Chinaunix

标题: [问题]哪里有FreeBSD下的802.1x的客户端(supplicant)??? [打印本页]

作者: eliumao    时间: 2004-03-23 16:29
标题: [问题]哪里有FreeBSD下的802.1x的客户端(supplicant)???
好久不来, quakelee, hdcola变成了版主,祝贺呀!!!

我找了好久,没有发现,哪位兄弟知道么???
谢谢先!!!
作者: hdcola    时间: 2004-03-23 18:08
标题: [问题]哪里有FreeBSD下的802.1x的客户端(supplicant)???
你是说802.11b吗?在kernel中有一个驱动是wi支持wifi的,我已经试了,dlink的无线网卡支持的很不错。
作者: quakelee    时间: 2004-03-23 19:22
[quote]原帖由 "hdcola"]你是说802.11b吗?在kernel中有一个驱动是wi支持wifi的,我已经试了,dlink的无线网卡支持的很不错。[/quote 发表:

他说的应该不是那个,你发个站内短信给我爱臭豆腐,他两个月前曾经仔细搞过那个东东。这个客户端有UNIX版的,但是他没跟我说是不是在BSD上试过
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-03-23 19:42
bsd 下面的我没有试验过.但是有linux下面的有免费的软件当然也有商业的软件.
作者: eliumao    时间: 2004-03-24 08:32
是这样的:我最近在我的企业网内应用802.1x以实现端口认证。服务器端、交换机和Windows客户端都已经好了,就是没有FreeBSD下的客户端。也就是说没法用FreeBSD系统登录网络。
在网上搜寻了一下,发现只有那个XSupplicant(www.open1x.org)号称支持FreeBSD。下载源码后,查看说明(Readme)发现它的FreeBSD部分尚未完成,自己make了一下,也失败了。
到底哪里有呢?难道要自己做一个么?
郁闷ing。。。
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-03-24 08:56
是的这个东西在linux下面的有免费和付费的。但是bsd下面我倒是没有看见过。我基本上都是用bsd之类的系统都是服务器端的号码。
作者: eliumao    时间: 2004-03-24 09:26
希望可以用FreeBSD做一切主流桌面系统能做的事。
但是号称网络系统的FreeBSD在802.1x这个网络协议上让我失望了。
或许我不应该埋怨core team以及那些FreeBSD开发者们,因为我毕竟没有做过什么FreeBSD下的软件。。。
努力ing。。。
寻找ing。。。
作者: kinux    时间: 2004-03-24 09:35
是不是freeradius啊..
作者: eliumao    时间: 2004-03-24 09:44
FreeRadius是服务器端的,我找的是客户端的,老哥!!!
作者: kinux    时间: 2004-03-24 09:57
[quote]原帖由 "eliumao"]老哥!!![/quote 发表:

作者: eliumao    时间: 2004-03-24 10:15
改正:
美女或小弟

作者: quakelee    时间: 2004-03-24 11:44
原帖由 "eliumao" 发表:
改正:
美女或小弟

erliu猫最近忙啥呢呵呵,还以为你蒸发了呢

我问了一下豆腐,他们在linux下用的客户端也是源码编译的,就算有问题port的难度也不会太大。人家也没说不能用咯,你可以做第一个吃螃蟹的,或者做第一个螃蟹也行
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-03-24 13:27
是啊快吃吧。我想看到吃螃蟹的过程和结果   
作者: kinux    时间: 2004-03-24 19:21
原帖由 "quakelee" 发表:

我问了一下豆腐,他们在linux下用的客户端也是源码编译的,就算有问题port的难度也不会太大。人家也没说不能用咯,你可以做第一个吃螃蟹的,或者做第一个螃..........

又是骗鬼吃豆腐     

不过, 姜太公釣魚, 愿者上釣..      

GENERAL OVERVIEW:
=================
This software allows a GNU/Linux or BSD workstation to authenticate with
a RADIUS server using 802.1x and the EAP/TLS and MD5 protocols.  The intended
use is for computers with wireless LAN connections to complete a strong
authentication before joining the network. However, support for
dynamic WEP keys has not yet been implemented.

Note: BSD support is not yet complete.
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-03-24 22:14
原帖由 "kinux" 发表:

又是骗鬼吃豆腐   

作者: eliumao    时间: 2004-03-26 10:16
谢谢各位抬爱!!!
本人水平有限。port的难度不知道多大。
豆腐是不敢吃的,成为豆腐倒是可行。

最近工作实在太忙。好久也没时间跟大家聊。
本来上来是想偷个懒,看看众位兄弟姐妹们有没有现成的饺子吃,失败。。。
自己包的话太费时间(最近实在顾不上),能力又低低,各位行行好,哪个把这件事做好,谢谢啦!!!

我刚刚下了IEEE8021X的标准,抽空看吧。

郁闷并阅读着。。。

作者: quakelee    时间: 2004-03-26 13:10
谢谢各位抬爱!!!
本人水平有限。port的难度不知道多大。
豆腐是不敢吃的,成为豆腐倒是可行。

最近工作实在太忙。好久也没时间跟大家聊。
本来上来是想偷个懒,看看众位兄弟姐妹们有没有现成的饺子吃,失败..........

是公司工作忙还是,家里工作忙咧
作者: eliumao    时间: 2004-03-26 16:09
呵呵!!!
quakelee什么时候当爸爸呀?

我可是正儿八经的单位工作忙呀!!!

作者: i2era    时间: 2004-03-26 19:13
呵呵!!!
quakelee什么时候当爸爸呀?

等FreeBSD 5-stable推出的时候吧...      
作者: AmosHe    时间: 2004-04-02 21:40
搞的怎么样了?

我也想要,我们宿舍全是用那上网的

郁闷

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2