Chinaunix

标题: 大家推荐一下,linux中用什么软件来实现双机备份FTP服务器 [打印本页]

作者: dawei    时间: 2003-11-04 15:05
标题: 大家推荐一下,linux中用什么软件来实现双机备份FTP服务器
如题:
    单位有一台FTP服务器(用proftpd来构建的),同时也运行samba服务,ftp的目录和samba处于同一目录,我想用另外一台linux机器来给这台ftp服务器做文件备份,我的要求是进行增量备份,因为我的ftp服务器上的文件大概有100多GB,如果每次都全部备份的话,会影响到FTP服务器整个的传输速率。请问各位,有没有好的软件可以推荐,如果有好的备份方案能贴出来,本人将不胜感激
作者: q1208c    时间: 2003-11-04 15:24
标题: 大家推荐一下,linux中用什么软件来实现双机备份FTP服务器
dump
作者: dawei    时间: 2003-11-04 15:47
dump是一个软件吗,有没有它的资料啊,让偶看看
作者: q1208c    时间: 2003-11-04 15:54
dump is a system tool for backup. you can man dump for more information .
作者: dawei    时间: 2003-11-04 16:44
dump能实现双机增量备份吗,有没有这方面的材料啊
作者: q1208c    时间: 2003-11-04 17:32
man dump
作者: dawei    时间: 2003-11-05 10:47
dump 是不是只可以备份ext2文件系统啊,我的系统的分区格式是ext3的,应该不可以吧。恳求有没有关于mirror的配置材料啊,帮忙贴一下
作者: q1208c    时间: 2003-11-05 10:54
dump可以备份ext3的。mirror就不是增量了。dump是可以做增量的。
作者: dawei    时间: 2003-11-05 11:32
dump能实现用另外一台机器备份该台机器上ftp下的文件吗
能否聊聊
作者: dawei    时间: 2003-11-05 14:21
谁有mirror做镜像的材料啊,俺急切盼望大侠们贴出来看看
作者: jacklu168    时间: 2003-11-05 14:38
用一台阵列柜不就完了,连接二台服务器,然后一台出问题另外一台MOUNT上去不就行了!
作者: q1208c    时间: 2003-11-05 14:42
那要是突然掉电呢?一下坏了3块盘,怎么办呀?
作者: dawei    时间: 2003-11-05 14:42
我们想利用免费的软件去实现,因为我没有钱去投资买阵列柜,听说现在有很多镜像站点都是利用mirror软件来实现的,但是俺找不到这方面的配置材料。谁有能否共享一下,谢谢
作者: q1208c    时间: 2003-11-05 14:46
lftp
作者: dawei    时间: 2003-11-05 15:25
请问楼上兄台,dump或者lftp实现的镜像我应该怎样去配置啊,又麻烦了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2