Chinaunix

标题: 关于u60物理安全的问题 [打印本页]

作者: genghongjiang    时间: 2003-12-28 10:54
标题: 关于u60物理安全的问题
各位有没有办法禁止u60外接scsi的使用,原因:
1 加外接光驱后可更改root口令
2 如果给prom加口令对我来说很不方便
作者: genghongjiang    时间: 2003-12-28 20:25
各位有什么办法么
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-28 20:27
把SCSI口弄坏
作者: genghongjiang    时间: 2003-12-28 20:34
如果你们是 administrator 我不知道你们有什么办法从技术上制止这种行为(通过启动cdrom来获得root口令)
作者: fanfan    时间: 2003-12-28 20:39
底层加上口令,就用不了 boot cdrom.

不过这也不能保证,可以用一块没有口令的fireware替换
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-28 20:39
如果机房有人想搞破坏,那么你挡不住
作者: genghongjiang    时间: 2003-12-28 21:01
底层加口令后是不是每次启动都需要输入口令?
作者: peng    时间: 2003-12-28 21:44
楼主,不要想这么多了,洗洗睡吧。

你的机器都让人靠近了,还说什么安全啊。

我上去一脚就ok了,还cdrom个批啊。。

系统安全是相对的,你考虑的问题没有任何道理。现在讨论的安全,一般是说网络安全,远程的。对于系统本身,就不用那么费劲了,请个保安,日夜看着就ok了。。
作者: peng    时间: 2003-12-28 21:46
如果真的考虑本地安全,就不是计算机的安全了。

可以咨询一下门禁防盗的。。。
作者: sbxu    时间: 2003-12-28 21:55
能用U60外接光驱启动系统的应该算内行了,若发生这样的事,很容易判断是谁。
作者: peng    时间: 2003-12-28 22:01
一般的机房都是公司的核心,只有少数几个人能进啊。

怎么会有外人?

要是在idc或电信,都是保安和武警啊!!
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-28 23:18
恩,要进门还要登记的说,里面都是监视器想利用带宽弄点东西都不行
作者: genghongjiang    时间: 2003-12-29 08:13
问题是这台机器不在我跟前, 而我又得负责. 因为在一个网上,相当于一个漏洞
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-29 09:21
这种没办法防范,如果机房都没安全,那就没办法维护了,如果破坏,不用改密码那么麻烦,直接就给你把CPU拿走了
作者: milan    时间: 2003-12-29 11:06
日防夜防,拉等难防
作者: C.Arthur    时间: 2003-12-29 11:08
此不难防 米兰最强
作者: 稀里糊涂ing    时间: 2003-12-29 12:56
......
作者: genghongjiang    时间: 2004-01-02 17:03
dd
作者: alinker    时间: 2004-01-04 12:52
呵呵~
milan我可记得你的签名图片,那坦克还有...
80年代出生的可就没印象了.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2