Chinaunix

标题: 为什么不能挂载 /urs/local ??? [打印本页]

作者: yanhaocn2000    时间: 2004-05-13 12:06
标题: 为什么不能挂载 /urs/local ???
在redhat 9 安装时为什么不能同时挂载
/usr (4000M) 与 /usr/local (2000M)

在安装准备完成了后,总是说我的/usr 挂载点的空间不足
作者: 天外闲云    时间: 2004-05-13 12:14
你是怎么挂的?先挂/usr然后在/usr下挂载另一个分区为/usr/local?空间不足的产生原因我不清楚。

但是尽量不要这么做,这种嵌套挂载会导致严重的IO负载问题,在服务器上有可能是致命的(不得不关机,重启)。
作者: yanhaocn2000    时间: 2004-05-13 12:38
请问应该怎样挂载?
是不是只能挂载/usr or /usr/local之一???
作者: 天外闲云    时间: 2004-05-13 12:54
我不确定是不是只能挂载其中之一。

你说的这种挂载叫做嵌套挂载,即在一个挂载点之下挂载另一个挂载点。入我前面所说可能会造成磁盘IO负载问题。

如果需要将/usr和/usr/local分配在不同的分区上可以用ln做软链结看看。
作者: yanhaocn2000    时间: 2004-05-13 13:03
/usr/local 就不能挂载了吗?

为什么在选择时 有/usr/local 这个挂载点?
作者: 天外闲云    时间: 2004-05-13 13:25
不知道哦,也许redhat用的方法不是那种嵌套挂载,因为system performance tuning 一书中说了不要使用嵌套挂载,只是我不太确定我所理解的嵌套挂载和书上所说的嵌套挂载是不是一个东西。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2