Chinaunix

标题: 【新鲜出炉】linux新手管理员指南CHM! [打印本页]

作者: nios    时间: 2004-04-07 00:55
标题: 【新鲜出炉】linux新手管理员指南CHM!
下载地址:
http://www.acrosscanada.net/lnag/lnag_ch.chm

===================================
2002年冬天到来之前,闲居无事开始学习Linux ,仅作为打发多伦多漫长冬季的一个手段而已。然后在网上看到这本书的英文原版,原作者是两个加拿大人,也住在安省,也说不定就是邻居那个整天开着大旅行车的大胡子老外呢。

书的内容很不错,觉得对于象我这样的新手很管用。在他们的网站上看到除了英文原版之外,还有不同的五种语言的翻译版本(法语,希伯来语,波兰语,葡萄牙语,俄语),却没有中文版,觉得有些遗憾,所以萌生了翻译一本中文简体版的想法。

想想一人之力有点孤单,就跑到我常去的一个中文论坛上(华枫论坛)招募志同道合者,我曾经去那里招募打游戏的同好,并且有了一支自己的突袭(Sudden Strike)游戏战队。

论坛里果然藏龙卧虎,只是发了一个简单的帖子,应征而来的信件超过几十封。于是根据意向挑选大约十个成员,组成了幻影快递Linux翻译小组。然后分摊工作, 翻译就开始分头进行。

两个多月过去,初稿基本上完成。又经过一个多月的汇总和修订,看起来基本上算是一本书了。中间因为工作紧张,差点在最后的修订阶段舍弃,后来想想有点汗颜,

全书共两百多页,拿在手里很薄,份量却有一点沉,没有大功告成的喜悦,却有如以前上体育课时坚持咬牙跑完全程后无尽疲惫中夹扎着些许宽慰---总算没有把大伙的努力搞砸。

在这里向曾经一起“并肩战斗”的网友们深切致谢:

特别感谢Allen,在经历最困难的时候,即使在他学业最繁忙的时候,也一直和我坚守在最后的战壕里;在打扫残局的无尽疲惫里,没有你的一再伸手“救援”,离最后完成仍然有待时日;

特别感谢WangLing,敏捷迅速,译文准确流畅无可挑剔,总是在完成自己的部分后一再主动请缨,是你给整个小组注入一种不知疲倦的前进的力量;

特别感谢Sunny,工作,家庭两头忙,在受到“要实在太忙可以交给别人”的一再“诱惑”之下绝不“投降”,终于慢工出细活--非常感谢你的坚持和信任;

特别感谢flx, 第一个完成自己手头任务的人,是全队的“急先锋”和“一级劳动模范”;

特别感谢北美老牛wendell,你的经验和建议使本书获益良多;

特别感谢jeff, hummingbird, emerson等网友的兢兢业业,尽职尽责,没有你们的不懈努力,这项目进行不到一半恐怕就散架了;

特别感谢cstring, lisa, Zhang Guo Bin,你们的热情参与,是这本书能够顺利完成的关键。

此外,还有其他热情提供各种建议和帮助的朋友,在此一并致谢。

“做一件事,最难的是开始,最重要的是坚持。如果坚持,就会达到目的”

和这里的诸位共勉。

Harry Su

2004 年 2月 28日
于多伦多
作者: fyx2008    时间: 2004-04-07 01:27
太好了,顶。。。。。。。。。。。。
作者: imacross    时间: 2004-04-07 01:31
谢谢,正是Linux精神啊
作者: stephenchow    时间: 2004-04-07 01:58
太让人感动了!顶.....................
作者: Leenux    时间: 2004-04-07 02:51
无言,见左方图片上的文字
作者: garydo    时间: 2004-04-07 07:55
感谢楼主!顶顶顶!
作者: 好好先生    时间: 2004-04-07 08:07
谢谢!
作者: xiaodao200    时间: 2004-04-07 08:37
3x
作者: nopalh    时间: 2004-04-07 08:55
感谢~~
作者: studymonkey    时间: 2004-04-07 09:57
感谢!献花!
作者: 东北大汉    时间: 2004-04-07 10:15
作者: wl_110    时间: 2004-04-07 10:41
   支持!~!~!~
作者: wood_zheng    时间: 2004-04-07 13:09
真是个好东东 ,谢谢
作者: nozxb    时间: 2004-04-07 13:29
作者: nozxb    时间: 2004-04-07 13:53
作者: 一起走过的日子    时间: 2004-04-07 14:05
谢谢好心人~~~

