Chinaunix

标题: 为什么我机器在linux下没有windowsxp快? [打印本页]

作者: navydg    时间: 2004-04-05 20:57
标题: 为什么我机器在linux下没有windowsxp快?
我的机器在athlon xp 2600+ DDR333 256M gf4 440-8X
80 GB ,是不是还要装什么驱动?在哪里可以看我的设备?
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-05 21:27
标题: 为什么我机器在linux下没有windowsxp快?
为什么没你的xp快?你是怎么比较的啊?

没你的xp快也正常啊,学校的p3,1g+256内存+geforce2还没我家的mmx200+32内存+s3显卡跑得快呢。

关键是优化问题啊。
作者: fogwind    时间: 2004-04-05 21:33
你是说运行什么东西的时候慢???
说清楚。
作者: Linux@初学者    时间: 2004-04-05 21:36
原帖由 "天外闲云" 发表:
为什么没你的xp快?你是怎么比较的啊?

没你的xp快也正常啊,学校的p3,1g+256内存+geforce2还没我家的mmx200+32内存+s3显卡跑得快呢。

关键是优化问题啊。

兄台的机器和偶的差不多呀,呵呵,我的是98年买的,现在还能用呢
作者: platinum    时间: 2004-04-05 21:43
呵呵,不会是在XWINDOWS下调用WINE来执行CS,和WINDOWS比吧

初学者,你的签名好逗~~~~~!!!!!!!!!
作者: 什么都不懂    时间: 2004-04-05 22:33
在图形界面下,Linux做的是没Windows好,快不快不能看表面
作者: navydg    时间: 2004-04-05 23:43
我感觉运行程序没有windows下快,比如说openoffice,有时候启动虚拟终端都要等一会儿
作者: yongpeng    时间: 2004-04-06 10:01
"KDE" must more slower than XP, try compare using "GNOME"
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-06 10:21
[quote]原帖由 "navydg"]我感觉运行程序没有windows下快,比如说openoffice,有时候启动虚拟终端都要等一会儿[/quote 发表:

你这个没有可比性啊?要不你在windows下面装个openoffice来对比看看。

通常我们在windows下启动office的时候,实际上内存里面已经保存了一部分相关信息的,所以会比较快一点。因为安装office之后windows启动的时候会自动加载一个office的程序,以加快office的启动速度。

所以你这种比较是没有意义的,你可以考虑用QuakeIII或者DOOM一类的linux版和windows做个比较。windows下一定也要使用openGL加速,如果没有意外的话,一般是linux下面比较快。
作者: navydg    时间: 2004-04-06 11:45
我只是举个例而已,要说游戏,我运行chromium这个飞机的游戏就不行了,很慢!是不是要有什么优化?
我是fedora core1,显卡驱动是系统默认的
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-06 11:52
chromiu?3d的?默认是没有开启3d加速的,要使用3d加速得安装驱动的说。

不过linux下面没什么特别好的游戏,要玩的话还是玩模拟器的好,我最喜欢n64啦。
作者: navydg    时间: 2004-04-06 12:04
其实我的目的是想问在linux下一切的驱动程序只要默认安装就行了吗?要不要象windows下还要另外装驱动,比如说在windows下要装vin 4in1 因为我的主板是kt400A。在linux下还要不要装?是不是已经带了驱动?
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-06 12:10
驱动?主板芯片的驱动?好象目前via和sis都没有这样的驱动。

没必要这么在意驱动,能够正常使用就可以了。
作者: zxy_tt    时间: 2004-04-06 13:16
打游戏显卡驱动一定要装。
kt400的驱动应该不用装了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2