Chinaunix

标题: 找工程师,SUN的,BASE在北京 [打印本页]

作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:13
标题: 找工程师,SUN的,BASE在北京
对SOLARIS要精通,有2年SUN的工作经历.英文4级以上(没级也无所谓,但是资料全部都是英文的,希望可以看得懂). 会调CISCO,至少会安装ORACLE,对ROSE HA,SUN CLUSTER等有了解更好.聪明好学,对技术有浓厚的兴趣.最好是正规大学计算机系本科以上学历.请注明你的薪水要求及到职时间,谢谢.

具体条件发简历过来谈吧.

谢谢.

mgf@ruiyi-n.com.cn

最重要的一点是,你的简历里面要有电话和姓名.
作者: wdbj    时间: 2003-03-10 21:18
凤凰JJ又搞招聘了,可惜俺不会SOLARIS
作者: diag    时间: 2003-03-10 21:18
给凤凰打工 是一件 多光荣的事呀。。。

白干 我都愿意。。。。。
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:18
对了,感谢各位的帮助,上次南京的工程师找到了~~
作者: mmmmn    时间: 2003-03-10 21:19
偶想去,水平不够,凤凰要求的太高了。。。。。。
作者: mrcenter    时间: 2003-03-10 21:22
要有那些工作经验那.具体说来看看.

或者提供一个电话咨询了.毕竟发邮件等还是不够方便的么.

谢谢.
作者: diag    时间: 2003-03-10 21:23
[quote]原帖由 "mmmmn"]偶想去,水平不够,凤凰要求的太高了。。。。。。[/quote 发表:

老大 。。我求你了。。

他们都说 “偶。。。”   你别学说呀。。。

你一说 “偶” 我就想“吐”
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:25
原帖由 "mrcenter" 发表:
要有那些工作经验那.具体说来看看.

或者提供一个电话咨询了.毕竟发邮件等还是不够方便的么.

谢谢.

是这样的,我们是SUN的很大的一个代理商,平时主要是做SUN,但是一个系统里通常也有CISCO,ORACLE,我们同时也是CISCO ORACLE的代理,又不想分得那么细,所以希望工程师都能懂,比较好一点.你还是发简历过来我看一下比较好.
作者: linn    时间: 2003-03-10 21:27
偶有几年的工作经验,但Solaris用的不多。可以不??
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:31
[quote]原帖由 "linn"]偶有几年的工作经验,但Solaris用的不多。可以不??[/quote 发表:

应该是不可以,一定要对我上面说的3种产品比较熟练应用才可以,至少对SUN的硬件如带库,盘阵和服务器及SOLARIS要非常熟悉,因为这个职位要求的是一个熟手,不是慢慢培养的那种.
作者: race    时间: 2003-03-10 21:41
我是不够格了,什么时候要门卫啊
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:46
RACE老大不是真的想跳吧?
作者: wdbj    时间: 2003-03-10 21:49
原帖由 "phoenixli" 发表:

应该是不可以,一定要对我上面说的3种产品比较熟练应用才可以,至少对SUN的硬件如带库,盘阵和服务器及SOLARIS要非常熟悉,因为这个职位要求的是一个熟手,不是慢慢培养的那种.

基础好的人其实带库,盘阵,集群什么的都容易上手,有项目做很快就掌握了,UNIX系统到是需要长时间的经验。
作者: diag    时间: 2003-03-10 21:50
[quote]原帖由 "race"]我是不够格了,什么时候要门卫啊[/quote 发表:

RACE 。。。我要和你竞争。。
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:52
原帖由 "diag" 发表:

RACE 。。。我要和你竞争。。

S DIAG,不许水我的帖子~~
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:53
原帖由 "wdbj" 发表:

基础好的人其实带库,盘阵,集群什么的都容易上手,有项目做很快就掌握了,UNIX系统到是需要长时间的经验。

我试过的,很难上手...可能是我选的人不对吧...总是到不了那个境界...
作者: 这杀手不太冷    时间: 2003-03-10 21:53
待遇问题......
我差不多符合条件
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:54
原帖由 "这杀手不太冷" 发表:
待遇问题......
我差不多符合条件

你在西安?我是要BASE在北京的啊...待遇不是问题,你可以问MMMMN的~~
作者: race    时间: 2003-03-10 21:55
mmmmn是凤凰的总秘书?
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 21:57
[quote]原帖由 "race"]mmmmn是凤凰的总秘书?[/quote 发表:

KKKKKKKKKKKKKK,我是说MMMMN应该了解我们这个行业的待遇...
作者: shimu    时间: 2003-03-10 22:10
我水平不高,就是肯学,要不要?
作者: wdbj    时间: 2003-03-10 22:12

我试过的,很难上手...可能是我选的人不对吧...总是到不了那个境界...

