Chinaunix

标题: [求助]访问局域网其他机器凡是中文都显为乱码! [打印本页]

作者: ohsnoopy    时间: 2004-03-12 14:40
标题: [求助]访问局域网其他机器凡是中文都显为乱码!
修改了smb.conf还是不行!
在/etc/samba/smb.conf的global配置部分加入如下两行:
client code page = 936
character set = 936
[/img]
作者: sikanwang    时间: 2004-03-15 21:52
我也有同样的问题,加了这两行以后,windows xp系统的中文仍然都是问号,还有什么其它的解决方法么?谢谢!
作者: nidus    时间: 2004-03-15 22:38
试试在smb.conf文件  host allow 的后面
添加 client code page = 936
作者: sikanwang    时间: 2004-03-16 09:45
原帖由 "nidus" 发表:
试试在smb.conf文件  host allow 的后面
添加 client code page = 936

我试试看,谢谢!
作者: 樱家冢    时间: 2004-03-16 09:52
character set = 936
这种写法恐怕不行,应该是
character set = cp936
或者
character set = gbk
作者: sikanwang    时间: 2004-03-16 09:53
还是不行,还有什么方法么?谢谢!
难道samba真的不能很好地支持中文么?
作者: sikanwang    时间: 2004-03-16 13:19
我刚刚检查了我的samba的目录,/usr/share/samba/codepages,这个目录下面没有codepage.cp936和相关的东西,是不是它造成的?从哪里我能找到这几个在/usr/share/samba/codepages目录下的cp936相关的文件?谢谢!
作者: sikanwang    时间: 2004-03-23 09:52
哪位知道?多谢多谢!我的中文实在是显示不了。
作者: ohsnoopy    时间: 2004-03-28 21:06
以上的我都试过不行!高手呢?
作者: sikanwang    时间: 2004-03-29 01:32
[quote]原帖由 "ohsnoopy"]以上的我都试过不行!高手呢?[/quote 发表:

我也试,怎么也搞不定!哪位高手能帮忙看看?谢谢!
作者: chenjn    时间: 2004-03-29 01:40
我的linux显示中文正常,我最初也不行,我总结有可能我改过两个东西
一个就是系统的locale,从gb18030改为了UTF8
另一个就是samba改成了3.0以上的版本,因为我的locale是用的utf8,所以我在smb.conf里面关于codepage的设置都是默认注释掉的
作者: sikanwang    时间: 2004-03-29 01:45
原帖由 "chenjn" 发表:
我的linux显示中文正常,我最初也不行,我总结有可能我改过两个东西
一个就是系统的locale,从gb18030改为了UTF8
另一个就是samba改成了3.0以上的版本,因为我的locale是用的utf8,所以我在smb.conf里面关于codepage的?.........

有成功的就好,我试试看。谢谢!
作者: Nigel    时间: 2004-03-29 03:06
mount -t smbfs -o iocharset=cp936   path  path
如果要进行写入的话:
mount -t smbfs -o iocharset=cp936 -o umask=0 path path
作者: llzqq    时间: 2004-03-29 07:51
应该是这个:
unix charset=cp936
unix charset=GB2312
作者: sikanwang    时间: 2004-03-29 11:17
哇,到底是哪一个呀?
作者: 不想发言    时间: 2004-03-29 11:26
哦!不是很明白,用的是哪个版本的samba呢?rhas3中的samba和rh8中的配置方法有点区别的。
我想,应该先看看别人的成功案例吧,比较一下自己的环境,找找原因。或许可行。
作者: llzqq    时间: 2004-03-29 11:42
我正在用的就是:
unix charset=cp936
unix charset=GB2312

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2