Chinaunix

标题: 救急!Sendmail被侵入了,狂发垃圾邮件 [打印本页]

作者: hongweig    时间: 2003-12-09 18:11
标题: 救急!Sendmail被侵入了,狂发垃圾邮件
用chkrootkit工具检测一下。
然后重新安装一下sendmail啊。加上认证服务哦。
作者: imtj    时间: 2003-12-09 18:14
奇怪SENDMAIL不是本来不运行RELAY的吗???
如果你开启任意RELAY加入认证!
作者: jonnyzhang    时间: 2003-12-10 09:29
用chrootkit0.42查了一下,果然是感染了slapper worm。现在正在查看文档如何清除。
作者: jonnyzhang    时间: 2003-12-10 12:21
slapper是利用openssl的一个漏洞,我升级openssl以后已经ok了。可是邮件依然在不停的发,我想一定是被植入了其他程序。为什么我重新安装了sendmail还是不行呢?该怎么继续追查呢?
作者: jonnyzhang    时间: 2003-12-10 15:25
问题未解决,自己顶
作者: zzher    时间: 2003-12-11 09:00
被用来转发垃圾邮件与被感染无直接的关系,关键你的服务器不能开放给任何人转发的功能,具体请参看如何给SMTP服务器加上身份验证的功能。暂时阻止那个网站转发的办法是在/etc/mail/access文件中加入
icq.com           deny
作者: jonnyzhang    时间: 2003-12-11 18:15
原帖由 "zzher" 发表:
被用来转发垃圾邮件与被感染无直接的关系,关键你的服务器不能开放给任何人转发的功能,具体请参看如何给SMTP服务器加上身份验证的功能。暂时阻止那个网站转发的办法是在/etc/mail/access文件中加入
icq.com       ..........

谢谢楼上兄弟。确实如此。我只注意了SMTP认证,却没注意到禁止转发功能。加进去就ok了。很简单的,却绕了很多弯路。
看来还需要多学习啊!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2