笨,你找的人太笨了,不然就是基础不好。下回你面试就问他,多长时间能把一本3,400页的英文文档看完看懂,说闷头看一天就看完的就要,看了一个星期看不完的绝对不要。
作者: wdbj    时间: 2003-03-10 22:16

你在西安?我是要BASE在北京的啊...待遇不是问题,你可以问MMMMN的~~

how much啊
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 22:16
[quote]原帖由 "shimu"]我水平不高,就是肯学,要不要?[/quote 发表:

请参照我的招聘条件,谢谢.
作者: phoenixli    时间: 2003-03-10 22:19

how much啊

你有什么想法?我们这里可肯定比不上原厂的~~
作者: wdbj    时间: 2003-03-10 22:21

你有什么想法?我们这里可肯定比不上原厂的~~

我没什么想法呀,我根本没怎么接触过SUN的东西,装个单机还行。随便问问,看看身边是否有人,呵呵
作者: lunazhu    时间: 2003-03-10 23:22
我刚刚搞到了hutao的电话,好像在北京出差:)
作者: rabbitdan    时间: 2003-03-11 10:31
阿!条件这么高?
我倒是懂solaris,但是具体的除了450,
其他的存储设备倒是没有怎么接触过阿。
oracle倒是不懂,sybase倒是还可以
cisco也只碰过一次,看来也只能去做
门卫了!能不能降一降条件阿???
作者: thetwo    时间: 2003-03-11 11:29
南京还要啊?
作者: 科学球    时间: 2003-03-11 11:46
虽然你说的这些我差不多都知道,存域网也还是比较熟,但是只是ATL的低端带库,高端的不好说。ORACLE也好歹知道些,但是我还是不敢去。。。。
作者: phoenixli    时间: 2003-03-11 12:28
[quote]原帖由 "thetwo"]南京还要啊?[/quote 发表:

南京上次已经招到了,不过我们还是欢迎你发简历过来存入我们的人才库...谢谢
作者: windowsnt    时间: 2003-03-11 12:32
努力学习cisco中。。。
下一个目标学习oracle
作者: starwang    时间: 2003-03-11 13:08

真的吗,那太好了。我对SOLARIS 还比较熟,带库,盘阵,集群一点都不熟
作者: wdbj    时间: 2003-03-11 13:23
原帖由 "starwang" 发表:

真的吗,那太好了。我对SOLARIS 还比较熟,带库,盘阵,集群一点都不熟

先理解概念,原理,再学具体操作就很快。现在一般做集群的文档都是CONCEPT,PLANNING,INSTALLATION,ADMIN,TROUBLESHOOTING等几个方面,不知SUN的是不是,基本上看过了CONCEPT,PLANNING后就会对集群的概念和原理有了认识,INSTALL,ADMIN什么的只要有环境有项目,用不了多久就能做,TROUBLESHOOTING如果做过很多也就慢慢熟了。
盘阵就更简单了,基本上都是那几个部件,CONTROLLER,CACHE,DISK,POWER,当然具体会有些机制,多看文档
带库也不外于是驱动器,机械手,磁带架这几部分,软件也就是一些策略和脚本。
作者: starwang    时间: 2003-03-11 13:33
可惜我以后要做CHECKPOINT,CISCO
和一些项目管理方面的琐事了,
也许真应该专注一点才好,,,,,,,,,,,,,,
作者: mengxiao88    时间: 2003-03-11 14:00
月薪10k能保吗?
作者: sql2000    时间: 2003-03-11 14:08
其实,挺喜欢你们那种工作性质的.
自己的条件也比较符合,
只是现在的公司对我也挺好的
如果再找工作,希望能到凤凰的公司去.

