Chinaunix

标题: 磁盘阵列的控制板换了一个新的如何恢复到以前的状态 [打印本页]

作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 11:21
标题: 磁盘阵列的控制板换了一个新的如何恢复到以前的状态
我们单位一个NETSTOR DA7160磁盘阵列,前一段控制版坏了,返厂更换以后需要投入使用。以前做的是RAID5,共有8块硬盘。现在把硬盘安装到发回来的振列上以后,发现硬盘的状态是8个S,厂家说发回来之前就做好了RAID5,正确的状态应该是8个O。我的服务器还是不认硬盘,我不知道怎么解决,跪请各位高手指点一二,我是新手,还请多多指教。
操作系统是Windows2000server。
作者: tiger_wxh    时间: 2004-05-28 11:53
S应该是空闲的硬盘,都是S的话表示没有做RAID
原来的数据还要吗
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 12:20
数据可不能丢呀,存了好几年的教学片,丢了的话可就惨啦。怎么解决?
作者: cczhaoxu    时间: 2004-05-28 12:49
找同有公司的人!
工程师:李疆
电话:   010-62177517-156
作者: tiger_wxh    时间: 2004-05-28 12:54
你是连机器一起给他们修的还是只修的控制器
作者: noise    时间: 2004-05-28 13:16
原帖由 "cczhaoxu" 发表:
找同有公司的人!
工程师:李疆
电话:   010-62177517-156

他也上论坛?!     
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 14:14
我是把硬盘去掉,直接把阵列给他们发过去的,他们修了一个多月,后来说从台湾厂家发过来的配件,然后才给我装上,调试了3天才给我发过来。我的阵列是4·18号发过去的,昨天才发回来。
作者: noise    时间: 2004-05-28 14:32
柜子里有没有选择从磁盘读取信息到控制器的选项?

要不你就打个电话问问
李疆
电话: 010-62177517-156
他还是很厉害的
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 15:09
不在座位上,要我打手机……
作者: tiger_wxh    时间: 2004-05-28 15:14
硬盘的顺序有乱吗,正常的话开机后控制器会自己从硬盘上读取RAID信息
还是打电话给同有的工程师问一下吧
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 15:14
晕倒,他说他对盘阵不熟。。。。。。。。。
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 15:15
硬盘的顺序没有错,我都有标号的
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 15:19
怎么发贴的时间都是整点的05分?
作者: tiger_wxh    时间: 2004-05-28 15:30
晕。。。。
他们自己的东西他都不熟
再问问别的工程师
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 15:34
问了3个,推过来推过去,还有一个无法接通
作者: tiger_wxh    时间: 2004-05-28 16:12
是直接问他们买的吗
有集成商的话找他们去压
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 17:55
现在把Stripe的值改为64了,硬盘的状态是8个0,但是连接到服务器上显示的容量是3.72G,而且没有格式化,而正常容量应该是500多G,怎么回事?我的数据还在吗?
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 18:03
集成商负责的人走了,找不到了。
作者: hexiwind    时间: 2004-05-28 20:55
后来一个同有的工程师给说了一个内部密码,说有一个隐藏菜单,要求进去后修改什么扇面配置,结果全完蛋了,又成了8个s了,连3.72G也没有了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hexiwind    时间: 2004-05-29 14:21
请教高手解决,我估计同有公司的是搞不定了。
作者: qq6810    时间: 2004-05-29 21:10
这公司确实烂!!!
作者: david5337    时间: 2004-05-30 05:43
换背板了,很重要的部件!
检查一下背板的Firmware吧,最好刷新成一样的!
如果还是不行,那就没有多少办法了!
SCSI盘柜就是很麻烦!
便宜无好货啊!
作者: hexiwind    时间: 2004-05-30 13:38
该怎么弄?我不会呀,同有的工程师也没办法。
作者: gzhhx    时间: 2004-05-30 17:13
原来的配置没有备份吗?有就可以恢复过去!
没有就看他的配置软件有没有load config form disk
作者: sqjrwh    时间: 2004-05-31 11:13
你在北京吗,我不是同有的人,但是我可以给你看看,他们应该是撤掉这个产品了,所以技术支持上就不成了
作者: niathws    时间: 2004-05-31 15:10
找同有阵列总工吧,不行你把详细的提示信息写出来也可以啊,一般来说,控制器不换不需要设置什么,估计是没完全修好吧。顺序不是必需正确的。你说的控制版应该就是控制器吧,双机的话,需要加一条主机映射,你换个scsi口接上试试。
作者: niathws    时间: 2004-05-31 15:12
你换个阵列的scsi接口试试,做双机的话,需要加映射
hostB换了控制器是没有自动映射的。把详细的错误提示信息贴出来,看看
作者: hexiwind    时间: 2004-05-31 15:30
我在河南呀,上次发过去他们修了将近两个月。
我的不是双机,也没有什么提示信息,机器可以认到磁盘阵列的名称,但是没有硬盘。磁盘阵列的面板上信息是8个S。
我用超级终端无法与磁盘阵列建立正常通讯,但是在面板上操作时,超级终端上会出现乱码字符,这是怎么回事。
作者: cczhaoxu    时间: 2004-05-31 16:44
[quote]原帖由 "hexiwind"]问了3个,推过来推过去,还有一个无法接通[/quote 发表:

