灌呀灌的就习惯了!
作者: 紫霞    时间: 2003-12-16 15:47
可惜我现在什么都不懂,hehe。

我想还贷,我想旅游,我想...
作者: amanl    时间: 2003-12-16 15:57
作者: peng    时间: 2003-12-16 16:09
每一次新的挑战,都要有一些旧放弃。---一个广告说的!

btw:要是有人给我长5倍,我一定抱着飞船、搂着火箭的飞过去。。
作者: 醉里方休    时间: 2003-12-16 16:12
[quote]原帖由 "peng"]要是有人给我长5倍,我一定抱着飞船、搂着火箭的飞过去。。[/quote 发表:
要是有人给我长1倍,我就抱着飞船、搂着火箭的飞过去了。。。。
作者: metor78    时间: 2003-12-16 16:14
楼上的经常听1039吧!
作者: peng    时间: 2003-12-16 16:15
[quote]原帖由 "醉里方休"]?怯腥烁?页?倍,我就抱着飞船、搂着火箭的飞过去了。。。。[/quote 发表:

老大,你的起点太高了。

和我这样挣1000多的不一样。。
作者: 醉里方休    时间: 2003-12-16 16:24

老大,你的起点太高了。

和我这样挣1000多的不一样。。

俺挣得少得都不好意思说!哎!一讨论这个俺就头痛!
作者: diag    时间: 2003-12-16 16:25
我一年 也挣不了1000
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 17:29
这是在胡说呢,我感觉过了年再找地方了,年底了不想那么漂泊了
作者: softarts    时间: 2003-12-16 17:46
hehe,我也想换的说
作者: peng    时间: 2003-12-16 17:52
是啊是啊。起码拿上分红啊。

不然一年白干了。。
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 18:00
呵呵,年底也没多少钱
作者: peng    时间: 2003-12-16 18:01
[quote]原帖由 "C.Arthur"]呵呵,年底也没多少钱[/quote 发表:

有80k吧。。
作者: softarts    时间: 2003-12-16 18:06
我也是啊!
想走人,
但有时候觉得现在公司挺好的,虽然钱不多,但是资源多,一堆服务器,还有移动用户那里的很大的网络环境,工作轻松,还可以时不时全国各地走下,出出国什么的,也就有点矛盾了。

跳到其他公司,一下子还不知道该干啥呢.
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 18:07
做梦的时候不止这个数
作者: peng    时间: 2003-12-16 18:11
[quote]原帖由 "C.Arthur"]做梦的时候不止这个数[/quote 发表:

还是你厉害,我做梦没有超过这个数。。
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 18:24
梦想无极限啊
作者: jassika    时间: 2003-12-16 18:25
原来你们都这么穷的呀

我有机会到北京请你们吃米粉丝

这样我就可以见识知识的富人了
作者: peng    时间: 2003-12-16 18:51
[quote]原帖由 "C.Arthur"]梦想无极限啊[/quote 发表:

超越梦想一起飞~~我喜欢这首歌。。
作者: diag    时间: 2003-12-16 18:52
MONEY 无止境。。

多好的下联。。
作者: nanaskylead    时间: 2003-12-16 19:03
。。。。。。。。
没话好说。
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:03

听说你来了,北京的mm都要潜逃到上海去。

呵呵,那俺老猪有福了
作者: peng    时间: 2003-12-16 19:03
MONEY 无止境。。

多好的下联。。

我已经用了。。。
作者: diag    时间: 2003-12-16 19:04
那个山头的 。。

报上名来。。
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:08

你有身份证吗? 这个我唯一的证件,也前几天丢了。。

呵呵, 我不但有身份证,还有结婚证,复合型人才啊
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:11
每一次新的挑战,都要有一些旧放弃。---一个广告说的!

btw:要是有人给我长5倍,我一定抱着飞船、搂着火箭的飞过去。。

呵呵,听说男攻关比较有挑战性,薪水大大的
作者: diag    时间: 2003-12-16 19:12
原帖由 "carrison" 发表:

呵呵, 我不但有身份证,还有结婚证,复合型人才啊

有良民证吗?

作者: peng    时间: 2003-12-16 19:15

呵呵,听说男攻关比较有挑战性,薪水大大的

你知道不知道,男公关是给同性恋提供服务才薪水大大的。。
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:16

有良民证吗?

有,太君,俺刚来上海就办暂住证了
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:17

你知道不知道,男公关是给同性恋提供服务才薪水大大的。。

呵呵,看你还敢不敢不要命的飞过去
作者: peng    时间: 2003-12-16 19:21
不会吧。那个公司是美国的sex support的。。   
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:24
[quote]原帖由 "peng"]不会吧。那个公司是美国的sex support的。。   [/quote 发表:

Playboy?  呵呵, 听说天上人间就是它控股的
作者: diag    时间: 2003-12-16 19:28

有,太君,俺刚来上海就办暂住证了

拉到。。宪兵队。打死。。

这样的人在上海。。竞争压力太大了。。

MM 都给你抢了。。
作者: cracy    时间: 2003-12-16 19:38
晕,一群老大们在比穷,呵呵,要不要像《唐伯虎点秋香》那样找小强来或者拿块砖头把自己拍晕了?
    不过老实说,听你们这么一说我好像就应该知足了,每月¥2500左右,不过平时可是基本没有奖金的。(上一年过年时就只给了1000)
作者: carrison    时间: 2003-12-16 19:42
哇靠,没MM活着还有什么意思,俺跟你拼了
作者: diag    时间: 2003-12-16 19:46
你先 PENG A。C 。MT78  他们拼吧。。