现在的工作唯一可惜的是不用ORACLE了.
作者: mengxiao88    时间: 2003-03-11 14:12
2000年过的CCNP且做过很多CISCO的集成项目,去年主要的精力放在存储方面,主要是SUN的设备与VRTS的产品。目前的技术方向是存储方面。不知道这样的条件行不行?目前不在北京工作。
作者: g3g1g    时间: 2003-03-11 14:20
凤凰mm你好!多大的你就不招了,现在很多sun的工程师都转岗了,你那里是否也有很多都转岗了。你的公司管理制度如何!你希望招埋头干活的,还是抬头看路的。
作者: lioumg    时间: 2003-03-11 17:40
没用过SUN的带库,盘阵,集群,但作过HP-UX 和IBM的,用过LEGOTA的带库。目前做CISCO的设备,IBM、SUN的维护,行吗?
作者: iamark    时间: 2003-03-11 18:09
条件倒是符合,可是俺在上海喔
作者: sunmarmot    时间: 2003-03-11 21:16
作者: phoenixli    时间: 2003-03-11 21:34
北京的呀...
作者: calcm    时间: 2003-03-11 21:44
作了1年SUN的售后服务,英文4级
浏览英文资料没问题,作过一些CISCO,会安装ORACLE,
对ROSE HA,SUN CLUSTER等有一些了解
这样的水平行吗。
作者: phoenixli    时间: 2003-03-11 22:06
原帖由 "calcm" 发表:
作了1年SUN的售后服务,英文4级
浏览英文资料没问题,作过一些CISCO,会安装ORACLE,
对ROSE HA,SUN CLUSTER等有一些了解
这样的水平行吗。

简历发来试试看吧~~
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-03-11 22:42

简历发来试试看吧~~

我也想去,我可以发简历吗?我一个月就要1500,够生活就行,主要是去学习,给个机会吧
作者: phoenixli    时间: 2003-03-11 22:50
原帖由 "南非蜘蛛" 发表:

我也想去,我可以发简历吗?我一个月就要1500,够生活就行,主要是去学习,给个机会吧

啊...不是真的吧....
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-03-11 22:51

啊...不是真的吧....

嗯,给个机会吧
作者: jxbcpp    时间: 2003-03-11 22:53
也给我一个机会吧,阿门
作者: phoenixli    时间: 2003-03-11 22:57
[quote]原帖由 "jxbcpp"]也给我一个机会吧,阿门[/quote 发表:

你啊.....不许灌水~~
作者: reick2000    时间: 2003-03-12 09:13
对SOLARIS要精通,有2年SUN的工作经历.英文4级以上(没级也无所谓,但是资料全部都是英文的,希望可以看得懂). 会调CISCO,至少会安装ORACLE,对ROSE HA,SUN CLUSTER等有了解更好.聪明好学,对技术有浓厚的兴趣.最好是正规大学计算机系本科以上学历.请注明你的薪水要求及到职时间,谢谢.

哈,基本符合,要不要考虑我一下,我现在在郑州做电信项目

SOLARIS吗,做了快1年了,对象证券和基金,现在是电信,最近要上6800啊,大买卖,阵列,磁带库都有啊!!!实践一把再说哈

CISCO吗,原来做网络工程师的,NP/DP

ORACLE吗,所有系统基本都会装啊!!!准备OCP哪

HA软件吗,有文档没实施过,都是代理华胜什么的工程师做的

作者: littletiger    时间: 2003-03-12 14:27

强烈同意
作者: zzf203    时间: 2003-03-12 15:26
条件到是符合,但薪水如何?给个大约吧。现在的工作还不错,看看是否值得发简历。
作者: zzf203    时间: 2003-03-12 15:27
条件到是符合,但薪水如何?给个大约吧。现在的工作还不错,看看是否值得发简历。
作者: Fun-FreeBSD    时间: 2003-03-12 16:41
作者: windowsnt    时间: 2003-03-12 18:23

是美刀吗?
作者: windy_joker    时间: 2003-03-12 18:23
money? nk?
作者: diag    时间: 2003-03-12 19:29
原帖由 "windowsnt" 发表:

是美刀吗?

不是 。。蜘蛛要伊拉克的“第纳儿”
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-03-12 20:07

是美刀吗?

