Chinaunix

标题: 北京的Linux爱好者看过来:诚邀爱好者共同实验,共同提高! [打印本页]

作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:13
标题: 北京的Linux爱好者看过来:诚邀爱好者共同实验,共同提高!
目的:组成一个有一定规模的网络,做一些只有在网络环境下才能做的实验。
条件:热心网友若干(
      有电源的房间(最好有桌子,椅子)---->;现在最为困难的
      计算机(自己准备)
      网络设备(交换机/HUB,网线....,也许还要什么ADSL Modem)
方式:共同搭建实验平台,共同动手实验,结束后总结交流,然后一起FB(费用AA)。
要求:因为是做实验,所以,有可能会丢失计算机中的数据,请大家自己做好备份,避免不必要的损失。

大家还有什么想法,都发上来。

此贴中报名:
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=305680

场地问题已经解决,愿意参加者在此跟贴报名。方便统计人数。
作者: platinum    时间: 2004-04-16 10:17
标题: 北京的Linux爱好者看过来:诚邀爱好者共同实验,共同提高!
极力支持!!!!!!!

好事啊!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 10:25
支持,其实时机成熟了我们可以组织linux爱好者的沙龙,定期活动,共同学习共同提高。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:26
最主要的是找个地方,不能太小了。因为那样机器一多,就会很热的。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 10:30
北京的网友这么多,谁支持一下啊!大家共同交流技术,共同提高。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:33
是呀!我这先谢谢啦。
我可以想法解决网线的问题。但交换机得问一下同事能不能拿到。
作者: platinum    时间: 2004-04-16 10:36
如果我没有自己的设备(笔记本)怎么办?
不会让我搬着家里的台式机来吧?!
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:38
我想也可以的。
因为台式机比笔记本可好办多了。可以加很多网卡什么的。
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 10:41
会花很多钱吧?
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:43
我想不会。
因为如果能有人提供地点,那别的就都是自力更生了。应该不会花什么钱的。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 10:46
是呀,只要一个地方就行了。只要自己爱好,自己愿意参加就行了。
作者: walkman668    时间: 2004-04-16 10:47
我也是这样认为地
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:49
是呀!
我们可以试试NIS,DNS,好多网络相关的东东都可以试的。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 10:55
有哪位是学校的?找个教室就行了。
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 10:58
那就是说自己带机器?我的神舟的本本,无所谓了,但是台式机不就很困难了?

我是,不过学校离市区太远
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 11:02
学校也有近的呀!比如中学,小学。我们又不用什么特别的东西。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 11:03
原帖由 "天外闲云" 发表:
那就是说自己带机器?我的神舟的本本,无所谓了,但是台式机不就很困难了?

我是,不过学校离市区太远

现在困难的是这个场地。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 11:14
是呀!只能在北京了。远了我可去不了。
作者: platinum    时间: 2004-04-16 11:20
网络呢?会有人无偿提供吗?
如果要费用,谁掏?
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 11:30
网络费用大家均摊嘛,筹备这个的确会 花点钱 ,先做个预案计算下大概多少钱……,看着办就好。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 11:39
前期的活动不会花太多的钱,就是找一个地方。网络很简单。借个hub,找点网线就行了。
我们可以实验dns/web/ftp/mail/NIS/NFS等所有和网络相关的,我们还可以实验双机、集群等。只要这个环境搭建起来了,我们的前景是很理想的。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 11:46
网络我来想办法。

至于具体做哪些,得先商量一下。
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 11:47
但是你们要说说地址以及联系方式啊,没有这些我们怎么走在一起啊1!!是不是啊1!!!我在清河,大家呢!
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 11:49
现在就是在想办法找地点呢。找到了才能定下来时间呀!
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 11:50
其实学校是一个很好的地方啊!!!!从那边想办法吧!!
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 11:56
[quote]原帖由 "JaneDan"]其实学校是一个很好的地方啊!!!!从那边想办法吧!![/quote 发表:

有在学校的朋友支持一下吧!
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 11:59
我没有在学校啊,我能找到,但是你们进不去啊,这样也不行啊!是吧!
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 12:00
对,得找一个大家都能进去的地方。
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 12:02
我觉得学校比较困难啊1!!!因为 我们进不去啊,至于中学小学我倒不知道啊,应该也不让进吧!!!
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 12:06
中小学的话,一般给钱都能进的说,我们那边是这样的。北京就不知道了,不过应该一样。
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 12:09
不可能吧,哪有什么给钱能进的事情的啊,你的话还真幽默哦!
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 12:10
啊?学校还不让进呀?!看来我是该回去上上学了。我们上学时,学校是随便进的。

那还有别的地方吗?
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 12:14
那这段大概要多长时间啊1!!
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 12:19
初步是有个想法。
因为要大家的支持,所以我想可以大家来商量一下,具体的时间,还有都 做哪些什么的。
因为我想可能有些初学者可能得先学学怎么装机器,所以,这个时间要大家来协调一下了。
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 12:26
最后大家要留下联系方法哦!!!不然不好找哦!
作者: rommel_zhao    时间: 2004-04-16 12:27
好主意。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 12:33
这个好办。
q1208c@sina.com

可以先发mail给我。
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 12:47
[quote]原帖由 "JaneDan"]不可能吧,哪有什么给钱能进的事情的啊,你的话还真幽默哦![/quote 发表:

没有啦,学校会把教室出租出来给别人搞活动的,所有我才说给钱就能进。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 12:52
花钱是个办法。
但能不花最好。因为CU的活动都是不花钱的。我也不想花钱。还得大家多帮忙呀!
作者: platinum    时间: 2004-04-16 12:52
原帖由 "q1208c" 发表:
这个好办。
q1208c@sina.com

可以先发mail给我。

经常在CU里看见这个邮箱,估计每天你的信少不了
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 12:56
原帖由 "platinum" 发表:

经常在CU里看见这个邮箱,估计每天你的信少不了

不会的,变态的sina的信箱好多邮件收不到。

我先报个名
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 12:57
是的。没收到几个。
前几次是向别人要东西,可是都 太大,发不过来的。
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 13:02
随便找个大学教室霸占掉不就可以了?不花钱的办法就这样了?
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 13:04
[quote]原帖由 "天外闲云"]随便找个大学教室霸占掉不就可以了?不花钱的办法就这样了?[/quote 发表:

你先霸占个吧。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 13:05
这可不是什么好主意。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 13:18
我说怎么找不到了?原来置顶了……

看来站务中那个提议不错。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 13:23
谁给置顶了?我找了半天。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 14:02
愿意参加者在此跟贴报名,好统计人数。
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 14:02
不是,我的意思是说现在一般的大学,限制不是那么严的,只要有几个学生样的学生去教室,在黑板上写上:本教室有活动。

一般其他人都会很自觉的换地方的,当然前提是要早点把字写上不要等教室基本上满座了才去写,那是找死。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 14:27
原帖由 "天外闲云" 发表:
不是,我的意思是说现在一般的大学,限制不是那么严的,只要有几个学生样的学生去教室,在黑板上写上:本教室有活动。

一般其他人都会很自觉的换地方的,当然前提是要早点把字写上不要等教室基本上满座了才去写,..........

我上学时就常有人写,他一转身,我就给它擦了去。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 14:29
谁提供的场地,先谢谢啦!
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 14:37
原帖由 "q1208c" 发表:

我上学时就常有人写,他一转身,我就给它擦了去。

简单,你去写,写了就那儿看家就对了。说不准人家把你当老师呢。呵呵。
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 14:49
关于要做的实验,大家有什么好的建广议没有?

