Chinaunix

标题: 如何抵挡端口扫描器的扫描? [打印本页]

作者: lichin    时间: 2004-01-15 09:26
标题: 如何抵挡端口扫描器的扫描?
比如nmap之类的端口扫描器,请问如何拒绝被扫描?
我在防火墙里添加了策略,就是状态为new而非syn的封包一律drop,结果还是不行啊
作者: Linux@初学者    时间: 2004-01-15 09:28
我也想问呢,但我用iptables加入包过滤后,别人是扫不到我了,但他也无法访问我 的服务了,呜~~~
作者: Linux@初学者    时间: 2004-01-18 12:10
有人知道吗?顶了
作者: tiansgx    时间: 2004-01-18 12:48
把iptables贴出来!
作者: imtj    时间: 2004-01-18 13:28
当然了..你只需要开你需要外部访问的端口....不需要访问的屏蔽.......!
这样虽然能够扫描到你的而端口,但是只是哪些你需要对外开启的....!
作者: Linux@初学者    时间: 2004-01-18 13:30
为什么我扫别人的机器时,我扫不到他开了哪些口啊?但他的机器开着WEB服务。
作者: Linux@初学者    时间: 2004-01-18 13:32
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     icmp --  192.168.0.1 0.0.0.0/0         
DROP       icmp --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0         
ACCEPT     tcp  --  192.168.0.1         0.0.0.0/0          tcp dpt:80
DROP       tcp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          tcp dpt:80
ACCEPT     tcp  --  192.168.0.1 0.0.0.0/0          tcp dpt:22
DROP       tcp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          tcp dpt:22
作者: imtj    时间: 2004-01-18 13:37
这怎么可能..除非是像你上面的IPTABLES一样..他限定了只允许特定的IP地址访问..否则都是不可能的!!!
作者: Linux@初学者    时间: 2004-01-18 13:42
是啊,所以要向各位请教了,如何设置才能让其他机器扫不到我,但又不影响访问我的服务?
作者: imtj    时间: 2004-01-18 13:45
那你就直接把那些机器给封调...
比如
iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.10.0/25 -j DROP
这样这个网段的机器都不能够访问你
如果要封特定的端口使用
iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.10.0/25 --dport 80 -j DROP
作者: Linux@初学者    时间: 2004-01-18 13:55
我知道,但我的机器要是对外开放呢?
比如我是个知名的网站,我怎么做?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2