Chinaunix

标题: 为什么机器的SSH服务会断开 [打印本页]

作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-24 13:46
标题: 为什么机器的SSH服务会断开
Ubuntu下
我使用SSH,为什么会自动断开,而且再也连接不上,除非上机器重启SSH服务,或者重启机器。
我之前重装了一下我自己机器的系统,传说和host_ssh_dsa/rsa_key有关?
作者: taojie2000    时间: 2011-03-24 13:53
回复 1# kkboy_dyc

重做下 ssh  key 试试!
作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-24 14:37
不行啊。而且我发现一旦断开后,连apache的服务也中断了。PING是能通,但貌似所有网络服务都中断了。除非重启。。。。
作者: taojie2000    时间: 2011-03-24 14:42
回复 3# kkboy_dyc

恢复正常到出现中断  时间间隔 固不固定  ?   还是随机的 ?
作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-24 14:51
有点随机的感觉,刚重启好的时候,都正常 SSH VSFTP APACHE都是好的。过一会,全部中断
作者: Kevinkw    时间: 2011-03-24 15:09
Ubuntu下
我使用SSH,为什么会自动断开,而且再也连接不上,除非上机器重启SSH服务,或者重启机器。
我之 ...
kkboy_dyc 发表于 2011-03-24 13:46

自动断开有什么错误消息么?重新连接不上显示的是什么错误信息?
作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-24 15:15
回复 6# Kevinkw
只是提示
Connection timed out
郁闷。。
我估计问题不是SSH服务本身了。。其他服务都中断了VSFTP APACHE等等
作者: taojie2000    时间: 2011-03-24 15:28
回复 7# kkboy_dyc

那先自己查查系统 日志  找找那个时间点
作者: Kevinkw    时间: 2011-03-24 15:37
回复 7# kkboy_dyc

那登上去重启ssh服务前,run一次 netstat -anp,能看到22端口还在监听么?
作者: angelwait    时间: 2011-03-24 15:50
ssh连不上,apache,vsftp都连不上,这明显是死机了阿。

看看message吧
作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-24 18:49
找到原因了。机器的IP 被另外一台服务器重复占用了。崩溃。。。。。重新分个IP 好了~~
作者: myswty    时间: 2011-03-24 19:12
会不会是因为操作导致内存占用太过而把SSH挤掉了呢?
作者: taojie2000    时间: 2011-03-24 19:15
回复 11# kkboy_dyc

如果IP被占用 肯定有日志记录
作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-24 19:22
回复 13# taojie2000
我把网线拔了。。。竟然还能PING通。。呵呵
作者: a55569769    时间: 2011-03-24 20:04
回复 14# kkboy_dyc

我晕,这是什么情况,难道网络也有缓存的么,哈哈。。。
IP重分了以后解决了么?
作者: kkboy_dyc    时间: 2011-03-25 08:03
回复 15# a55569769

改了个IP就好了。之前的那个IP被另外一个系统管理员同时用在了另一台机器上。呵呵

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2