Chinaunix

标题: 共享一个AIX5.2环境给大家学习使用 [打印本页]

作者: aixsale    时间: 2004-03-08 02:04
标题: 共享一个AIX5.2环境给大家学习使用
配置比较好 375MHZ 1024MB  50G DDS3 10-100MBx2  SSA160(6230)
开放全部端口
可对管理员用户开放Root 权限 !一般用户我可以为你单独开账号以应付一般使用)需要的话QQ找我:)
希望大家爱惜,不要乱搞硬件firmware,不要让我老是重装系统:),共享给大家希望能长期使用!

磁带机内有磁带,可以使用,不要随便退带!

新装了AIX5.2给大家使用学习

小弟AIX技术比较差!只能做些基本工作 !由于IP是ADSL的所以可能不稳定!
IP更改我会贴出来的!固定IP的专线在申请中。

需要开账号的!可以mail给我!(同时希望有谁愿意做管理员?)

Use:ibm150
pass:ibm150

可以安装xmanager用ssh联接

solarisx@etang.com

今天刚装完系统,有谁愿意做管理员的请报名:) QQ32941635

目前机器上面有6230SSA 160卡可以学习!

计划提供HA环境!搞两台150+FC光纤柜18GFCx5
作者: Dalamar    时间: 2004-03-08 02:31
只接触过linux BSD,CU首页看到的,想上一下不过ssh和telnet都连不上啊?

ip变了还是AIX不用这个的?
作者: aixsale    时间: 2004-03-08 02:34
原帖由 "Dalamar" 发表:
只接触过linux BSD,CU首页看到的,想上一下不过ssh和telnet都连不上啊?

ip变了还是AIX不用这个的?

别急安装ing
作者: Dalamar    时间: 2004-03-08 02:53
-0- 装好了帮忙建个普通用户帐号吧,AIX没用过,体验下看看@@
email: admin@32767.net
至于ADSL不是固定IP
http://www.3322.org/
这里有申请动态IP的解析的,有for UNIX的源代码,编译下看看.
作者: aixsale    时间: 2004-03-08 03:24
原帖由 "Dalamar" 发表:
-0- 装好了帮忙建个普通用户帐号吧,AIX没用过,体验下看看@@
email: admin@32767.net
至于ADSL不是固定IP
http://www.3322.org/
这里有申请动态IP的解析的,有for UNIX的源代码,编译下看看.

行了!你用IBM150  131421 登陆把!IP 218.1.84.234
作者: camp    时间: 2004-03-08 08:05
怎么都是凌晨的帖子。很欣赏你的共享精神,不过登陆不上去。
作者: banker    时间: 2004-03-08 09:25
多谢了
我把你家位好友了
也给您发了mail
谢谢您了!
作者: yxtg    时间: 2004-03-08 09:28
还是不行
作者: yanbing    时间: 2004-03-08 09:37
支持,谢谢!
作者: 操作员    时间: 2004-03-08 09:58
登不上,难道ip地址变了.
作者: AUF    时间: 2004-03-08 11:41
我申请做系统管理员--呵呵,家花不如野花香,自己家明明有,还是喜欢用别人的--省电费。
作者: aixsale    时间: 2004-03-08 21:47
忙了一天暂时搞定了!
telnet 218.1.84.242
user:ibm150
pass:131421
作者: banker    时间: 2004-03-09 08:40
登上了!谢谢aixsales哥!昨天走得早,今早上才上
$ prtconf| pg
System Model: IBM,7043-150
Machine Serial Number: 90W3180
Processor Type: PowerPC_604e
Number Of Processors: 1
Processor Clock Speed: 375 MHz
CPU Type: 32-bit
Kernel Type: 32-bit
LPAR Info: -1 NULL
Memory Size: 1024 MB
Good Memory Size: 1024 MB
Firmware Version: IBM,TCP99256
Console Login: enable
Auto Restart: false
Full Core: false

Network Information
        Host Name: luaix
        IP Address: 192.168.1.10
        Sub Netmask: 255.255.255.0
        Gateway: 192.168.1.1
        Name Server:
        Domain Name:

Paging Space Information
作者: *Daemon*    时间: 2004-03-09 09:53
登上了!!!   谢!!!!!!!!!!

好人啊!!!!!
作者: mywg    时间: 2004-03-09 11:21
登上了!!! 谢!!!!!!!!!!