不是美刀,是卢布
作者: diag    时间: 2003-03-12 20:15

不是美刀,是卢布

汗。。。

你在北京泡几个俄罗斯MM 不就有了吗?
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-03-12 20:28
原帖由 "diag" 发表:

汗。。。

你在北京泡几个俄罗斯MM 不就有了吗?

作者: darkbug    时间: 2003-03-12 23:02
AIX/BSD/Linux我都比较熟,弄了2年了,Solaris弄过几回,差的不是太多,觉得没什么太难的地方,除了麻烦一点,一般文档里都有呀,也许不够深入吧。
读英文文档没问题。CISCO也没什么问题。如果Oracle只要安装的话应该也没问题。如何?
作者: kindness    时间: 2003-03-13 12:00
我用SUN E450用了快2年,对solaris还算比较了解吧,但对于集群,带库,等等只有理论知识,没有实践经验。ORACLE倒是装过,也懂得基本的查询命令和一些备份恢复知识及性能调整优化一些的,CISCO原来调过,现在基本不调了,想着也忘的差不多了。呵呵。
作者: Mingyuan2000    时间: 2003-03-13 13:22
你的邮件怎么那么熟悉呀, 好像我们还是你们的用户那, 哪个简历发给你就可以么???
作者: phoenixli    时间: 2003-03-13 13:40
简历发给我就行.你是哪家公司的?
作者: Philmoon    时间: 2003-03-13 14:10
没要求年龄和性别呢,我认识一个人倒是符合那些,可惜一老头……
作者: phoenixli    时间: 2003-03-13 14:30
多老?40?50?那还能拎得动机器吗?
作者: windowsnt    时间: 2003-03-13 14:40
如果是6800,估计是谁也拎不动。
还是做SUN的工程师好,什么东西都不用自己拿
作者: phoenixli    时间: 2003-03-13 14:53
如果是6800,估计是谁也拎不动。
还是做SUN的工程师好,什么东西都不用自己拿

看来你是没有接触过SUN公司的工程师了,你知道SUN公司的售后为什么没有女的吗?就是因为SUN公司在面试工程师的时候有个习惯--给台21的彩显给你,看看是否能扛得动,扛得动再谈下面的,扛不动别的就别谈。
作者: peng    时间: 2003-03-13 15:14

看来你是没有接触过SUN公司的工程师了,你知道SUN公司的售后为什么没有女的吗?就是因为SUN公司在面试工程师的时候有个习惯--给台21的彩显给你,看看是否能扛得动,扛得动再谈下面的,扛不动别的就别谈。

呵呵~
sun的工程师年底联欢的时候,可以举行一个大力士比赛。看谁抱着21”  monitor ,看看谁跑得快,可以作为优秀员工的一项考核.
作者: diag    时间: 2003-03-13 17:28
无论是体力 还是智力 我都无法和楼上几位相比。
作者: sql2000    时间: 2003-03-13 17:35
那我很合适呀!

别说是21的, 就是个冰箱,也没问题.
俺从小是在农村长大的.
作者: windowsnt    时间: 2003-03-13 17:59

偶是看到SUN的工程师连一个CPU也要快递公司送过来,然后换下来的再让快递公司来取,比较奢侈
作者: race    时间: 2003-03-14 09:06
21“的显示器怎么扛啊?哪天凤凰给示范一下。
作者: zzf203    时间: 2003-03-14 09:14
phoenixli 写到:

不知SUN公司没有出21彩显时是怎么招工程师的,扛20的?
作者: 兵马俑    时间: 2003-03-14 11:06
哈哈
我倒是熟悉Solaris,尤其是Cisco,有两年的工作经验,主要在联通、网通、铁通等大型企业实施过项目,见识到是不少,不过不会是非常精通,不知你的薪资怎样?
作者: Philmoon    时间: 2003-03-14 16:28

SUN的代理有女的售后工程师,我见过的!
作者: Philmoon    时间: 2003-03-14 16:34
[quote]原帖由 "phoenixli"]多老?40?50?那还能拎得动机器吗?[/quote 发表:

算了,不给您推荐了。留着当我的师傅吧,有问题好去请教。不过想想也是,再过一些年我们也都要老了。
作者: phoenixli    时间: 2003-03-14 16:44
原帖由 "hilmoon" 发表:

SUN的代理有女的售后工程师,我见过的!