我是想先试试比如多层DNS,NIS。因为机器少了是试不出来的。

还有多网段的路由。
作者: Hawkfly    时间: 2004-04-16 15:14
刚看见这个帖子,没有本本可以去旁观吗?具体时间?地点?偶公司周末都没人,下次提前和老总商量一下,提供场地估计问题不大(没商量之前,偶不能100%保证),就是不知道能满足要求.有个16口的交换机,网线,桌椅,电源都没问题,就是普通的办公室,每人一套桌椅,插线板,网线,可以提供24个内网ip.基本上就是这些8.
偶信箱shics@sme.gov.cn,如果没有别的事,周一到周五收信
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 15:20
[quote]原帖由 "Hawkfly"]刚看见这个帖子,没有本本可以去旁观吗?具体时间?地点?偶公司周末都没人,下次提前和老总商量一下,提供场地估计问题不大(没商量之前,偶不能100%保证),就是不知道能满足要求.有个16口的交换机,网线,桌椅,电源都没问题,
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 15:29
先谢谢啦,有心就行了。去旁观是没问题的。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 15:31
[quote]原帖由 "Hawkfly"]刚看见这个帖子,没有本本可以去旁观吗?具体时间?地点?偶公司周末都没人,下次提前和老总商量一下,提供场地估计问题不大(没商量之前,偶不能100%保证),就是不知道能满足要求.有个16口的交换机,网线,桌椅,电源都没问题,
作者: Hawkfly    时间: 2004-04-16 15:36
哦,偶没说清楚,偶的台式机实在是不方便搬,这样空手去旁观行吗?感觉很不好意思
作者: q1208c    时间: 2004-04-16 15:46
[quote]原帖由 "Hawkfly"]哦,偶没说清楚,偶的台式机实在是不方便搬,这样空手去旁观行吗?感觉很不好意思[/quote 发表:

要是人不多,我想可以。
作者: Hawkfly    时间: 2004-04-16 17:04
刚才问了老总,他说需要拿出一个成文的方案,活动性质,大约活动人数等等,我们算是协办单位.希望在活动后在CU上发个置顶帖子,宣传一下我们网站.不知道这样是否可行.另外具体事宜需要有个组织者,和我们老总商量一下.他不希望人数太少,没有什么影响力,在我们能容纳的范围内,人越多越好.今天快下班了,谁原意做组织者,可以在17:30之前电话联系68595305,施先生,17:30以后就只能下周了
关于场地,老总说我们公司不方便,但是他在别处还有个小楼,3层楼,都是48口交换机
作者: Hawkfly    时间: 2004-04-16 17:07
组织者最好有CU的版主以上权限,好好先生能担当这一重任8?
作者: 好好先生    时间: 2004-04-16 17:10
[quote]原帖由 "Hawkfly"]组织者最好有CU的版主以上权限,好好先生能担当这一重任8?[/quote 发表:

我可以组织。谢谢你!
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-16 17:59
呵呵,好像快要定下来了哦?cu果然是藏龙卧虎。
作者: JaneDan    时间: 2004-04-16 18:12
现在怎么样了啊,定下来了吗?/那具体的情况呢!!!
作者: tsgm    时间: 2004-04-17 06:17
什么时候也组织一个长沙的活动啊?郁闷。。。。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-17 09:10
[quote]原帖由 "tsgm"]什么时候也组织一个长沙的活动啊?郁闷。。。。[/quote 发表:

老大,你组织吧?
作者: jinxingvenus    时间: 2004-04-17 11:01
我看我只能顶一下了,这个机会很难得,能学很多东西,能亲手动手,亲眼所见,希望这种好事,尽快实现。
作者: JaneDan    时间: 2004-04-17 11:13
唉你们都不来吗》?来吗,这么好的机会不要错过哦!
作者: jadge_brt    时间: 2004-04-17 11:43
作者: 逍遥流    时间: 2004-04-17 15:19
ora8i@163.com
定下来通知我。

作者: zd724    时间: 2004-04-17 17:32
我报名!!!!!!QQ:22321863!!!
作者: jinian.lu    时间: 2004-04-17 22:24
我也许可以提供一台有2个242的服务器以及一些HPC的资料
作者: jinian.lu    时间: 2004-04-17 22:48
我的联系方式
lujn@zol.com.cn
大家到时候通知我啊
作者: 好好先生    时间: 2004-04-18 09:05
请大家尽可能的到下面的那个报名贴子中跟贴报名。因为这个贴子的相关讨论太多了,不方便统计。谢谢合作。
作者: gangzh12345    时间: 2004-04-18 10:46
大力支持!可是不好实现,而且大家层次不一样,应该先统一一下议题,大家先做一下准备,可以先不带机器,先碰碰头,当面计议一下较好!
作者: 好好先生    时间: 2004-04-18 10:54
[quote]原帖由 "gangzh12345"]大力支持!可是不好实现,而且大家层次不一样,应该先统一一下议题,大家先做一下准备,可以先不带机器,先碰碰头,当面计议一下较好![/quote 发表:

考虑到这个因素了。正在策划中……
作者: 零二年的夏天    时间: 2004-04-18 14:38
是应当开个会讨论一下。

------------
规模不好控制。
作者: 紫晶    时间: 2004-04-19 00:17
机会难得,支持。我这里提供个教室问题不算大。可惜在涿州。如不嫌远可来我这里。天桥坐917(天桥-涿州),1.40小时就到。
作者: 好好先生    时间: 2004-04-19 09:03
[quote]原帖由 "紫晶"]机会难得,支持。我这里提供个教室问题不算大。可惜在涿州。如不嫌远可来我这里。天桥坐917(天桥-涿州),1.40小时就到。[/quote 发表:

谢谢支持!
作者: ljhn007    时间: 2004-04-19 09:36
报一个,MSN:ljhn007@msn.com,QQ:26010336
作者: xuexiong    时间: 2004-04-19 11:24
上海的有吗??
作者: initd    时间: 2004-04-19 18:17
我想我去的可能性不大。不过我可以提供一台机器供外网访问,而且我还想知道我在远端可以参加吗?
作者: 好好先生    时间: 2004-04-19 18:20
[quote]原帖由 "initd"]我想我去的可能性不大。不过我可以提供一台机器供外网访问,而且我还想知道我在远端可以参加吗?[/quote 发表:

谢谢!不过你在远端怎么参加啊?让我们直接在你的服务器上做实验?
作者: danlley    时间: 2004-04-20 14:28
:em11:
作者: small-bird    时间: 2004-04-24 20:45
心痛啊,可惜我不在北京。
作者: handsome1234    时间: 2004-04-25 16:42
看看情况吧,说不定我还能贡献点什么呢,呵呵
handsome1234@sohu.com
作者: llzqq    时间: 2004-04-25 18:59
遗憾啊,我不能去,有石家庄的朋友么,联系我啊!
作者: blueant0    时间: 2004-04-26 10:33
谁有车呀?我能提供一台台式机就是慢点。在家也用来测试用的。建议那个有车的接一下,这样估计能多不少台式机!还有建议测是一下mail的相关。
作者: q1208c    时间: 2004-04-26 10:43
[quote]原帖由 "blueant0"]谁有车呀?我能提供一台台式机就是慢点。在家也用来测试用的。建议那个有车的接一下,这样估计能多不少台式机!还有建议测是一下mail的相关。[/quote 发表:

我没车

测试mail相关是个好主意。先好好想一下,有机会试试。
作者: blueant0    时间: 2004-04-26 11:12
有车的踊跃报名呀!实在不行,大家凑钱租一辆也比每个人都大车便宜呀!
作者: firewire    时间: 2004-04-26 11:21
我是新来的,LINUX盲,但是很想学,所以才来到这里,我很想去。。。。可是我的也是台式机啊。。
作者: q1208c    时间: 2004-04-26 11:22
[quote]原帖由 "blueant0"]有车的踊跃报名呀!实在不行,大家凑钱租一辆也比每个人都大车便宜呀![/quote 发表:

可以计划好路线,几个人打一个车。
作者: meinan    时间: 2004-04-26 21:26
我报名
wspqwspq.student@sina.com
作者: zd724    时间: 2004-04-26 21:34
联系我呀!!!!!!z724_dean@hotmail.com
作者: blueant0    时间: 2004-04-27 09:35
请公布一下,测试地点的大致位置。
作者: q1208c    时间: 2004-04-27 09:39
这个要问好好先生。是他去联系的。
作者: blueant0    时间: 2004-04-27 10:10
那什么时候测试呀?
作者: q1208c    时间: 2004-04-27 10:18
可能也得问版主了。因为是好好先生帮我统计的报名。
作者: 中国人LINUX    时间: 2004-04-27 10:29
LINUX我一点都不会,可以报名吗
作者: 中国人LINUX    时间: 2004-04-27 10:33
LINUX我一点都不会,可以报名吗

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2