那你只有找同有的郭伟(老总)了。
作者: diskarray    时间: 2004-05-31 17:03
哎!只有在数据丢失的时候才会想到应该备份。如果早点上个备份,哪怕只是一台磁带机也好。
作者: tiger_wxh    时间: 2004-05-31 17:06
原帖由 "hexiwind" 发表:
我在河南呀,上次发过去他们修了将近两个月。
我的不是双机,也没有什么提示信息,机器可以认到磁盘阵列的名称,但是没有硬盘。磁盘阵列的面板上信息是8个S。
我用超级终端无法与磁盘阵列建立正常通讯,但是在面板..........

应该是超级终端的波特率没有设置正确
作者: cczhaoxu    时间: 2004-05-31 18:24
那你只能找同有的郭伟(老大)了,因为他们都规他(郭伟)一个人管.
作者: RAID    时间: 2004-06-01 10:57
作者: hexiwind    时间: 2004-06-01 11:41
现在问题解决了。错误出在操作手册和同有工程师。
操作手册上给出的波特率是115200是错误的,应该是19200。
同有工程师说stript size 默认应该是32,其实默认是64。

我把硬盘拔掉,用超级终端把raid级别改成none,保存后重启,然后再改成raid5,保存后关机,再把硬盘插上,启动就可以了。

谢谢各位的帮忙,以后有问题我会再请教。再次感谢!!!!
作者: killhand    时间: 2004-06-01 11:52
同有的服务,果然牛啊!
作者: cssierra    时间: 2004-06-01 12:44
看了半天,到后面晕倒一大片!技术支持还不是一般的烂!
作者: qq6810    时间: 2004-06-01 21:35
还是tiger_wxh牛X
作者: crazygod    时间: 2004-06-02 08:49
hehe,不会吧,同有的售后服务这么差吗?修个部件要2个月,这种对待客户的态度简直不可想象。像这种阵列故障的情况,如果电话无法解决,少说也得立刻上门服务阿,简直不可理喻。难道2个月客户的数据就这么凉着吗???
作者: tiger_wxh    时间: 2004-06-02 10:03
[quote]原帖由 "qq6810"]还是tiger_wxh牛X[/quote 发表:

什么意思
作者: hexiwind    时间: 2004-06-02 17:54
[quote]原帖由 "crazygod"]hehe,不会吧,同有的售后服务这么差吗?修个部件要2个月,这种对待客户的态度简直不可想象。像这种阵列故障的情况,如果电话无法解决,少说也得立刻上门服务阿,简直不可理喻。难道2个月客户的数据就这么凉着吗??..........[/quote 发表:

他们说这款阵列已经不卖了,需要从台湾调配件。
作者: lgl    时间: 2004-06-03 09:24
注意保存证据!
低端存储+单控制器+不规范的服务流程=天呀!
作者: tiger_wxh    时间: 2004-06-03 10:06
原帖由 "lgl" 发表:
注意保存证据!
低端存储+单控制器+不规范的服务流程=天呀!

照你的意思做低端存储的都可以回家了喽

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2