Chinaunix

标题: 如何在SCO 里面写网关IP地址? [打印本页]

作者: zhengshall    时间: 2004-04-24 20:00
标题: 如何在SCO 里面写网关IP地址?
装完网卡驱动后,我先是用root身份进入系统,在netconfig里面配置TCP参数,包括IP地址,掩码。但是没有GATEWAY(网关)的选项啊?
我有同事教我到etc目录下面vi 文件tcp,然后在里面加上网关地址。
请问一定要这么样配网关吗?有没有其它方法?
另外,UNIX能配置双地址吗?
谢谢!
作者: dy-sy    时间: 2004-04-24 20:27
1、若是临时用,可在:
# route add default xxx.xxx.xxx.xxx(网关地址)
reboot 你的机器gateway 就不能使用
2、若是每次reboot机器都能使用,则在:
# cd etc
#vi rc
  route add default xxx.xxx.xxx.xxx
保存退出(:wq!)即可

希望能对你有用

UNIX能配置双地址
作者: hybccna30    时间: 2004-04-24 20:27
route add default xxx.xxx.xxx.xxx
作者: jianglx    时间: 2004-04-24 20:35
要作永久的网关,直接在/etc/rc2.d/S85tcp 中加 route add default xxx.xxx.xxx.xxx     xxx.xxx.xxx.xxx为你的网管地址或路由器地址
作者: j26lwq    时间: 2004-04-24 22:39
双地址在/etc/tcp文件里加一行net0即可,注意掩码和广播地址的配置,另外,网关要加跳数
作者: zhengshall    时间: 2004-04-25 02:00
谢谢,我试试看。
作者: pao06662001    时间: 2004-04-25 20:24
问一句
在/etc/tcp 里边添加是不是也是临时的!!
作者: onlyunix    时间: 2004-04-25 20:48
在/etc/rc2.d/下自己vi个S10route文件
一句就可以了!route add default ip 就永远ok了!每次启动都会自动执行!
作者: zhengshall    时间: 2004-04-27 11:14
噢,高手真多啊,谢谢大家。
作者: saintdragon    时间: 2004-04-27 11:35
以上方法皆可行!!
作者: 绣林    时间: 2004-04-27 11:41
原帖由 "onlyunix" 发表:
在/etc/rc2.d/下自己vi个S10route文件
一句就可以了!route add default ip 就永远ok了!每次启动都会自动执行!

我就用的是这个。
作者: stewartsun    时间: 2004-04-27 13:04
/etc/rc2.d/S85tcp和/etc/tcp都是一个tcp文件的链接而已。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2