Chinaunix

标题: 关于串口通讯的问题?? [打印本页]

作者: wp231957    时间: 2004-05-15 11:04
标题: 关于串口通讯的问题??
我用UNIX主机串口连出一个1496MODEM
在终端上用串口连出一个1496MODEM
这2个MODEM用2根线连上

现在的问题是:终端上有时正常
有时是乱码,我想问一下,这个和MODEM
的设置是否有关系?
和同步/异步设置是否有关??
作者: wp231957    时间: 2004-05-15 21:05
up
作者: unix_sco    时间: 2004-05-15 21:28
和同步、异步,应该没关系,看看终端通讯设置。
作者: wp231957    时间: 2004-05-15 21:31
那如果应该是同步而设成异步
或者说
应该是异步而设成同步
会有什么现象发生呢???
作者: wp231957    时间: 2004-05-17 07:30
再顶一下
作者: 绣林    时间: 2004-05-17 08:31
同步异步讲的是数据流
通讯协议讲的是通讯会话
我看也好像是modem设置的问题。
作者: aqnhlzl    时间: 2004-05-17 09:57
你的连接如果不远的,可以选择同步,如果传送距离较远,可以选择异步,再速率不要太高,9600即可
作者: wp231957    时间: 2004-05-19 12:45
现在,MODEM可以握手了,但通讯有问题
时而正常,时而乱码(GW220终端),有时办一笔业务办一半就出乱码了
不知该如何解决????
用的是异步,9600速率
作者: wp231957    时间: 2004-05-19 21:58
我急着用啊,各位帮帮我啊
作者: cctv666666    时间: 2004-05-20 00:39
你把终端的传输速率和MODEM传输速率应当设置成一样.传输速度不能太高了.还有就是你检查一下传输的线路是否有接触不好.
作者: wp231957    时间: 2004-05-20 07:41
我MODEM和终端设的速率都是9600,难道是线路质量不好???
作者: sdccf    时间: 2004-05-20 07:43
线路质量不好的话,这种现象比较常见。
作者: wp231957    时间: 2004-05-21 14:46
感觉还是MODEM设置有问题
在用户退出(或者说程序退出)时,一定就出现乱码!!
谁能告诉我MODEM是怎么设置的吗?
我的设法: 一个呼叫一个应答
           异步
           9600=终端速率
作者: postlh    时间: 2004-05-21 17:40
一般说来是线路质量问题,试试降低速率可以解决问题吗
作者: 笨@笨    时间: 2004-05-21 20:28
1.有可能是线路质量问题.
2.终端设置.仿真类型,流量控制等.
3.MODEM设置.
4.接地.
作者: wp231957    时间: 2004-05-27 08:00
我们2个MODEM之间大约有8公里左右,是不是太远了呢??
作者: sindney    时间: 2004-05-27 08:15
我们有的距离还要比这远得多呢!!一切正常的
作者: wp231957    时间: 2004-05-27 08:18
[quote]原帖由 "sindney"]我们有的距离还要比这远得多呢!!一切正常的[/quote 发表:

楼上这位:能告诉我你们的modem是怎么设置的吗???说详细点,先谢谢了!!!我太急着用了
作者: 绣林    时间: 2004-05-27 08:23
长距离通讯,接地性能一定要良好
作者: wp231957    时间: 2004-05-27 08:37
[quote]原帖由 "绣林"]长距离通讯,接地性能一定要良好[/quote 发表:

楼上这位:所谓的接地性能是指什么???
我和电信局的 人探讨过,他们说他们的线路是没问题的??而且他们的线路是不能接地的,这究竟是怎么回事啊 ???
作者: 绣林    时间: 2004-05-27 09:27
不是线路接地,是电源地线,防止静电干扰
作者: wp231957    时间: 2004-05-28 07:30

作者: wp231957    时间: 2004-05-29 11:52

作者: zhaojinbo    时间: 2004-05-29 14:49
如果是logout时出现乱码的话,一定是主机的设置问题。
因为在退出时,另一个进程接管串口,主机速率与终端速率不匹配造成的。
作者: wp231957    时间: 2004-05-30 07:55
原帖由 "zhaojinbo" 发表:
如果是logout时出现乱码的话,一定是主机的设置问题。
因为在退出时,另一个进程接管串口,主机速率与终端速率不匹配造成的。

主机速率怎么设置,,,UNIX V
作者: zhaojinbo    时间: 2004-05-31 12:29
mkdev modem试一试
作者: sindney    时间: 2004-05-31 15:05
我们这里也没有什么特殊的设置,设了自动呼叫及应答,传输速率也是9600的,其它的好像也没什么不一样的呀:)
作者: yutian    时间: 2004-08-21 09:28
ding

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2