好人啊!!!!!
给我一个用户好吗msn:mywg@163.net
qq:158332737
作者: mywg    时间: 2004-03-09 11:31
登上了!!! 谢!!!!!!!!!!
ftp的速度极好。十分感谢!
作者: 新手上路samson    时间: 2004-03-09 14:05
登不上
作者: 新手上路samson    时间: 2004-03-09 14:06
登不上
作者: AUF    时间: 2004-03-09 14:33
不错,IT雷锋。
作者: lianyong    时间: 2004-03-09 20:51
顶啊,不支持说不过去
作者: 1122331    时间: 2004-03-09 21:09
怎么没有安装OpenSSH呢??

http://www-106.ibm.com/developerworks/eserver/articles/openssh_updated.html
作者: hybccna30    时间: 2004-03-09 21:17
谢谢!
作者: aixsale    时间: 2004-03-10 01:39
现在开始需要开账号的请申请。权限我会设得比较高的。但是请大家爱护机器不要让我老是重装系统。现在开始每天我都会用磁带机做备份的。
作者: RS9000    时间: 2004-03-10 09:15
给个帐号吧,谢了。。。
作者: xzhj19    时间: 2004-03-10 10:36
贵在坚持
能帮我建个用户吗?
inittab19@hotmail.com

谢先!
作者: davewang    时间: 2004-03-10 14:15
可以用了,you are very nice.
作者: davewang    时间: 2004-03-10 14:15
可以用了,you are very nice.
作者: yxtg    时间: 2004-03-10 15:07
好像又出现问题喽,登录不上啦
作者: 新手上路samson    时间: 2004-03-10 15:14
我怎么登不上呢?你们是 telnet 218.1.84.242 吗??
作者: AUF    时间: 2004-03-10 15:36
aissale,你好,上个月在你那里买的机器,SCSI线是坏的(开始怀疑硬盘),你答应给寄一条过来,你知道我在等你吗?我现在只能连一块硬盘。
作者: banker    时间: 2004-03-10 19:11
又要换ip了
登不上了
作者: aixsale    时间: 2004-03-11 00:26
IP变更了!218。1。85。2
欢迎使用!
IP变更我会更贴。时刻关注!
作者: aixsale    时间: 2004-03-11 00:29
[quote]原帖由 "AUF"]aissale,你好,上个月在你那里买的机器,SCSI线是坏的(开始怀疑硬盘),你答应给寄一条过来,你知道我在等你吗?我现在只能连一块硬盘。[/quote 发表:

sorry工作没到位。对不起了!给我地址我给你寄!QQ32941635
作者: aixsale    时间: 2004-03-11 21:27
218.1.85.59
作者: welyngj    时间: 2004-03-11 22:48
没有登上
作者: aixsale    时间: 2004-03-13 03:32
[quote]原帖由 "welyngj"]没有登上[/quote 发表:

218.80.122.64
作者: aixsale    时间: 2004-03-13 17:33
user: ibm150
passward: ibm150

建议用ssh连接!
作者: leanron    时间: 2004-03-15 13:41
太感谢了。
回家也可以用AIX了
作者: wzy735    时间: 2004-03-15 17:57
wang_zhi_yu@sina.com

请给我开一个账号好么,谢谢
作者: xxrocky    时间: 2004-03-16 00:21
xiexie 大哥   ^_^
作者: qhth_wlq    时间: 2004-03-16 08:51
麻烦给个账号,qhth_wlq@sina.com
作者: mmh    时间: 2004-03-16 10:24
大哥我是新手能告诉我怎么才能连上你给的地址么?
要用什么命令啊,可以告诉我么,非常感谢。
作者: mmh    时间: 2004-03-16 10:26
大哥我是新手能告诉我怎么才能连上你给的地址么?
要用什么命令啊,可以告诉我么,非常感谢。
还有可以也给我个用户么,
yetties_worm@eyou.com
QQ:121799001
作者: yxtg    时间: 2004-03-16 10:36
218.80.122.34

用ssh
或者telnet
作者: njyang    时间: 2004-03-16 10:43
请问老兄,如何能够进入图形界面呀,本人是个AIX菜鸟
谢谢楼主了
作者: when    时间: 2004-03-16 12:03
我也登录上了,非非......常感谢楼主!
我的msn:jwang0624@hotmail.com
      QQ:80174643
作者: tinkle_boy    时间: 2004-03-16 13:47
佩服楼主的精神
麻烦给个ID

tinkle_boy@tom.com
多谢
作者: hxiaoying    时间: 2004-03-18 07:01
非常感谢aixsale兄,我是刚开始学AIX,能给我个ID吗?多谢!
E-mail:hlei@huash.com
作者: zyc2478    时间: 2004-03-18 10:24
可以用,
万分感谢!
作者: 未来猫    时间: 2004-03-18 10:51
好用,感谢了.....
作者: bobzhu    时间: 2004-03-18 11:15
俺想要个帐号,mail:bbiqq◎hotmail.com
作者: wangshang    时间: 2004-03-18 14:24
支持,谢谢!
作者: dashan79    时间: 2009-07-27 12:45
登录不上哦!!!!!!!!!!!!!!

楼主改了IP  ????

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2