Chinaunix

标题: windows做集群一定要磁盘阵列柜吗? [打印本页]

作者: nanhairen    时间: 2004-02-29 16:48
标题: windows做集群一定要磁盘阵列柜吗?
可不可以用一台电脑共享磁盘,两台电脑做集群服务器?如何做?需要什么软件?
作者: david5337    时间: 2004-02-29 18:52
windows2003是可以不使用共享磁盘阵列来做集群。
没有做过试验,但是以自己的经验来看,做集群还是使用共享磁盘阵列比较好。
作者: zmcslb    时间: 2004-03-01 10:09
可以不用的,可以用软件实现,在两台服务其中拿出大小相同的空间,用热备软件就可以做,我知道的软件有lifekeeper系列的一个叫"数据复制"的,就可以!我公司就是做这个的,有需要,联系!zmc@bjthr.com
作者: diskarray    时间: 2004-03-01 11:00
如果资金够用,最好是加盘阵,纯软件的方式占系统资源太大。
作者: tristan    时间: 2004-03-01 12:09
纯软容易失败
作者: noise    时间: 2004-03-01 14:10
LEGATO和CA也有这样的复制软件。
作者: 西米    时间: 2004-03-01 15:01
[quote]原帖由 "noise"]LEGATO和CA也有这样的复制软件。[/quote 发表:

CA的是HA Manager ma?

可以不需要磁盘阵列吗?
作者: tompuer    时间: 2004-03-01 17:24
2000好象一定要挂存储,2003好象可以用共享的磁盘,不需要挂存储!
作者: jacklu168    时间: 2004-03-01 20:15
LEGATO 的OCTOPUS也可以,但只对SQL SERVER支持得好一点,对于ORACLE很容易出问题.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2