Chinaunix

标题: 『推荐书籍下载』 [打印本页]

作者: mazu    时间: 2004-05-31 17:11
标题: 『推荐书籍下载』
写在前面的话: :wink:
学习本身是一个枯燥而漫长的过程,在学习的途中,漫无目的的寻找会消磨人的斗志和兴致。这里为大家提供了一个交流学习的平台,希望XDJM们能够拿出自己的珍藏,与大家共同分享。

好啦,就让我们从这里开始吧        

Cisco产品配置手册::

Cisco路由器简明配置手册
http://www.net130.com/tutorial/jmshc/index.htm

CISCO路由器配置手册
http://www.net130.com/tutorial/ciscojc/index.htm

CISCO 2500、1600系列路由器使用手册
http://www.net130.com/tutorial/shch/index.htm

Cisco网络教程
http://www.net130.com/tutorial/ciscopzh/pciscocd/index.htm

Catalyst 2900-3500 软件配置手册
http://www.net130.com/tutorial/cisco-px/Catalyst%202900-3500.pdf

Cisco3550配置手册
http://www.net130.com/tutorial/ciscp-px/3550peizhi.doc

cat4500培训资料
http://www.net130.com/tutorial/ciscp-px/cat4500培训资料.rar

Cisco IOS 12.0参考库系列图书(中文)::

综合服务应用技术
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/综合服务应用技术.zip

服务质量优化技术
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/服务质量优化技术.zip

接口配置技术
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/接口配置技术.zip

网络协议解决方案(第一卷)
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/网络协议解决方案(第一卷)%20.zip

路由交换服务
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/route-swith.zip

广域网解决方案
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/广域网解决方案.zip

拨号网络解决方案
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/bohao.zip

网络核心技术内幕丛书

Cisco 网络安全解决方案
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/nm/Cisco-wlanq.zip

Cisco 组网技术指南
http://www.net130.com/tutorial/iosbook/nm/Cisco%20组网技术指南.zip
作者: 灵“Feel”    时间: 2004-06-01 11:15
谢谢斑竹  我找了好几天啦 顶      
作者: hbtmyjt    时间: 2004-06-01 15:04
谢谢好心人.
作者: unnamed    时间: 2004-06-01 17:10
局域网 打“网上邻居” 非常慢。 得等  3-4分钟才能找到别的机器。

这个局域网是建立在 TCP/IP   IPX/IP  基础上的。
大家看看是什么原因。现在搞的局域网里的电影都看不了了。 。

还有,在网页里的选框切换时也非常慢。例如: 注册帐户时,用 TAB 键切换到下一个选框时,要等5秒钟左右。才可以输入,而且是每切换一次就卡5秒钟左右。用鼠标点也是一样。

大家帮帮我。 我是做网吧的。
作者: jw_whb    时间: 2004-06-01 17:28
作者: qizhi    时间: 2004-06-02 16:25
谢谢好心人.
作者: 一輝    时间: 2004-06-06 17:20
谢谢斑竹!收下了。。。
顶!
作者: asd2004    时间: 2004-06-06 19:17
very well
作者: 阿山    时间: 2004-06-08 11:29

oh
作者: chinaunix_li    时间: 2004-06-08 14:06
原帖由 "unnamed" 发表:
局域网 打“网上邻居” 非常慢。 得等  3-4分钟才能找到别的机器。

这个局域网是建立在 TCP/IP   IPX/IP  基础上的。

还有,在网页里的选框..........

网上邻居是靠NETBEUI协议来实现的,注意你的网关是不是服务器的IP地址?
作者: sr1461069    时间: 2004-06-09 10:53
好书
作者: 浪子心云    时间: 2004-06-11 12:17
谢谢楼主!!!这贴子我顶了!!!
作者: starchang    时间: 2004-06-16 15:43
下不了了啊,楼主能再给个地址吗
作者: mazu    时间: 2004-06-16 16:34
可以呀
作者: fangshantom    时间: 2004-06-18 14:01
强烈推荐,号召大家向此人学习!
作者: asd2004    时间: 2004-06-18 21:15
very good
作者: hqm211    时间: 2004-06-21 15:05
thank you very much~!
I will download now? xi,xi ..
my QQ:15840724
作者: titie518    时间: 2004-06-23 08:15
在麻烦斑竹一下.wdl用什么程序打开。
作者: 银色硬盘    时间: 2004-06-27 17:57
斑竹牛啊!
作者: 猫王pepper    时间: 2004-07-02 16:39
net130与chinaunix都是大家喜爱的网站
谢谢
作者: guogto    时间: 2004-07-05 12:00
作者: baolongzhou    时间: 2004-07-12 17:43
很好啊!   
作者: javamud    时间: 2004-07-13 11:19
不错
作者: 聪明笨小孩    时间: 2004-07-15 21:15
狂顶
作者: lovemazu    时间: 2004-07-16 16:40
爱上斑竹了,哪天请你吃饭
作者: mazu    时间: 2004-07-16 16:52

