Chinaunix

标题: 诚邀参加2月28日沙龙:无线网络的安全与加密技术+现场奖品 [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2004-02-05 17:03
标题: 诚邀参加2月28日沙龙:无线网络的安全与加密技术+现场奖品
ChinaUnix 2月份技术沙龙

时间:2004年2月28日,周六,下午13:30开始

主讲:我爱臭豆腐(网络技术及应用版版主)

内容大纲:
1.基本概念
2.无线网络中加密验证的几种方式
3.什么是802.1x
4.如何在Linux平台下实现802.1x (服务器端软件配置 TLS and LEAP)
   Radius:FreeRadius
   操作系统:RedHat as 2.1
5.如何在Sun Solaris 平台下面实现802.1x(服务器端的配置TLS and LEAP )
   Raidus:FreeRadius
   操作系统:Sun Solaris 8
6.如何在Windows 平台实现802.1x(服务器端的配置TLS and LEAP )
   Radius:Cisco Secure Access Control Server
   操作系统:Windows 2000 Server
7.Windows 下客户端软件的配置

地点:北京,海淀区,万寿路,计算机世界报社,五楼会议厅

路线:万寿路地铁站下(东北口出),万寿路口一直往北,过一有红绿灯的十字路口,路口往北50米,西部乐园内左拐
   找不到地方的,到时可以打<<计算机世界报>;>;前台的电话:68130909

特别说明:
  参加CU的技术沙龙不需要报名和交费,只要感兴趣、只要想与大家一起交流技术、只要想结交更多的业内朋友,你就可以来。

现场奖品内容
1、到场每人获赠计算机世界报社出版的<<产业内参>;>;一份
2、现场订阅<<计算机世界报>;>;打5折
3、现场抽奖,名额10名,奖品价值40元的本

感谢计算机世界报社为本期技术沙龙提供了支持!
感谢计算机世界报社的晓黎同志为本期技术沙龙提供了帮助!

诚邀您参加ChinaUnix网友技术沙龙!
ChinaUnix愿与您分享技术带来的快乐!

--------------------------------------
往期技术沙龙回顾及文档下载
--------------------------------------

计算机世界报社位置图
作者: echoguo    时间: 2004-02-05 17:10
标题: 诚邀参加2月28日沙龙:无线网络的安全与加密技术+现场奖品
我要是没有出差,我一定去.

听之前要有些什么预先准备吗?
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-05 17:12
原帖由 "echoguo" 发表:

不需要准备什么.每次讲座后我们都会提供ppt的下载.
作者: 好好先生    时间: 2004-02-05 17:13
原帖由 "echoguo" 发表:

准备好请大家吃饭就可以了. 我不说估计一会儿就有人说这句话.
作者: C.Arthur    时间: 2004-02-05 17:23
哇,好啊,有时间一定要去听
作者: fire9    时间: 2004-02-05 17:33
我在上海,去不了。55555555
作者: supereyes    时间: 2004-02-05 17:36
这次准备去了!
作者: w25    时间: 2004-02-05 18:00
我非常想听,不过我去不了,能不能有什么视频下载之类的,或者亲临现场的兄弟姐妹们上传一个ppt阿!thank you
作者: wsoft9    时间: 2004-02-05 18:43
[quote]原帖由 "w25"]我非常想听,不过我去不了,能不能有什么视频下载之类的,或者亲临现场的兄弟姐妹们上传一个ppt阿!thank you[/quote 发表:

我支持,我也喜欢802.1X的认证,但认证服务器太贵了,谁有freeradius安装的手册........我不胜感激..,.,
作者: NAS    时间: 2004-02-05 18:54
最好能提供录音下载,
谢谢
作者: 无花果    时间: 2004-02-05 19:10
在北京真好,哈哈
作者: xmumulin    时间: 2004-02-05 19:24
最好做成视频!
让我这些菜鸟也能慢慢的研究。学习!
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-05 20:35
原帖由 "wsoft9" 发表:

我支持,我也喜欢802.1X的认证,但认证服务器太贵了,谁有freeradius安装的手册........我不胜感激..,.,

现在正在制作ppt.等到讲完了就可以下载了.那个东西我也是搞了很长时间在搞明白一些东西.但是freeradius 支持peap还是有问题在acs上面倒是很好.就是价格高.acs的peap我没有写使用的人很少.
作者: hileon    时间: 2004-02-05 20:37
可惜现在不在北京了,呵呵
作者: mjxyx    时间: 2004-02-05 21:09
是呀,只能等PPT了
作者: lhp1210    时间: 2004-02-05 22:24
无线网络的安全与加密技术好象和平台关系不大!
关键在编码和算法方面吧!
初学、不懂!
作者: wind521    时间: 2004-02-05 23:13
我一定参加,支持豆腐GG

加油豆腐GG
作者: freego    时间: 2004-02-06 03:15
真想听,但是不在北京
作者: 猫小    时间: 2004-02-06 04:47
不说我倒忘了
豆腐,你和......怎么样了?
作者: 晴天娃娃    时间: 2004-02-06 07:54
豆腐!说好了!偶带我手下的几个实习生去......
作者: tsnorton    时间: 2004-02-06 08:49
支持!!!
作者: mazu    时间: 2004-02-06 08:55
关注ing
作者: answer    时间: 2004-02-06 09:07
豆腐终于上场了~~
强力支持~~
必到~
作者: liutail    时间: 2004-02-06 09:35
等待PPT
作者: littleqs    时间: 2004-02-06 09:35
我也想去,就是不知道那时身在何方
作者: 孙悟空    时间: 2004-02-06 09:54
我要去
作者: future00    时间: 2004-02-06 10:19
什么时候上海也有类似的技术沙龙呀?!!
作者: wuzy    时间: 2004-02-06 10:42
原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

不需要准备什么.每次讲座后我们都会提供ppt的下载.

一般放在什么地方?ftp? http?

等待PPT ing... ...
作者: hnxh    时间: 2004-02-06 10:53
老大,好啊,我要资料。我的邮箱:XH16888@163.NET
先谢!
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-06 10:54
http://www.chinaunix.net/salon_doc/
在沙龙里面我们每次都会把讲座的ppt和录音文件放在上面给大家下载使用
作者: fengleiniao    时间: 2004-02-06 11:01
我想过去不知道 加不加班
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-06 11:05
原帖由 "lhp1210" 发表:
无线网络的安全与加密技术好象和平台关系不大!
关键在编码和算法方面吧!
初学、不懂!

从某种程度上说确实是和平台没有什么太大的关系。但是毕竟认证的地方是在系统上面坐的。在每一中系统上面的实现方式都是有一定的区别的。至少我是这样认为的。因为我在坐这些试验的时候发现虽然是都是在unix上面但是多少还是有一定的区别。另外这次所讲的东西重点并不是在算法和编码上面,而是在真正怎么坐802。1x 和在多种系统上面实现它。  :wink:
作者: ximcn    时间: 2004-02-06 11:21
关注中......
作者: cnriver    时间: 2004-02-06 14:43
原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

从某种程度上说确实是和平台没有什么太大的关系。但是毕竟认证的地方是在系统上面坐的。在每一中系统上面的实现方式都是有一定的区别的。至少我是这样认为的。因为我在坐这些试验的时候发现虽然是都是在unix上面?.........

“这次所讲的东西重点并不是在算法和编码上面,而是在真正怎么坐802。1x 和在多种系统上面实现它”

时间:2004年2月28日,周六,下午13:30开始

主讲:我爱臭豆腐(网络技术及应用版版主)

IEEE 802.1x好象主要解决的是认证与业务的分离的问题,而你的主题却是无线网络的安全与加密技术,所以重点应在算法和编码上面

IEEE 802.1x又名为基于端口的访问控制协议(Port based network access control protocol),它源于IEEE 802.11无线以太网(EAPOW)。该协议的认证体系结构中采用了“可控端口”和“不可控端口”的逻辑功能,从而可以实现认证与业务的分离,保证了网络传输的效率。用户通过认证后,业务流和认证流分开,对后续的数据包处理没有特殊要求,所有业务很灵活,都不受认证方式限制,易于实现多业务运行,去除冗余昂贵的多业务网关设备。IEEE 802.1x协议为二层协议,不需要到达三层,对设备的整体性能要求不高,因此有效降低了建网成本。由于对网络性能的极大改进以及对认证计费问题的圆满解决。
作者: fbirds    时间: 2004-02-06 15:11
等ppt ing...........
作者: cgweb    时间: 2004-02-06 15:28
I go.
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-06 15:46
原帖由 "cnriver" 发表:

IEEE 802.1x又名为基于端口的访问控制协议(Port based network access control protocol),它源于IEEE 802.11无线以太网(EAPOW)。该协议的认证体系结构中采用了“可控端口”和“不可控端口”的逻辑功..........