他们一张嘴就是“

faint..俺至今未婚呀。。
作者: k338    时间: 2003-12-16 19:56
作者: 伯爵的Druid    时间: 2003-12-16 20:18
机会总是有的阿~
作者: missing-cn    时间: 2003-12-16 22:03
[quote]原帖由 "C.Arthur"]朋友跟我说一个公司要我呢,是个美国公司B**的一个公司,还挺大,到那边去维护,工资大概税后也有我现在工资的5倍左右吧,刚听到的时候确实心动了,但是我又开始留恋我的公司,开始那么抱怨没有钱,现在有地方又舍不..........[/quote 发表:

建议你去做特工,原因如下
1。留恋自己的公司,也许面对敌人的严刑拷打的时候也会相应的留恋自己的祖国,一定很难招供,或者被劝降。
2。糖衣炮弹已经对你无效了,但不知人肉炸弹你能不能顶得住 :em11:
作者: iricyan    时间: 2003-12-16 22:28
我什么也不知道。
作者: peng    时间: 2003-12-16 22:44
原帖由 "cracy" 发表:
晕,一群老大们在比穷,呵呵,要不要像《唐伯虎点秋香》那样找小强来或者拿块砖头把自己拍晕了?
    不过老实说,听你们这么一说我好像就应该知足了,每月¥2500左右,不过平时可是基本没有奖金的。(上一年过年..........

兄弟,你不要上diag的当啊。。

他是挣$的,每个月2000多$。。。

不要被他蒙蔽,他是装穷啊。你要是在上海,就让他请你吃饭吧。

diag吃饭是在阿一包月,喝酒只喝xo,每月3瓶。。
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 22:59
原帖由 "missing-cn" 发表:

建议你去做特工,原因如下
1。留恋自己的公司,也许面对敌人的严刑拷打的时候也会相应的留恋自己的祖国,一定很难招供,或者被劝降。
2。糖衣炮弹已经对你无效了,但不知人肉炸弹你能不能顶得住 :em11:

偶怕PP妹妹的诱惑啊,俺就全招了
作者: diag    时间: 2003-12-16 23:02

兄弟,你不要上diag的当啊。。

他是挣$的,每个月2000多$。。。

不要被他蒙蔽,他是装穷啊。你要是在上海,就让他请你吃饭吧。

diag吃饭是在阿一包月,喝酒只喝xo,每月3瓶。。

SOLARIS  出人命了。。

PENG 把DIAG 吓死了。。

兄弟们帮我报仇呀 :em11:
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-16 23:05
哈哈,变鬼也不能放过他
作者: nanaskylead    时间: 2003-12-17 08:28
反正我至今未婚。。。。。。
diag2000多美刀的事情已经听说了,正在调查此人在上海的豪宅坐落于什么地方。。。。。。
C.Arthur,明天我国庆想去北京玩,我来吃你的住你的好吗?。。。。。。
嘿嘿,把C.Arthur吓死也好,CU就清静了。。。。。。
作者: lg9506126    时间: 2003-12-17 08:30
只要钱多,我这个断粮的什么都干,哪怕让我去做pc维护,哈哈
作者: nanaskylead    时间: 2003-12-17 08:32
靠,我想说的是明年。。。。。
不要今天早上就把他吓死了吧?那就不好玩了
作者: yyy_fcz    时间: 2003-12-17 08:33
幸福的是你们,我什么都没有!
作者: yyy_fcz    时间: 2003-12-17 08:43
幸福的是你们,我什么都没有!
MM,Money,XO,都市的一切............................
作者: cracy    时间: 2003-12-17 09:00
来自chinaunix,solaris版的特别报道:鉴于中国水利部灌水委员会常任理事diag的巨额来历不明财产,2003年12月13日晚,mana联系了国际刑警人员,派出了美军一个师的力量终于在上海diag的秘密豪宅内将其捕获,详细经过整理如下图所示。

相关报道链:http://news.163.com/2003w12/12402/2003w12_1071554733596.html

diag在上海豪宅被捕全过程

diag在上海豪宅被捕全过程

作者: peng    时间: 2003-12-17 09:07
[quote]原帖由 "jigenxiang"]欠了30多万。你干什么了啊?[/quote 发表:

当然是买房了。。。
作者: missing-cn    时间: 2003-12-17 09:33

2500w$就这样没了   
作者: diag    时间: 2003-12-17 09:45
倒。。

我是真穷呀。。

现在都想卖 SOLARIS 光盘了。。

你们看 卖多少钱 一套合适。。
作者: gaussong    时间: 2003-12-17 10:11
呵呵……
在这里,个个都哭穷阿……

看来,我要去乞讨的了。呜呜……
作者: missing-cn    时间: 2003-12-17 10:16
倒。。

我是真穷呀。。

现在都想卖 SOLARIS 光盘了。。

你们看 卖多少钱 一套合适。。

1k吧
作者: diag    时间: 2003-12-17 10:20
还是你识货。。

你先买两套吧。
作者: metor78    时间: 2003-12-17 10:23
贵死了!!!diag开始抢钱了!!!
作者: diag    时间: 2003-12-17 10:42
都不要逼我。。

冬天很冷。。我现在连取暖费还没有呢。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2