偶要收取保护费
作者: wangdachuan    时间: 2004-07-17 00:01
弱水三千,我只取一瓢,谢了
作者: 子小水兽    时间: 2004-07-18 12:33
谢谢斑竹
但是我是新手,而且不知道如何入门,我想请教一下斑竹
可不可以给介绍一下,先从那里入手,
因为看的东西很杂,结果还是什么都不会,很郁闷。
谢谢。
作者: ciscofan    时间: 2004-07-18 19:55
谢谢你,顶你
作者: kakarrote    时间: 2004-07-19 09:47
3Q
作者: virtuaboy    时间: 2004-07-20 08:55

我也碰到这种问题,百分之百出现在WIN98的系统上。
估计是TCP/IP的BUG问题,重装TCP/IP协议80%能得到解决。
我尝试打过“243199CHS8”编号的补丁,但好像没什么用!
也希望同仁给出正确的答案。
作者: 112003    时间: 2004-07-28 10:08
谢谢斑竹
顶了   
作者: 112003    时间: 2004-07-28 10:08
谢谢斑竹
顶了   
作者: 惹火    时间: 2004-07-28 21:30

这是因为在“windows 2000 /98 /ME“里,每次打开 “网上邻居”便会广播,升级到XP就可以了,另外你加一个dhcp 和wins 应该会好一点。
作者: whd    时间: 2004-08-09 20:02
cat4500培训资料
的压缩包解开后只有第三个ppt可以读出来,其余两个都不行啊, 谁有更详细的介绍啊,关于cat4500的.
作者: mo1015    时间: 2004-08-17 16:51
顶~
作者: sky555    时间: 2004-08-28 21:45
Thank you!
作者: kxeon    时间: 2004-08-29 11:15
好东东,谢谢版主;这下可有的路走喽``````
作者: 大坏蛋    时间: 2004-09-02 09:44
好东西啊!非常之感谢!
作者: fyx2008    时间: 2004-09-03 00:09
好东东,收下来,谢谢!
作者: jxluoxiaoqing    时间: 2004-09-04 20:58
有的下不了啦,能不能再给个地址呀,
作者: td76514    时间: 2004-09-05 14:05
3楼的,我建议杀毒,看看有没有用.
作者: kingwam    时间: 2004-09-05 23:50
谢谢斑主,有没有MCSE的书啊?
我找了很久也没找到啊。。给个链接吧。。
作者: xlgtcpg    时间: 2004-09-07 08:16
十分感谢提供的这些资料!
作者: 冰蓝之恋    时间: 2004-09-09 14:09
顶!!
作者: cunzhi114    时间: 2004-09-10 15:12
版主是个热心人啊,谢谢
作者: seven007    时间: 2004-09-10 16:40
作者: Redhatbug    时间: 2004-09-12 22:54
谢谢版主你的努力了,感觉内容都很好嗄,实用.
作者: 流云飞雨    时间: 2004-09-13 09:44
这些东西我基本上都下载了,太多了,我想找些专门对付CCNA考试的教材,前几天下载了一个,竟然只有9章,还差两章,让我郁闷了好多天。
作者: unixldragon    时间: 2004-09-15 12:12
thank very much
作者: fengshou    时间: 2004-09-17 08:15
虽然没看,但是顶先
作者: wwin63918    时间: 2004-09-17 14:10
这是偶的第一帖。

支持楼主!

谢谢楼主!
作者: liyhappy    时间: 2004-09-17 15:10
这个网站好久没上了,今天在这里看到,呵呵,真是缘分哦,UP !

作者: zhong_yj    时间: 2004-09-17 23:50
真是好东西值得收藏!!楼主辛苦了
作者: hugh_01    时间: 2004-09-21 12:14
顶~
作者: blackdemonking    时间: 2004-09-23 16:34
多谢了
作者: 纳兰婷    时间: 2004-09-24 22:20
谢谢~~~有几本偶正找呢
作者: fmjz_qs214    时间: 2004-09-25 16:51
斑竹可以推荐几本学习网络技术入门的书吗?就是讲基础理论知识的。
作者: flagit    时间: 2004-09-25 17:15
作者: yjyj109    时间: 2004-09-26 15:20
!!!
作者: s133111    时间: 2004-09-27 16:32
谢谢斑竹
作者: niyasan    时间: 2004-10-01 01:42
好东东,顶了
作者: archeraz    时间: 2004-10-02 15:13
谢谢分享
作者: skerry    时间: 2004-10-05 21:28
強烈支持~~~~~
作者: vegens    时间: 2004-10-07 10:33
好东西,谢谢了
作者: FAJJ    时间: 2004-10-07 14:54
怎么是.wdl的文件,请问有什么打开呀
作者: mazu    时间: 2004-10-07 17:08
用Dynadoc reader 网上有
作者: FAJJ    时间: 2004-10-07 18:03
谢谢,斑竹
作者: fuxingjun674    时间: 2004-10-08 08:43

