Chinaunix

标题: LINUX ADS3系统引导问题??寻求帮助 [打印本页]

作者: englishboys    时间: 2003-12-18 13:30
标题: LINUX ADS3系统引导问题??寻求帮助
大家好,我昨天在机器里安装了一个linux advance server 3.0
在选择引导程序是我选择的是GURB 安装在了/hdb盘的first sector 上面了
但是在安装文件copy完成后系统却直接进入了我的windows xp系统里。
我如何才能进入linux系统呢???
作者: imtj    时间: 2003-12-18 14:07
安装一个BOOTMAGIC久可以了!
作者: q1208c    时间: 2003-12-18 14:10
用启动盘启。只有装在MBR在才能让你选择的。
作者: englishboys    时间: 2003-12-18 15:07
我在安装的过程中始终没有提示创建启动盘,所以无法用启动盘启动。。
我想请问楼上的朋友:如何安装一个BOOTMAGIC!
作者: q1208c    时间: 2003-12-18 15:20
那就先用光盘启动吧。然后用linux rescue , 再chroot /mnt/sysimage,
vi /etc/grub.conf
加上启动w2k的,
再grub-install /dev/hda
作者: englishboys    时间: 2003-12-18 17:29
thanks a lot

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2