Chinaunix

标题: 那位老大做过集群的备份! [打印本页]

作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-05 18:23
标题: 那位老大做过集群的备份!
给位给予一些帮助啊!!!
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-06 12:08
自己顶一下
作者: tristan    时间: 2004-04-06 14:10
具体环境,具体分析,

请阐明环境
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-06 14:23
两台HP380  阵列是HP MSA500
作者: tristan    时间: 2004-04-06 14:24
系统?应用?要备哪些数据?达到什么样的安全级别?
作者: clay    时间: 2004-04-06 14:33
我做过备份VCS集群的案子,但是我肯定帮不到你。因为你连基本的环境都没讲清楚~
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-06 14:39
不好意思!~
OS WIN2003     IIS          SQL2000
我想备份其数据和系统
作者: charleslu    时间: 2004-04-06 15:11
要看你使用什么备份软件,因为有的备CLUSTER只要一个AGENT而有的软件要2个   所以备份的方案和备单机是一样的,主要是配置的软件不太一样,有什么问题可以找我

作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-06 16:11
楼上的大哥有QQ或MSN吗
作者: 阿修罗    时间: 2004-04-06 22:56
[quote]原帖由 "只爱陌生人"]给位给予一些帮助啊!!![/quote 发表:

如果你用iQstor的智能存储,那么备份就是一件很轻松的事
作者: Nicole Chan    时间: 2004-04-07 00:37
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-07 09:19
做集群~~~~!
作者: tristan    时间: 2004-04-07 09:45
原帖由 "只爱陌生人" 发表:
不好意思!~
OS WIN2003     IIS          SQL2000
我想备份其数据和系统

win2003本身就可以做集群,坛子里有相关的帖子,可以搜索一下

至于系统、IIS和SQL2000,安装备份软件和相应的agent就可以实现备份,

可以选择用磁带备份还是磁盘备份,在线备份还是离线备份
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-07 09:52
我用TSMwindows平台的
作者: tristan    时间: 2004-04-07 10:22
不解
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-07 11:32
我的备份软件是TSM
基于windows平台的
作者: tristan    时间: 2004-04-07 11:38
哦,TSM我不熟
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-07 11:59
您可以推荐一下吗
我想这些软件的备份原理是应该一样的
作者: tristan    时间: 2004-04-07 13:21
VERITAS  BACHUPEXEC
CA           ARCSERVER
作者: jiangzx    时间: 2004-04-08 18:06
其实,如果只是需要备份数据的话,WINDOWS系统下的群集数据库就单机差不多的方法备份,至于系统方面的备份,通过ntbackup也可以完成。
作者: zmcslb    时间: 2004-04-08 23:15
lifekeeper可以,需要技术支持发email:zmcslb@sina.com.cn
作者: fastora    时间: 2004-04-15 16:15
我做L的,cluster \backup都可以做。
作者: fastora    时间: 2004-04-19 17:29
刚开始我看机器HP PC SERVER+MSA500,这是最典型的双机的配置

楼主说的是要做集群的备份,我理所当然的判断要做MSA500上的数据的备份

但是说了一段楼主又说有了TSM在做备份,那言下之意是要做双机!

我真是晕了!

好象楼主前后矛盾的不是一般的厉害啊!
作者: noise    时间: 2004-04-19 17:45
备份看你的投资,选用不同的产品。大家的功能基本一样,只是实现方法不同,导致价格差异。
作者: wangjianhua9812    时间: 2004-04-19 21:12
advanced 2000作集群,我自己开发的程序怎么配置?各位老大请赐教!谢谢
作者: zmcslb    时间: 2004-04-21 17:30
用lifekeeper完全可以是现,他的4。2版本已经通过2003的测试!

有疑问:zmc@bjthr.com       QQ:277066801
作者: fwbjx    时间: 2004-04-22 10:19
我可以帮你既实现真正的实时备份,又能做双机容错,备份和容错完全无人值守,mail: fwbjx@sina.com
qq 153874504
msn xyz19990101@hotmail.com
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-04-22 12:38
原帖由 "fastora" 发表:
刚开始我看机器HP PC SERVER+MSA500,这是最典型的双机的配置

楼主说的是要做集群的备份,我理所当然的判断要做MSA500上的数据的备份

但是说了一段楼主又说有了TSM在做备份,那言下之意是要做双机!

我真是..........

难道你不理解吗 ?我现在想备份集群,我有备份软件TSM。
这有疑问吗

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2