我讲的是原厂啊...又没有说是代理~~
作者: solstice    时间: 2003-03-15 10:14
SUN的五大渠道分销:
神码,佳杰,华盛,北大,东软,
凤凰JJ是哪个?
神码的吗?
作者: Philmoon    时间: 2003-03-15 13:49
原帖由 "solstice" 发表:
SUN的五大渠道分销:
神码,佳杰,华盛,北大,东软

华胜,好象不是华盛吧。
分销不同于代理。4月分SUN在上海要开会了,上海的通行们去给数数都有哪些代理哪些分销哪些集成商吧。
作者: windowsnt    时间: 2003-03-15 14:23
北大也算吗?
作者: danielhuang    时间: 2003-03-15 17:30
第一:总代理现在是4家。
第二:SUN的女孩子工程师很多,连SUN公司自己都有不少。

你说的21寸彩显,是不是指LCD呀?
作者: Philmoon    时间: 2003-03-15 18:12
是北大青鸟吧。SUN的代理是分为总和不总的吗?
作者: alejin    时间: 2003-03-15 21:24
到底凤凰招到人了没有啊
这些天可把俺给急得。。。。。****
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2003-03-15 22:19

21的显示器每次我都是雇民工抬那个东西一个人实在是干不了。特别是我这个体格的:(看来我这被子是去不了sun了。:(
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2003-03-15 22:20
原帖由 "alejin" 发表:
到底凤凰招到人了没有啊
这些天可把俺给急得。。。。。****
如果能够去她们公司当然是不错。而且这个“老板”人不错。至少我是这样认为的。如果不是我有一些个人原因我也去面试了 当然了我不一定能够考上 :wink:
作者: alejin    时间: 2003-03-16 11:22
[quote]原帖由 "我爱臭豆腐"]绻?芄蝗ニ?枪?镜比皇遣淮怼6?艺飧觥袄习濉比瞬淮怼V辽傥沂钦庋?衔?摹H绻?皇俏矣幸恍└鋈嗽?蛭乙踩ッ媸粤? 当然了我不一定能够考上 :wink:[/quote 发表:

臭豆腐来了凤凰敢不要,我就不信她凤凰不爱吃臭豆腐!

真想去phonenix的公司,哎,我在上海,没法子。。。
作者: duran    时间: 2003-03-18 19:44
SUN的诱惑的确了得。
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-03-18 20:29
这两天感冒,不知道北京天气怎么老这么糟
作者: diag    时间: 2003-03-18 21:31
[quote]原帖由 "南非蜘蛛"]这两天感冒,不知道北京天气怎么老这么糟[/quote 发表:

我今年感冒 5 次。
作者: david10000    时间: 2003-03-18 23:02
原帖由 "diag"][quote:11405468e3="南非蜘蛛"]这两天感冒,不知道北京天气怎么老这么糟[/quote 发表:

我今年感冒 5 次。
谁叫你老抠鼻孔
作者: diag    时间: 2003-03-19 09:19
有关系吗?

下次不干了。。
作者: phoenixli    时间: 2003-03-19 12:44
不许灌水
作者: diag    时间: 2003-03-19 19:23
知道了。。
作者: race    时间: 2003-03-20 00:07
猪头,你不怕凤凰KKKKKKK你?
作者: 哈里露牙    时间: 2003-03-20 09:45
[quote]原帖由 "phoenixli"]对SOLARIS要精通,有2年SUN的工作经历.英文4级以上(没级也无所谓,但是资料全部都是英文的,希望可以看得懂). 会调CISCO,至少会安装ORACLE,对ROSE HA,SUN CLUSTER等有了解更好.聪明好学,对技术有浓厚的兴趣.最好是正规?.........[/quote 发表:

o!
作者: havelq    时间: 2003-03-20 20:55
ccnp   , 熟hp-ux   ,linux  , solaris , oracle  install,     good skill in  virtas,

现在一全国大集成,能给多少,高就跳
作者: diag    时间: 2003-03-20 22:45
[quote]原帖由 "race"]猪头,你不怕凤凰KKKKKKK你?[/quote 发表:

FT 。你让凤凰K 猪头。。

你不怕伤了 凤凰的手。?????

作者: calcm    时间: 2003-03-21 15:15
凤凰JJ是PCI的吧。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2