Chinaunix

标题: 硬盘的高难问题。。。 [打印本页]

作者: pxlh    时间: 2004-01-11 19:11
标题: 硬盘的高难问题。。。
我的一惠普台式机,开电源后显示器上变成灰色,左上角一光标总是闪烁,然后就不动了。。什么提示或报警声音也没有。。。。
用WIN98光盘可以启动电脑后,用SCANDISK扫描硬盘没有问题,,
但SCANREG扫描注册表时提示出错,说是空间不够,但C盘有400多M,

我用以前做的镜像恢复C盘还是没用,该镜像是正确的。。

有人说是硬盘ECC较验出错。。为何???????
作者: 不下蛋也牛    时间: 2004-01-12 19:43
我见过这种问题,在钻9的硬盘,不过3年保给换了
蓝德的解释是
不知道是写电路坏还是磁头,反正反厂修就是了
作者: lsw    时间: 2004-01-13 09:11
用硬盘GHOST试试
作者: 斜晖    时间: 2004-01-13 09:23
是否已经出现了OS的启动画面?
作者: hope365    时间: 2004-01-13 09:27
换块硬盘试一下,也就是硬盘和内存的问题
作者: pxlh    时间: 2004-01-13 15:07
什么画面也没出现,就是整个恢屏和一光标总是闪烁,,
要低格式化后又正常了。。。

其它硬盘拿来这个机子上是可以正常使用的。。。。。。
好象是迈拓的硬盘。。。。。

硬盘ECC较验出错有谁知道?????????????????????
作者: wheel    时间: 2004-01-15 16:04
用DD写过再重分区
作者: 纳兰婷    时间: 2004-01-15 23:13
是跳线跳错了,看看硬盘说明书按正确的方法跳线应该能处理的
作者: fulminate    时间: 2004-01-16 10:30
还有这种问题,又学到一个,我的也是 Mator 硬盘,用了一年半了还没出任何问题
作者: wheel    时间: 2004-01-16 10:38
跳线跳成线选就可以的
作者: 斜晖    时间: 2004-01-16 17:23
是硬盘的问题吗?
作者: pxlh    时间: 2004-01-18 22:41
[quote]原帖由 "纳兰婷"]是跳线跳错了,看看硬盘说明书按正确的方法跳线应该能处理的[/quote 发表:

错!!!!

我一直用得好好的,,这个问题是突然出现的,,,朋友说是硬盘ECC较验出错
作者: 弱智    时间: 2004-01-19 08:47
原帖由 "pxlh" 发表:
错!!!!
我一直用得好好的,,这个问题是突然出现的,,,朋友说是硬盘ECC较验出错

不会吧?拆下来,挂到其他的兼容机上面,然后format,目的是校验硬盘不就明了了?
作者: zhang3074    时间: 2004-01-21 11:35
原帖由 "弱智" 发表:

不会吧?拆下来,挂到其他的兼容机上面,然后format,目的是校验硬盘不就明了了?

我的一块硬盘在我的机器上老是不认因该怎么弄弄啊!
作者: 弱智    时间: 2004-01-23 15:18
原帖由 "zhang3074" 发表:

我的一块硬盘在我的机器上老是不认因该怎么弄弄啊!

换个IDE口啊,比如,原来在primary,现在放到Secondary,看看可以么?
然后再找找看是不是bios里面有什么设置没有正确设置?
作者: miaomu2008    时间: 2004-02-01 09:24
我想有可能是电源的问题·!
作者: zhang3074    时间: 2004-02-02 18:12
原帖由 "弱智" 发表:

换个IDE口啊,比如,原来在primary,现在放到Secondary,看看可以么?
然后再找找看是不是bios里面有什么设置没有正确设置?

试过了
还是不行怎么办啊!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2