Chinaunix

标题: 离职证明都包含些什么东西呢??要有哪些人得签字? [打印本页]

作者: netrainmen    时间: 2004-02-12 13:28
标题: 离职证明都包含些什么东西呢??要有哪些人得签字?
我已经离开以前的公司了,因为并没有合同,所以走的时候也没什么手续,只是打了个招呼就走了。现在找的公司可能需要有离职证明,我想让以前的同事帮忙办一下。我想让他写个证明,然后让部门领导签个字。不知道这样行不行?请各位有经验的xdjm指教?????
作者: iricyan    时间: 2004-02-12 14:00
自己写好了,只要有公司章就好,部门签字倒是没什么了。

新公司要的结果是你现在是自由身。
作者: netrainmen    时间: 2004-02-12 14:13
谢谢燕子。。。
作者: kenlau    时间: 2004-02-12 14:26
滋证明,原XXX公司员工XXX于x年x月x日离开本公司。xxx员工在xxx期间负责公司的xxxx、xxxx、xxxxx等方面的工作。在xxxx期间的月薪为xxxx。
作者: netrainmen    时间: 2004-02-12 14:36
谢谢楼上。。。
作者: 好好先生    时间: 2004-02-13 09:40
[quote]原帖由 "kenlau"]滋证明,原XXX公司员工XXX于x年x月x日离开本公司。xxx员工在xxx期间负责公司的xxxx、xxxx、xxxxx等方面的工作。在xxxx期间的月薪为xxxx。[/quote 发表:

谢谢!我也正在找这个.
作者: 好好先生    时间: 2004-02-17 16:26
我用上了.谢谢兄弟.
作者: iricyan    时间: 2004-02-17 18:22
[quote]原帖由 "kenlau"]证明,原XXX公司员工XXX于x年x月x日离开本公司。xxx员工在xxx期间负责公司的xxxx、xxxx、xxxxx等方面的工作。在xxxx期间的月薪为xxxx。[/quote 发表:

工资不用写了吧。。。
呵呵,我的巨简单,只有前面一句。
然后是大大的章。

间距大。哈
作者: aabbccd    时间: 2004-02-24 10:53
如果签了就业协议书,离职的话要办什么手续呢?
改派以后离职是不是一样呢?
作者: rollingpig    时间: 2004-03-31 11:01
建议加精华
作者: kenlau    时间: 2004-03-31 13:54
原帖由 "iricyan" 发表:

工资不用写了吧。。。
呵呵,我的巨简单,只有前面一句。
然后是大大的章。

间距大。哈

不是的,最好要说明一下以前的工作状况日后可以用作reference。
作者: hello_unix    时间: 2004-03-31 15:17
如果方便就写,不方便就不写,呵呵
我没碰见过要离职证明的
作者: kenlau    时间: 2004-03-31 15:55
楼上这位可能不知道离职证明的重要性吧,第一有了它你可以申请失业救济;第二这是你工作证明的一种;第三有规模的企业都要求你的原雇主提供离职证明;最后,这是一种趋势。
作者: smallred    时间: 2004-03-31 16:22
一般都需要离职证明得.....................
作者: unicorns    时间: 2004-03-31 19:51
哪要写工资水平的啊。
其实主要就是一个章。

招你的公司怕惹纠纷,所以一般都要。
不过如果你特牛,公司特想要你,也是有其他办法的。
作者: kenlau    时间: 2004-04-01 09:40
to unicorns

离职证明写了你的职务状况、你的薪水、服务期限。以后就可以用来做reference material。而且公证后可以成为法律证明,日后无论在新的单位、移民、猎头交涉里你都可以用到这样的证明。

离职证明写了你的薪水也是你原来单位的价值体现,有此为据你可以向新雇主要更多的offer。雇主也会更相信你CV里面的东西。
作者: Genmon    时间: 2004-04-02 18:59
档案方面会怎么处理呢?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2