Chinaunix

标题: 开机等待半天,显示器就是没信号“GA-60XM7E”REV 1.0 [打印本页]

作者: norman    时间: 2004-03-30 19:05
标题: 开机等待半天,显示器就是没信号“GA-60XM7E”REV 1.0
据说,除主板CPU外,其它都换过了(显卡,声卡,内存,电源,cmos电池),
我将硬盘及内存在其它机器上杀毒(瑞星),没有病毒。
有时显示器会显示,几行信息(根本没挨系统的边儿),我还未见过,反正都需要等好长好长时间,实在没那个耐心啊!
怀疑主板的问题,电路电压未加到,不知对否?
是比较老的机型了,好像是ce433, 建议机主买新机器,或新主板,其告诉我穷没钱那。。。。。。。
不知谁有二手的主板,
求教高手,指点该咋办?
作者: fogwind    时间: 2004-03-30 20:36
标题: 开机等待半天,显示器就是没信号“GA-60XM7E”REV 1.0
你的配置是什么样的。。。显示的是什么信息
作者: China_OS    时间: 2004-03-30 22:58
详细一些啊
作者: norman    时间: 2004-03-31 12:18
主板型号:GA-60XM7E”REV 1.0 ,据说挺经典的一款。
cpu:ce433
自加了一块显卡和声卡,10g硬盘
内存:64m
一个光驱
一个软驱
现在根本每显示,
有显示时仅显示,好像在读软盘,就停了。ESC件,F8没用
进不了BIOS
作者: 羡慕大虾    时间: 2004-03-31 14:12
你现在的情况就是点不亮机器。你的配置基本上没问题。根据我的经验,可能是你不BIOS的程序出现了问题,你可以去刷一下BIOS。
作者: norman    时间: 2004-03-31 16:27
开机后半天显示
BIOS ROM CHECKSUM ERROR
detecting floppy drive a media
然后就啥也不动了。
还有一个现象,显示器若(灯)为红色,则开主机后,显示器就是没信号。
关掉显示器后,先开主机,在开显示器,才显示上面的信息
作者: norman    时间: 2004-03-31 16:29
还有,在我将声卡拆了之后,才实现上面的情况的
作者: hope365    时间: 2004-03-31 22:13
换一块主板电池,要是不行的话,那就是你的bios的问题了
作者: norman    时间: 2004-04-01 09:18
换过电池了。没用的。估计是bios的问题。咋正呢?望指点
作者: 羡慕大虾    时间: 2004-04-01 17:09
你的主板支持@bios吗?
要 支持的话就去刷。
作者: norman    时间: 2004-04-01 19:42
我连dos都进不去,咋刷bios啊!文件我都已下载了
6OXM7E.F8b
FLASH853
作者: zipo_o    时间: 2004-04-02 13:21
用软盘引导到dos,然后用flash853刷阿。
作者: norman    时间: 2004-04-02 15:06
气死我了,现在用软盘就是进不去啊?
作者: norman    时间: 2004-04-03 18:42
还有救吗?
作者: 纳兰婷    时间: 2004-04-04 00:09
也许应该看看是不是硬盘有坏道了,有没有异常的响声
作者: norman    时间: 2004-04-04 12:34
除主板外,其它的都没问题。都换过了。硬盘和内存条全查过毒,没有问题。
再说,连dos还没进呢,咋会是硬盘的事呢?
作者: norman    时间: 2004-04-05 10:03
连dos启动盘都进不去,跟硬盘没关系吧?
我在别的机器上用它没事啊!
作者: Axian    时间: 2004-04-05 12:31
主板上的灰尘多吗?包括电容等一些小零件,如果主板久不刷灰尘了,就要用毛刷扫,像扫日本鬼子一样把它们扫得一干二净,决不留半点。或许奇迹就在冥冥中出现。
作者: norman    时间: 2004-04-05 12:51
就差拿高压水龙头了。
作者: norman    时间: 2004-04-07 15:24

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2