作者: bwxbwx    时间: 2004-10-09 16:57

作者: diabloh11    时间: 2004-10-11 15:37
好好学习中。。。。
作者: 鸭店老板    时间: 2004-10-12 09:59
已经下载不少了,嘿嘿,多谢姑娘!
作者: xj_blue    时间: 2004-10-14 22:32
都是练基本功夫的好资料
作者: ckhitler    时间: 2004-10-17 23:00
thank
作者: eric917    时间: 2004-10-23 00:01
ding a
作者: oliver wang    时间: 2004-10-26 15:29
比气沽名钓誉的不齿
奉献的人值得尊敬!
作者: clark0    时间: 2004-10-29 15:30
本网站有没Dynadoc reader 下载呀??
作者: happy666    时间: 2004-11-02 12:47
偶以前遇到过此类问题,是网络中有强电干扰,多数为电源线,切断电源试试>;_<
作者: 112003    时间: 2004-11-05 16:10
不愧为天使啊 。。  斑竹你 太好了
作者: 沙鲁    时间: 2004-11-10 08:45
希望以后能多发布一些这样的好书
作者: wenzixx    时间: 2004-11-10 09:43
UP,希望以后多发布这样的信息
作者: digitalnet    时间: 2004-11-23 16:46
谢谢斑竹
作者: walkandsee    时间: 2004-11-25 09:34
thks
作者: 爱尔    时间: 2004-11-26 16:40
正想找点资料,,还真有这样的人给提供一下,,谢谢了兄弟。
作者: ANSON中国    时间: 2004-11-28 21:14
好书啊~!谢谢班竹~!
作者: haiyong_wu    时间: 2004-12-02 16:40