作者: worfman    时间: 2004-04-07 14:21
谢谢 啦
作者: myster    时间: 2004-04-07 14:23
我无言,感动,支持!
作者: plmm521    时间: 2004-04-07 14:24

这位大哥,你真牛XX
作者: nozxb    时间: 2004-04-07 14:27
作者: kai0200    时间: 2004-04-07 14:37
支持,我们要向雷锋通知学习,哈哈!
作者: suguanqun    时间: 2004-04-07 14:52
支持,感谢!
作者: xxj119    时间: 2004-04-07 15:09
痛哭流涕!好人啊!
作者: eudemon    时间: 2004-04-07 15:14
不错!
作者: 好好先生    时间: 2004-04-07 15:17
很好的东西。
作者: platinum    时间: 2004-04-07 15:21
我也分一下
ftp://guest:download@platinum.3322.org/资料/LINUX/Linux新手管理员指南.chm
作者: xiasq    时间: 2004-04-07 16:07
向那些溜汗出力的哥们儿们致敬!!!
作者: xiyuonline    时间: 2004-04-07 16:35
好人啊
作者: hero_sam    时间: 2004-04-07 16:39
3Q
作者: icewater    时间: 2004-04-17 15:07
严重支持你们小组
作者: J14    时间: 2004-04-17 17:09
很佩服像你们这样有信心有毅力的团队!
作者: linux888    时间: 2004-04-17 17:42
谢谢!
作者: jinxingvenus    时间: 2004-04-17 20:16
支持。。。。
作者: Cruis-xixi    时间: 2004-04-17 20:30
赶紧收藏起来.感谢的话不多说了,好好研读,快快提高就是我们对你们辛勤劳动的尊重和感谢!
作者: 佳瑞    时间: 2004-04-17 21:18
真的不错!太好了!“顶就”一个字呀!
作者: kitigesh    时间: 2004-04-17 22:10
感谢你!!!
作者: roby    时间: 2004-04-18 00:59
感谢你们的辛苦劳动
作者: parady    时间: 2004-04-18 01:07
up!
作者: 麦子    时间: 2004-04-18 08:49
非常感谢。
作者: cccjsxg    时间: 2004-04-18 10:32
谢谢
作者: minasi    时间: 2004-04-18 11:07
刚下,还没看呢!不过就是这段话也太让人感动了,相信一定不会错的!谢谢!
作者: caoyang23    时间: 2004-04-18 11:35
致以最高程度感谢!
作者: langtao    时间: 2004-04-18 22:35
真的好感动
作者: ASKV-UNIX    时间: 2004-04-20 01:01
这么好的东西。我什么也不说了。顶。。
作者: 木天雨    时间: 2004-04-20 14:35
能否发一个管理员的系统(服务器)配置的指南呢?
这是个好东东。
谢谢!
作者: darsin    时间: 2004-05-08 15:14
下载不了拉。。
谁可以给我提供一份啊?谢谢的。
作者: xiaoj99    时间: 2004-05-11 15:39
ok,太好了。
作者: wwzhj    时间: 2004-05-13 16:17
我下载不了这个文件呀!!!
请那位好心的大哥给我发一个好不好呀!!!!
readme@21cn.net
作者: xufyong    时间: 2004-06-11 11:08
感谢你们
作者: daaxiang    时间: 2004-08-30 09:42
感谢,感动!
作者: joycelz99    时间: 2004-09-14 08:47
感谢无私奉献
作者: cathylcl    时间: 2004-09-14 09:18

作者: silverwolf    时间: 2004-09-14 09:25
表示一下深深感谢     
作者: 郁金香    时间: 2004-09-14 09:26
感谢!
作者: 逆天笑    时间: 2004-09-14 10:15
别多说了,
快点看吧
作者: jeffreyli    时间: 2004-09-14 21:16
不错,,,,支持..............

顺便问一下楼主制作chm使用的是什么软件,,

我也想做一个,但不知什么软件好.谢谢
作者: 大尾巴羊    时间: 2004-09-14 21:39
对楼主的感激之情无法用言语来表达,谢谢你!
我是Linux的Fans,看过你的翻译,对你的工作肃然起敬了。
我不得不佩服你的共享精神。
最后说句啰嗦的但是真诚的话,

谢谢!
作者: liguohang    时间: 2004-09-14 22:07
作者: echoguo    时间: 2004-09-15 10:58
真的不错!

