Chinaunix

标题: 近几天,公司要我装P690? [打印本页]

作者: ghbchinabj    时间: 2004-04-05 13:29
标题: 近几天,公司要我装P690?
近几天,公司要我装P690,各位兄弟,有哪些需要注意的地方?希望各位兄弟多多指导!!

物理连接,做LPAR, 一般P690做几个LPAR?
作者: oh    时间: 2004-04-05 14:18
要根据需求来,690不是该IBM的人来装吗?
作者: ghbchinabj    时间: 2004-04-05 14:29
IBM做LPAR是要收银子的,而且巨贵无比

公司为了省这些银子,让我装。
作者: orian    时间: 2004-04-05 15:53
不装LPAR, 机器硬件装机也应当呀,不找他们干什么?等上电ok了你在装lpar
作者: vvfz    时间: 2004-04-05 15:54
我也想知道啊,我办公桌底下有台p660,机架式的。不懂怎么玩
作者: ibm6000    时间: 2004-04-05 16:07
楼主,赶快看redbook吧
lpar收钱是贵了一点
可也是要一点基础的
作者: 系统工程师    时间: 2004-04-05 17:07
IBM给我们报价30万做LPAR!!!  最后我们自己搞定的。  :)
作者: fzm    时间: 2004-04-05 17:22
还真贵呀
作者: 展天    时间: 2004-04-06 09:42
你给我钱,然后我请你来做
作者: jntsg    时间: 2004-04-06 10:53
都什么世道啊!唉,做人要厚道。。。
作者: kevinbi    时间: 2004-04-06 11:31
唉.这个世道啊.
作者: smallants    时间: 2004-04-06 11:36
LPAR?什么东东?不太懂
作者: tinkle_boy    时间: 2004-04-06 17:46
有机会玩690!?我出钱,有人敢让我动吗?
作者: zhwsh    时间: 2004-04-06 22:26
我也想, 让我装一次, 请你吃饭怎样?
现在活雷锋多啊, 楼主发个话就行。
作者: tony_andy    时间: 2004-04-06 23:07
楼主是不是FUTONG的?年初装了一把P690,很简单的,LPAR更是容易,IBM要收30W是挺黑的.搞台P650做一下就可以了,很类似的.

不过据说IBM不让人家装P690的,怎么现在都自己来做了,还想不想让IBM保了?
作者: FrankGongQin    时间: 2004-04-07 00:16
奇怪,机器都买了,还不知道自己想做几个LPAR,那你的PCI adapter是怎么订购的呢?CPU买了几颗?内存呢?内置硬盘呢?网卡呢?等等等等呢?
作者: tinkle_boy    时间: 2004-04-07 08:49
[quote]原帖由 "FrankGongQin"]奇怪,机器都买了,还不知道自己想做几个LPAR,那你的PCI adapter是怎么订购的呢?CPU买了几颗?内存呢?内置硬盘呢?网卡呢?等等等等呢?[/quote 发表:

现在的销售实力太强,楼上的大哥不要太惊讶,呵呵!大不了再去订嘛!
作者: ibm6000    时间: 2004-04-07 09:03
这些东西分销的工程师会做,ibm的工程师还要审查,一般不会出太大漏子
出现这样的情况主要可能是当初售前的时候大家都不提这个LPAR要收钱,到后来ibm也不做,分销也不做,只有集成的工程师往上顶了。
作者: unixbeginer    时间: 2004-04-09 11:06
ibm6000老大不是在这里搞恶意竞价呢嘛?
我强烈反对不正当竞争!!
^_^
作者: ibm6000    时间: 2004-04-09 11:41
开个玩笑,我反对这样报价
真的要做,发个短信不就行了
作者: yy_    时间: 2004-04-14 15:52
过分!这样也有人抢
作者: andrea    时间: 2004-04-16 09:11
30W
sigh,做人要厚道。
作者: huxh    时间: 2004-04-16 10:29
我记得P690随机有三年的服务的,划分LPAR是他们安装系统的一部分,这个还要钱吗?30W?给我就好了
不过划分LPAR很容易的,只要弄清楚那些I/O DRAWER的明明规则就可以划分
划分的HMC是图形界面的,操作和windows差不多,多点点菜单、鼠标右键什么的,相信大家很快就能会
作者: camp    时间: 2004-04-16 10:42
如果买一台690仅仅是为了能够划分为多个主机,那么买多台主机可能更加划算。
LPAR在书上的描述的确很简单,所有都只是点点鼠标就可以了。那么试想LPAR的优势在哪里呢?而且LPAR会导致10%的Performence Degrade。
在不同的时段,不同的分区的负载是不同的。能不能更好的利用690强大的计算能力与I/O能力呢。

IBM毕竟只是安装而已,他们不能为您做更详细的策略。30W是非常的不合理,但请大家不要小看LPAR这项技术。
作者: huxh    时间: 2004-04-16 10:52
我觉得应该没有人会小看LPAR的技术,但是LPAR的划分是应该根据应用的需要来做的,那问题就很复杂了,好象也不是楼主问的意思,他只是想知道如何进行LPAR的划分吧?
作者: LYinfo    时间: 2004-04-16 11:28
看来楼主是分销这边的,一定是IBM的销售把用户搞定了,所以都不知道具体需求就卖出去了,反正你们是分销,管他用户啥需求。
如果楼主是最终用户这边的,那么是IBM的销售把你们头搞定了,所以你不用担心,问一下你的头,怎么做就行了,做坏了都没事儿。

其实,高端机器的配置一般做起来不复杂,只要能听懂IBM SALES的产品技术的presentation(即简单原理),做起来不难的。

真正难的东西不是这种应用,而是底层的东西,比方说某机器上面掉了点灰尘,某个电容坏了等等,机器给你报点小错或者警告,你要能迅速判断出来哪儿出了毛病,那我就服了你。
作者: ifx    时间: 2004-04-16 11:51
p690是分销做的吗?好像是订货的呀,p670也是这样的。
LPAR其实没有那么神秘,自己试试就好了,多看看文档,再慢,两天也搞定了
作者: LYinfo    时间: 2004-04-16 13:29
你说的对!我差点忘了!
看来楼主不用担心了,直接问你老板要做成咋样就行了。
作者: AUF    时间: 2004-04-16 14:19
买一台690划分3个LPAR,和把买690的钱分开买三台低配置的6000,那个方案更好,容错更强,更适合国人的习惯?
作者: jxufe    时间: 2004-04-18 23:36
先在PC上装HMC FOR REDHAT LINUX,
作者: qq6810    时间: 2004-04-19 08:42
呵呵,买得起690的都是很有面子的啊,我们买的3台690、4台670都是送的服务啊!
作者: playboy    时间: 2004-04-19 10:34
什么单位,太有钱了
作者: 系统工程师    时间: 2004-04-19 13:27
如今690多的是了,像卖PC Server一样了。  :)  我们长沙这种穷地方都有10几台了。
作者: qq6810    时间: 2004-04-19 14:56
呵呵,那是,我这单位总共也就5台690这样的机器了,比湖南省还是差很远。我们要继续努力!
不过湖南邮政买了690玩倒是有意思。
作者: dmx974    时间: 2004-04-19 22:35
我公司上个星期装了4台P650.
作者: huojj    时间: 2004-04-20 14:21
我做过LPAR,有问题我们可以相互沟通。
联系人:  霍家军
联系电话:13301272832
作者: chaoping    时间: 2004-04-20 15:57
都是他妈的我们纳税人的钱啊!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2