谢谢您的提醒.我们现在已经把标题更改了.
作者: xxlmmf    时间: 2004-02-06 17:18
这次一定要去。!
作者: tristan    时间: 2004-02-06 17:21
羡慕等待中~~~~~~~~
作者: metor78    时间: 2004-02-06 17:43
去!
作者: diag    时间: 2004-02-06 17:49
[quote]原帖由 "metor78"]去![/quote 发表:

你去干什么?

那不卖A 盘的?
作者: metor78    时间: 2004-02-06 17:51
猪猪,我怕你了,我知道那里没有你的表演才去的!
作者: diag    时间: 2004-02-06 18:02
豆腐表演也样的。。

他是LM 之星
作者: micro013    时间: 2004-02-06 18:09
我也想去,但我在黑龙江太远了
遗憾!!!
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-06 19:59
原帖由 "micro013" 发表:
我也想去,但我在黑龙江太远了
遗憾!!!
这么说咱们还是老乡呢.没事每次讲座完成后都会有ppt和录音下载的
作者: nfshanq    时间: 2004-02-06 20:47
豆腐先生:)
AP用什么?
我用netgear ME103的没有做成啊。

做802.1x和AP有关系吗。
作者: haohaoo    时间: 2004-02-06 21:06
哎,北京的朋友真幸福啊!
那位朋友带DV过去,好让大伙也一起看看 啊
作者: silverwolf    时间: 2004-02-06 21:24
蛮感兴趣的,看看最近能不能申请溜到北京去一趟。
作者: walte    时间: 2004-02-07 01:04
现在身在北京, 希望能参加.
作者: lekong    时间: 2004-02-07 02:30
作者: li_haigang    时间: 2004-02-07 09:17
有PPT可以下载我就已经很满足了。感谢你们所做的这一切!
作者: lzyking    时间: 2004-02-07 09:56
讲座资料都放在哪里了?   我在沈阳,去不了北京啊
作者: czw1413_cn    时间: 2004-02-07 10:46
作者: 3m-cat    时间: 2004-02-07 16:08
有没有视频下载啊
作者: cccjsxg    时间: 2004-02-07 19:56
真想去,可惜我是长春的啊。
作者: quicksand    时间: 2004-02-07 22:18
原帖由 "xmumulin" 发表:
最好做成视频!
让我这些菜鸟也能慢慢的研究。学习!

作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-08 19:09
原帖由 "nfshanq" 发表:
豆腐先生:)
AP用什么?
我用netgear ME103的没有做成啊。

做802.1x和AP有关系吗。

从某种程度上说是和ap有很大的关系的.实际上并不是所有的ap和所有ap上面的软件都支持802.1x .有一些ap的软件是需要升级的.or根本就没有支持802.1x但是那样的很少了.基本上都是支持的.
作者: wxs1024    时间: 2004-02-08 19:16
不加班的话,一定去!!
作者: Planetyang    时间: 2004-02-08 19:26
羡慕死北京人,可惜我在西安。
作者: hnxjy    时间: 2004-02-08 19:38
PPT 什么时候可以看到!好期待!
作者: gzzzg    时间: 2004-02-08 20:15
ppt 什么时候?
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-08 20:16
关于ppt是在每次讲座结束后.在沙龙里面提供下载给大家.
作者: hoxide    时间: 2004-02-08 23:23
能吧沙龙搬到其他地方吗?比如上海
作者: 段誉    时间: 2004-02-09 09:31
[quote]原帖由 "hoxide"]能吧沙龙搬到其他地方吗?比如上海[/quote 发表:

上海组织过沙龙,只不过次数少了一些,你可以提些好的建议啊。

:em11:
作者: wolf1980    时间: 2004-02-09 09:39
有时间一定去,

见见豆腐,哈!
作者: qingmu1019    时间: 2004-02-09 09:49
55555....为什么在北京。。。。
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-09 11:17
原帖由 "wolf1980" 发表:
有时间一定去,

见见豆腐,哈!
你最好是多吃一些管心脏的药不然我怕吓倒你   :wink:
作者: diag    时间: 2004-02-09 11:24
豆腐帅的出声
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-09 11:28
[quote]原帖由 "diag"]豆腐帅的出声[/quote 发表:
快吃饭了还堵不上你的嘴
作者: 拉拉    时间: 2004-02-09 11:52
偶也要去见见久仰大名的豆腐……
作者: richardluopeng    时间: 2004-02-09 12:04
作者: 惜    时间: 2004-02-09 12:50
我要出差,不能去了。
请好心人提供PPT、录音,如果有录像就更好了。
作者: express    时间: 2004-02-09 15:27
去。。support
作者: hughr    时间: 2004-02-09 18:48
次次都没得去,远.
作者: lsh0159    时间: 2004-02-09 18:54
不好意思,上次出差没去成,损失了一个很好的学习知识和结识朋友的机会,这次还是那句话,如果不出差一定去。没办法,拿人钱财,替人消灾;人在江湖,身不由己。
作者: ydx2002    时间: 2004-02-09 20:18
我在广东,只有等PPT了,谢了!
作者: linuxren    时间: 2004-02-09 20:51
去就一个字
作者: lyfrankly    时间: 2004-02-10 09:04
正在等待中!热切盼望!谢谢
作者: SharpBayonet    时间: 2004-02-10 10:35
我想,竟然可以把讲座做成音频文件供大家学习,可不可以再辛苦一些,把讲座做成视频呢?
作者: carrison    时间: 2004-02-10 10:43
北京就是好啊
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-02-10 12:36
[quote]原帖由 "SharpBayonet"]我想,竟然可以把讲座做成音频文件供大家学习,可不可以再辛苦一些,把讲座做成视频呢?[/quote 发表:
视频文件曾经尝试过.但是太大了不现实.另外就是我写的那个ppt里面每一步的操作都写了.应该是和视频的差不多了.
作者: dataclose1    时间: 2004-02-10 12:49
北京就是好啊    

好羡慕在北京的哥们呀   
作者: 一起走过的日子    时间: 2004-02-10 13:14
很想很想!可爱的地方!^_^
作者: rainyuers    时间: 2004-02-10 14:37
偶一定要去~
作者: linus9    时间: 2004-02-10 17:38
在深圳去不了,但还是要顶一下!
作者: Wangwen    时间: 2004-02-11 10:33

作者: shangrila    时间: 2004-02-11 10:46
争取去。新手,第一次去,谁都不认识啊。
现场有没有大侠 自我介绍一下啊?
作者: firer2000    时间: 2004-02-11 13:00
帅哥讲课一定要去看看!!!
作者: treezt    时间: 2004-02-11 13:53
一定去
作者: 孤独无名    时间: 2004-02-11 19:01
作者: GoldSn0ke    时间: 2004-02-11 22:52
怎么都在北京,有机会在广州教教吧。。。
作者: saintdragon    时间: 2004-02-12 10:00
不上课或不出差,一定去!!

豆腐兄我已经景仰很久了!!!!!!!!1
作者: 我爱一条人    时间: 2004-02-12 11:01
太远了,不然我一定去的。
作者: lanbird    时间: 2004-02-12 15:19
要去! 一定要去!
作者: eric_he    时间: 2004-02-13 13:55
如果在广州有就好了
作者: dreamhunter    时间: 2004-02-13 22:03
为什么我不在北京!!可惜啊
作者: shenmiren    时间: 2004-02-14 09:31

嗨,可惜啊!不在北京.
楼上的大哥大姐们说的好啊!做个视频或是PPT让我也分享一下,研究研究.

作者: zhuanghui    时间: 2004-02-14 19:42
能不能给我们这些在外地的把资料共享一下呢.谢谢拉.!!!
作者: 倚剑江湖    时间: 2004-02-14 23:21
ppt什么时间能面世,我们在等待。
作者: 大马虎    时间: 2004-02-15 10:30
真可惜,偶不能去     

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2