就是版本和环境老了点,和现在差的远了点~
作者: cyyfans    时间: 2007-01-26 15:21
支持,谢谢。学习中。
作者: tpgjkm    时间: 2007-01-26 18:08
多谢分享...........
作者: zhangzhibiao    时间: 2007-01-26 23:35
标题: 回复 #1 nios 的帖子
多谢   

这正是我们要加强的地方  开源嘛
作者: charlie_zhao    时间: 2007-01-27 00:37
怎么我下不了??
谁下了给俺发一个?
cl_zhao@126.com
作者: 志国    时间: 2007-01-28 19:34
原帖由 nios 于 2004-4-7 00:55 发表于 1楼  
下载地址:
http://www.acrosscanada.net/lnag/lnag_ch.chm

===================================
2002年冬天到来之前,闲居无事开始学习Linux ,仅作为打发多伦多漫 ...

文章我早已拜读过!应该说翻译的非常好!
作者: mcumsigscr    时间: 2007-01-29 13:11
楼主啊。根本无法下载啊.
作者: broceliu    时间: 2007-01-31 15:13
  za zhao bu dao xiazai dizhi ne
作者: james81    时间: 2007-01-31 19:44
支持!!
作者: lexben    时间: 2007-02-06 17:17
太感谢了,有这样的精神的确值得我学习~~~
作者: xinzhifan4    时间: 2007-02-06 18:50
感谢.献吻一个!!!!!!!!!!!
作者: lonely_521    时间: 2007-02-06 19:02
谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!
作者: jzh5188    时间: 2007-02-08 23:58
地址不对呀.....
作者: weigongwan    时间: 2007-02-09 09:38
确实无法下载哦!
作者: broceliu    时间: 2007-02-09 10:04
  broceliu@163.com    那位兄弟 给个下载地址       W谢
作者: thon    时间: 2007-02-09 14:14
到这里下载:
http://www.mydown.com/tests/253/253779_ds.html
作者: 红火蚁    时间: 2007-03-26 15:38
原帖由 thon 于 2007-2-9 14:14 发表于 74楼  
到这里下载:
http://www.mydown.com/tests/253/253779_ds.html

非常感谢!
作者: ccbdlwd    时间: 2007-04-06 13:54
谢谢。
作者: kingstry01    时间: 2007-04-19 18:50
非常感谢..菜鸟有福..
作者: yirenzhe    时间: 2007-04-24 11:57
楼主吧连接修改下巴!!
我还是从下面找的连接下的
作者: liu_slin    时间: 2007-04-26 11:05
标题: linux新手管理员指南CHM!
谢谢楼主,先顶了!
作者: broceliu    时间: 2007-04-26 13:00
74 楼顶了   
作者: beely    时间: 2007-04-26 16:15
谢谢.辛苦了.收藏中.
作者: softie    时间: 2007-04-26 21:29
,链接过期了,打不开。谁有?麻烦发一份给我,谢谢。
e-mail: wwwzzzyyy99@111666333.com,也是就163邮箱啦。哈哈,
作者: hudushiyi    时间: 2007-04-28 16:00
下载了,
多谢了!
作者: lyrloveyou    时间: 2007-04-28 17:31
谢谢分享啦。。。。。。。。。
作者: x_crdjn    时间: 2007-04-28 22:08
支持LINUX 精神,为了LINUX,我们努力
作者: long508508    时间: 2007-04-29 16:40
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fu_ch_un    时间: 2007-04-29 17:21
楼主是我敬佩的人..精神感动
作者: jeffzhou    时间: 2007-05-16 11:39
good book! ding
作者: 名扬    时间: 2007-05-16 13:27
share!!!!ding  ding
作者: nestcafe    时间: 2007-05-17 10:16
标题: s
不顶不是人了~~~感谢楼主
作者: wangbinm    时间: 2007-05-29 12:44
作者: mosesgi    时间: 2007-05-30 23:43
好东西~~太感谢楼主啦!!
作者: 大霏    时间: 2007-05-31 10:43
作者: yewp    时间: 2007-05-31 11:05
我来顶
作者: 梦在实现    时间: 2007-05-31 13:05
不错,顶一下!!!!
作者: linzhoulxyz    时间: 2007-05-31 17:23

多谢大家的努力~~~
作者: 印度阿四    时间: 2007-05-31 17:25
真可惜,下不了啊楼主。
作者: zgy3999    时间: 2007-06-18 15:11
26楼的朋友,进不去啊!要用户名和密码。
作者: zgy3999    时间: 2007-06-18 15:20
谢谢74楼的大侠!!
作者: comebackdog    时间: 2007-06-19 14:15
收了   谢谢了。。。。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2