Chinaunix

标题: 抽空写了一个类把数字转换成英语或是汉语表达 [打印本页]

作者: longnetpro    时间: 2004-05-03 07:07
作者: shukebeita    时间: 2004-05-07 10:10
标题: 抽空写了一个类把数字转换成英语或是汉语表达
这个东西不错怎么没人顶呢? 学习是点滴积累的过程,说不好我哪天会用上的。
作者: yb0312    时间: 2004-05-07 10:56
偶一看到 class 就头疼
作者: 夜猫子    时间: 2004-05-07 12:50
我顶了的,不过我的顶法和你们不同,嘿嘿。
作者: yb0312    时间: 2004-05-07 16:20
难道面向对象真的是php的趋势吗?偶看上它可是看上它的结构化编程方式,
哎谁叫俺是学tc的。郁闷中~
作者: 夜猫子    时间: 2004-05-07 19:07
“面向对象与其说是一种技术,不如说是一种信仰”,记不清楚谁说的了。
我是信仰不坚定的那类,用四川话来说叫:“乱匹才,啥子都来”,呵呵。
作者: pangty    时间: 2004-05-08 14:42
ding
作者: longnetpro    时间: 2004-05-08 22:19
作者: numlock    时间: 2004-05-09 13:42
不光要顶!还要藏!
作者: vidarz    时间: 2004-05-09 14:57
我收藏了:
http://www.phpchina.org/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=181&blogId=1
作者: longnetpro    时间: 2004-05-16 12:55
作者: sports98    时间: 2004-05-16 13:24
作者: longnetpro    时间: 2004-05-16 13:41
作者: yutian    时间: 2004-05-24 09:10
好东西

楼主要多多努力
作者: longnetpro    时间: 2004-05-24 14:48
作者: dualface    时间: 2004-05-24 16:03
看了n久,终于看懂了
作者: longnetpro    时间: 2004-05-24 16:45
作者: dualface    时间: 2004-05-24 17:54
n估计接近10了哈。
主要是没注释看得有点晕。

问题和经验暂时都没有,因为还没有实际用过。我觉得一个东西要实际应用才能够发现问题。
作者: huabingl    时间: 2004-05-25 15:42
好dd,看来我得抓紧时间了,不然好类被楼主写光了
作者: tonera    时间: 2004-05-26 09:27
建议增加一个容错性检查。比如我输入20.2.2,程序把它当作20.2。输入字符,一律当作0。是否考虑增加一个数据校验的函数,只允许浮点数和整数。
作者: longnetpro    时间: 2004-05-26 14:29
作者: tonera    时间: 2004-05-26 16:31
呵呵,确实如此。我想我一开始就提出了一个错误的建议。

我当初的想法不是针对这个类的,而是你那个演示界面。

我觉得没必要继承一个类来完成数据的合法性校验,完全可以在类的接口外进行验证,通过后再由类的完成转换。这样应该更高效。

另外:你上面那个例子中的正则,
  1. $regex = '/[+\\-]?[0-9]([.][0-9]*)?/';
复制代码

我有不同意见,你看换成这个是不是更好:
  1. $regex='/^[+\\-]?[0-9]+([.][0-9]*)?$/';
复制代码

作者: longnetpro    时间: 2004-05-26 20:54

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2