Chinaunix

标题: 集群的使用问题? [打印本页]

作者: bbzy    时间: 2004-03-16 09:39
标题: 集群的使用问题?
集群的使用问题?
两台服务器外挂磁盘阵列, 装2003,并做集群,
A服务器作为域控制器, B服务器加入,
现在在A服务器活动目录中增加用户XX,
A节点工作时,无论B节点是否开机, 工作站
都能通过用户XX及密码登陆到集群,
但A节点关机后, 工作站就不能用用户XX登陆
请问如何解决?
谢谢!
作者: 淼淼    时间: 2004-03-16 09:46
这个问题说明你的集群没有配置成功,需要重新加入B服务器节点
作者: bbzy    时间: 2004-03-16 09:50
重新加入B服务器节点?
该怎么做成呢?
我已经重复了N遍了!
作者: noise    时间: 2004-03-16 10:46
你的B结点不是域控制器,把它变成域控制器。
作者: bbzy    时间: 2004-03-16 11:01
[quote]原帖由 "noise"]你的B结点不是域控制器,把它变成域控制器。[/quote 发表:

我已经在AD中的域控制器加入了B
作者: jiangzx    时间: 2004-03-16 11:03
你的群集中有一台是域主服务器,主服务器关掉了,所以群集的用户认证出问题,肯定会出现故障。最好不要拿群集中的节点去做域服务器。
作者: bbzy    时间: 2004-03-16 11:48
[quote]原帖由 "jiangzx"]你的群集中有一台是域主服务器,主服务器关掉了,所以群集的用户认证出问题,肯定会出现故障。最好不要拿群集中的节点去做域服务器。[/quote 发表:

我的集群只有2台服务器,
如果再装一服务器做域主服务器,
那么如果该服务器出问题,
不降低了可靠性吗?
作者: 4nai    时间: 2004-03-18 17:51
你要不想找第三台服务器做域控制器,就把A、B都作为域控制器。
B为A的从域
作者: 斜晖    时间: 2004-03-22 10:46
DC都宕了,还怎么登陆

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2