Chinaunix

标题: 关于SNIFFER的用法! [打印本页]

作者: wangchao66    时间: 2004-02-03 13:22
标题: 关于SNIFFER的用法!
有谁有SNIFFER的使用方法的资料,请贡献一下
   我用的是sniffer pro 4.70.530汉化注册版的,如果我想监视局域网的流量,或者是观察通过某台PC的流量,我该如何使用了,我有点晕了啊!
作者: guozhongyan    时间: 2004-02-03 13:49
帮你顶,我也需要!~~~
作者: wangchao66    时间: 2004-02-03 13:54
呵呵,不好意思,见笑了,只是没事想做做研究
作者: pippen    时间: 2004-02-03 19:32
我也顶
作者: Chuai    时间: 2004-02-03 19:58
http://www.cc08.com/www/SoftDown.asp?ID=338
这里有下载的,不过好像要注册的
这个站点是比较好的站点,尤其是对于搞通信的朋友们来说
作者: yaoke    时间: 2004-02-03 22:29
统计一下邮件
大约2.29M
给你们发
作者: xiyuonline    时间: 2004-02-04 08:51
原帖由 "yaoke" 发表:
统计一下邮件
大约2.29M
给你们发

xiyuonline@163.com

谢谢
作者: jinawy    时间: 2004-02-04 09:55
jnwangjing@sina.com
作者: micky123    时间: 2004-02-04 11:02
dyc@fc18.com
作者: wangchao66    时间: 2004-02-04 11:09
原帖由 "yaoke" 发表:
统计一下邮件
大约2.29M
给你们发

哥们。太好了啊,我的是:
wc717@163.com
作者: 小企鹅    时间: 2004-02-04 12:50
yang_bing@topsec.com
作者: 陌上风    时间: 2004-02-04 13:28
cui0086@sina.com   谢了!
作者: rayki    时间: 2004-02-04 13:56
关键是实践。。其实sniffer最主要的还是抓包 什么tcp udp igmp 全可抓
作者: haozi0211    时间: 2004-02-04 14:29
用sniffer首先要看你用在什么环境,除非你的局域网是一个冲突域,这样你能抓到网内所有你想要的东西,但这种环境多是不存在了,谁现在组网全用HUB啊
好在现在很多交换机都支持端口的镜像,这样你就能找到你要的东西了
作者: wangchao66    时间: 2004-02-04 14:54
原帖由 "haozi0211" 发表:
用sniffer首先要看你用在什么环境,除非你的局域网是一个冲突域,这样你能抓到网内所有你想要的东西,但这种环境多是不存在了,谁现在组网全用HUB啊
好在现在很多交换机都支持端口的镜像,这样你就能找到你要的东西..........

我在交换机的环境下进行了实验,也是可以抓到网内其他机器的一些数据的了
端口镜像只能在一些较高端的交换机上才有,不大容易接触到了
作者: haozi0211    时间: 2004-02-04 16:07
这样的话你可以在你交换机上连端口上接个HUB把SNIFFER放置在HUB上实验,跟镜像端口效果一样
作者: wangchao66    时间: 2004-02-04 16:22
我记得曾经看过有关资料,模糊的觉得SNIFFER似乎也可以用在交换环境下的了
   还有,如果一个网络的速度变的缓慢,我用SNIFFER如何判断究竟是什么地方的毛病呢?也就是说,SNIFFER能帮助我们观察和监测哪些地方呢?
作者: haozi0211    时间: 2004-02-05 10:00
看网络中有没有异常的包啊,比如数量巨大的广播
作者: moonsister    时间: 2004-02-05 10:09
请给我也发一份!多谢!
moon616@163.com
作者: wangchao66    时间: 2004-02-05 13:01
[quote]原帖由 "haozi0211"]看网络中有没有异常的包啊,比如数量巨大的广播[/quote 发表:

我记得以前看过一篇文章讨论过多大的广播包的问题,但数据我忘了,那么说的实际点吧 ,用SNIFFER抓的广播包多大才算是有问题呢,还有,我是要看出埠数据包呢还是要看入埠的数据包呢?
作者: yuhaitaounix    时间: 2004-02-05 13:26
yht1116@21CN.COM
作者: lingg2002    时间: 2004-02-05 14:04
我也要,谢谢老大 lingg@hutc.zj.cn
作者: iamxcq    时间: 2004-02-05 15:55
iamxcq@tom.com
作者: iamxcq    时间: 2004-02-05 15:55
iamxcq@tom.com
作者: guozhongyan    时间: 2004-02-05 16:58
guozhongyan@vip.sina.com,謝謝!!!
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-05 17:49
我感觉如果想学习那个东西最好还是看他们的文档.我看过感觉写的非常详细.感觉很好(虽然我也是外语不好 ).但是我感觉对自己加深认识还是有帮助的.另外我个人感觉那些所谓的翻译好的资料.实际上翻译的并不是很准确.而且有的时候对初学者还能够起到误导的左右.
上面仅仅是我的个人观点.欢迎大家批评指导

另外忘记说了如果是在cisco下面可以设置端口映射.在cisco.com上面好像是搜说span就能够找到.or google 找span.pdf
作者: aicoa    时间: 2004-02-05 21:53
aicoa_lee@yahoo.com

3ks
作者: 依然故我    时间: 2004-02-05 22:11
ghostpe12@163.com

谢谢了
作者: realsecure    时间: 2004-02-06 10:55
去这里下载!
http://realsecure.533.net
首页的右边!有下载的连接!
作者: wangchao66    时间: 2004-02-06 11:09
谢谢上面那位哥们还有诸位了
我下了,还没看呢
作者: jiuri    时间: 2004-02-09 09:28
tsxtsx@163.com
作者: jhaping    时间: 2004-02-09 10:39
jhaping@163.com
作者: 惜    时间: 2004-02-10 09:55
karlsong@263.net
作者: 烂人乖乖    时间: 2004-02-10 10:03
我也要一份呀,谢谢 sp_bz@163.com
作者: jackyren    时间: 2004-02-10 13:35
jackyren@bj1860.net
想要,谢谢!
作者: zengyiheng    时间: 2004-02-20 13:14
我也想要,但好像来晚了!
zengyiheng@163.com
作者: zxpnet    时间: 2004-02-20 13:48
sniffer接在HUB上,只能抓到同一HUB上其它点的数据包;接在交换机上,只能探测到本口的;要想探测整个局域网的数据信息,需要在主交换机设置镜像口,将其它口的数据镜像到指定的镜像口上,镜像口接sniffer主机。
   主交换机上接的两个不同的子交换机之间的数据交换是能够通过主交换机的镜像口探测到的。没有注意过主交换机上接的同一子交换机两口之间的数据交换在主交换机的镜像口上是不是可以探测得到,得做个实验,估计看不到。
作者: coldbj    时间: 2004-02-20 15:45
有硬件的SNF想看哪看哪。
作者: yaoke    时间: 2004-02-20 17:28
有10几兆,你们能收到吗?
作者: yaoke    时间: 2004-02-20 17:37
谁有ftp,我传上去,大家下载。
是个影像文件,挺大的。
作者: jiangxiyou    时间: 2004-02-21 03:45
我也才下了,但还没时间去搞。如有的话,可以参考一下啊,谢谢。
作者: jiangxiyou    时间: 2004-02-21 03:55
谢谢大家了,我已下了。
作者: wangchao66    时间: 2004-02-21 10:33
我晕啊  怎么我没收到啊  FTP在哪里啊

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2