Chinaunix

标题: 大家觉得redhat7.3和9.0比起来哪个更好些呢 [打印本页]

作者: compadre    时间: 2004-02-23 17:35
标题: 大家觉得redhat7.3和9.0比起来哪个更好些呢
是不是9.0的内核更问题些呢,可是我怎么觉得7.3作服务器性能跟个好些呢,其它方面大家觉得有什么差别呢
作者: 双眼皮的猪    时间: 2004-02-23 17:41
标题: 大家觉得redhat7.3和9.0比起来哪个更好些呢
7.3啊...
rh的Linux一般来说8.0,9.0以.0结尾的都不太适合做server啊:)
作者: 李哲焕    时间: 2004-02-23 17:44
我感觉9.0比7.0的硬件识别性更好。有些硬件在9.0下直接可以认出来。
例如,我开始是用7.0做我们部门服务器的系统,但想使用xwindow时就说显ka无法识别,用了9.0之后就没有这个问题了。
而且有些服务9.0比7.0配置起来更方便。
作者: 双眼皮的猪    时间: 2004-02-23 17:46
你用做服务器还装x啊,我晕哦...
又不是当桌面,要那么好的硬件识别干什么啊,弄清楚自己的硬件,下个驱动,不就得了...

不过每个人有自己的喜好嘛:)
作者: 李哲焕    时间: 2004-02-23 17:58
하하 그려 맞아요
但我感觉有些东西在x下设置更方便一些。
作者: 双眼皮的猪    时间: 2004-02-23 18:09
对呀,装x是好用,漏洞也多一些啊,性能也差一些啊,还不如用Win呢...

ps:很多程序其实你装上去,有很多b/s结构的程序来对它做调整都很好用的

并不一定非要用x...譬如webmin
作者: compadre    时间: 2004-02-23 18:13
可是好象很多人都用UNIX作桌面应用啊,都不用WINDOWS,特别是外国人
作者: 双眼皮的猪    时间: 2004-02-23 18:15
文化不同啊:)

我都说过了嘛,个人喜好不同嘛,我用Linux做server,不用x,只是我的个

人习惯嘛:)

嘿嘿
作者: platinum    时间: 2004-02-23 20:09
如果说做服务,一般除了安装ORACLE需要以外,其他没有装X的
RH73虽然内核、各个自带的软件版本都比较低,但是可以裸装系统,这就看你的功底了
作者: leirenyuan    时间: 2004-02-23 21:18
感觉是7.3
作者: compadre    时间: 2004-02-23 21:54
原帖由 "platinum" 发表:
如果说做服务,一般除了安装ORACLE需要以外,其他没有装X的
RH73虽然内核、各个自带的软件版本都比较低,但是可以裸装系统,这就看你的功底了
那 请问你裸装过xitong吗???
作者: platinum    时间: 2004-02-23 22:42
不知道我说的裸装和你说的裸装是不是一个概念
我是只装最少的东西,其他全编译安装
作者: compadre    时间: 2004-02-23 22:57
是不是只安装gcc之类的,这样我也试过几次,可是都没有完全成功,总有点问题,可以和你交流一下吗??告诉我你的QQ吧
作者: platinum    时间: 2004-02-23 23:11
我现在改用AS3了,那个更安全,更方便快捷
作者: 黑鹰    时间: 2004-02-24 00:03
我目前用的是RH7.3做WEB服务器(负载很高),一开始就是安装一个RH7.3的"皮",别的什么都没有安装,并关了一切的服务,之后再自己安装了SSH,APACHE,MYSQL,PHP,PROFTPD。就这一些,并升级了内核到稳定的2.4.20-xx.xxx 。虽然目前还没有用RHAS3.0,但里心理总有一个感觉。感觉如果RH7.3做WEB服务器性能是100%的话,那RHAS3.0应该在125%左右。
对于RH7.3 的安全问题上都比较明了,虽然说目前已经没有新的RH7.x补丁出来了。对于RHAS3.0的安全问题出来的都应该比较新,可能会有一点烦,更烦的是RHAS3.0的补丁系列得到的渠道不方便……

请前辈们说主看法,我没有用过AS3.0,不好乱说……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2