Chinaunix

标题: 关于linux中按键发声的问题 [打印本页]

作者: woofman    时间: 2004-01-09 12:23
标题: 关于linux中按键发声的问题
请问:在linux中操作时,
  比如:
      在命令提示符"#"下按<BackSpace>;键删除输入的字符,如果没有字符还按着键不放,电脑喇叭就会发"嘀..."声.
       在man中查看信息到最后还要往下走或已到最前再往前走时,也一样会发声.
类似的响声在很多地方操作都会有, 我怎样可以关闭这种声音?
谢谢!
作者: achaoge    时间: 2004-01-09 12:47
原帖由 "woofman" 发表:
请问:在linux中操作时,
  比如:
      在命令提示符"#"下按<BackSpace>;键删除输入的字符,如果没有字符还按着键不放,电脑喇叭就会发"嘀..."声.
       在man中查看信息到最后还要往下走或已到最前再往前走时..........

man bash
search  bell-style

don't know about csh
作者: woofman    时间: 2004-01-09 17:17
是不是设成:   set bell-style off     ?
我这样设了,不行
作者: lichin    时间: 2004-01-09 21:11
原帖由 "woofman" 发表:
是不是设成:   set bell-style off     ?
我这样设了,不行

echo "set bell-style none" >;>; ~/.bashrc
作者: woofman    时间: 2004-01-11 16:48
我在/etc/inputrc中设set bell-style none后,在命令行操作就不会再发声了.但vi、less、man...中还会有声音。

请问我还要做哪些设定?谢谢!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2