作者: fzhwind    时间: 2004-12-03 20:05
好书

转贴:网上邻居的工作原理
浏览服务
为了帮助用户找到网络资源,微软使用了叫做"浏览服务"的机制完成网络资源查找和定位。当我们在一个对等网中,当主机的数量多于一定的数量的时候,有时我们打开"网上邻居"的时候,速度会很慢很慢,(尤其在一个2000和98的混合环境中更为严重)他不是故障,"网上邻居"的工作机理就决定了这个事实,当我们的机器启动的时候,首先会寻找网络中的一台机器——主浏览器,然后报告他自己存在于这个网络中,主浏览器通过维护一个"浏览表"来实现这个功能。
主浏览表中维护一个可用的基于NETBLOS的资源列表,他其中会有NETBLOS名称到IP地址的映射,也就包含有我们所有的机器的信息。普通客户机在主浏览器的主浏览表中加入自己,告诉他:"我来到了这个网络"我的NETBILOS名字是COMPUTER1,IP是192.168.0.1,当你打开网上邻居的时候,首先通过广播来查找到"主浏览器"。 如果没有"主浏览器"或者主浏览器关机,则在网络中就会通过"选举"来推选出一个"主浏览器",选举考虑的原则包括
1 操作系统
2 措做系统版本
3 计算机角色
(注意:这个过程可能会很慢!!尤其在一个2000 98 混合环境中)找到主浏览器后,在从主浏览器中得到一个备份浏览器的列表,然后再从备份浏览器得到所有的列表(备份浏览器时主浏览器的备份,存储有浏览表的副本),这时,网上邻居中就出现了所有的计算机!
客户的浏览过程如下:
1。通过向主浏览器发布公告将服务器增加到浏览列表。
2。主浏览器与备份浏览器共享服务器(域)列表。
3。客户机从主浏览器检索备份浏览器的计算机列表。
4。客户机和备份浏览器联系以检索服务器列表。
5。客户机和服务器联系以检索服务器上的共享资源列表。
而在网络上,为了有效地定位网络资源,Microsoft Windows网络的浏览服务必须有特定的"浏览服务器"参与并提供。
浏览服务器的角色分为"(域)主浏览服务器","备份浏览服务器","潜在浏览服务器"几种。
浏览服务器一般由最先启动的计算机担任,然后可以通过选举来自动变更或者交接。
每隔15分钟,每个子网的主浏览器向本子网上的其他主浏览器宣示自己。
每隔12分钟,每个域主浏览器与WINS联系以取得所有domainname<1B>;域的列表。
每隔12分钟,每个主浏览器(子网)与域主浏览器联系以更新浏览表。
每隔12分钟,每个备份浏览器和它的局部主浏览器联系以检索和更新浏览表。
所有有服务器组件(也就是说,具有共享网络资源的能力)的计算机向它们局部域中的主浏览器宣示自己。
当本地子网找不到主浏览器或初始化域控制器时都会发生浏览器选举。选举按照操作系统版本号和身份来决定胜负。
而且此过程中的大部分流量都是广播流量。这就是为什么在多子网环境下需要Wins才能正常使用"网络邻居"。也是为什么竭力建议在企业网络里面尽量少的使用"网络邻居"。它的工作过程决定了在比较大和动态变化的网络里面,注定是不可靠和存在众多问题,并带来混乱的。
一些常见问题:
1 有时候,明明计算机已经关了,但网上邻居上却仍然存在 ----浏览表没有更新
2 所有的网上邻居中的机器不可访问 ----主浏览器死机,还没有选举出新的浏览器
3 某些网上邻居的机器不可用 ----是浏览表中的内容没有更新
浏览服务没有直接的控制选项,除了对于Win9x可以在"网络属性-文件和打印共享服务属性"中控制计算机是否成为浏览服务器,必须通过修改注册表来进行。以下是一些注册表控制参数。
在网络邻居中隐藏特定的计算机:
\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
建立或者修改:
"Hidden"=dword:1/0
1为隐藏。(隐藏之后还是能通过UNC路径名来访问的)
控制是否成为"浏览服务器":
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
"MaintainServerList"=REG_SZ:YES/NO/AUTO
"YES"为作为浏览服务器,"NO"不作为,"AUTO"自动。
win9x计算机,控制面版-网络-文件和打印共享服务属性:
主控浏览服务器:无效/有效/自动
(建议设置win9x计算机为无效,经常重启或者从网络断开的计算机设置为无效,来改善网络邻居的工作并提高网络效率)
**转贴**
1.什么是浏览列表(Browsing List)在微软网络中,用户可以在浏览列表里看到整个网络(何指?子网还是广播域?大家可以考虑考虑)上所有的计算机。当你通过网上邻居窗口打开整个网络时,你将看到一个工作组列表,再打开某个工作组,你将看到里面的计算机列表(也可在 DOS方式下用net view /domain:workgroupname命令得到),这就是我们所说的 Browsing List。工作组从本质上说就是共享一个浏览列表的一组计算机,所有的工作组之间都是对等的,没有规定不可以让所有的计算机同处于一个工作组中。
2.浏览列表在哪里曾在木棉上看到过一场争论,有人说:网上邻居里的计算机列表是广播查询得来的。可有人举反例说:我的同学都关机了,可我还是能在网上邻居里看到它,应该是从HUB或交换机之类较为固定的设备的缓存中取得的。 其实他们都只说对了一个方面,把他们二人的说法结合起来就是正确答案了--- 浏览列表是通过广播查询浏览主控服务器,由浏览主控服务器提供的。
3.浏览主控服务器又是什么浏览主控服务器是工作组中的一台最为重要的计算机,它负责维护本工作组中的浏览列表及指定其他工作组的主控服务器列表,为本工作组的其他计算机和其他来访本工作组的计算机提供浏览服务,每个工作组都为会每个传输协议选择一个浏览主控服务器,而我们经常遇到的无法浏览网络的错误大多是因为你所处的工作组没有浏览主控服务器而造成的。你可以在一个工作组中用NBTSTAT -a computername 命令找出使用NBT协议的浏览主控服务器,它的标识是含有\\_MSBROWSE_名字段。
4.浏览主控服务器是如何指定的缺省情况下,win98工作组中的浏览主控服务器是该工作组中第一台启用文件及打印机共享功能的计算机,也允许手工将一台win98计算机配置为浏览主控服务器(方法会在后面讲述网络配置时具体介绍,但由于浏览主控服务器需要维护动态浏览列表,性能会受影响),如果一个工作组中有多台计算机配置了这个选项,或是当前的浏览主控服务器关闭了系统,又没有其他计算机启用主控设置时,就要进行主控浏览器的选举。
5.如何通过浏览器选举产生浏览主控服务器关于浏览器的选举报文,不太好抓包,我就只好按书上的东西来讲述了.其实过程很简单,首先由一台计算机发送一个选举临界报文,该报文包含了来自发送计算机的信息(操作系统,版本及NETBIOS名等),选举报文向网络中广播,工作组中的每一台计算机都会用自身信息与选举报文进行优先级比较,主要是操作系统起主要作用,记得好像是NT Server>;NT Workstation>;Win98>;WFWG,反正到最后是那个自身条件最好的成为新的浏览主控服务器.
6.整个网络浏览的过程是怎样的当一台win98进入网络时,如果它带有服务器服务(启用了文件及打印机共享)会向网络广播宣告自己的存在,而浏览主控服务器会取得这个宣告并将它放入自己维护的浏览列表中;而没有在相应协议上绑定文件及打印机共享的计算机则不会宣告,因而也就不会出现在网络邻居里了。当客户计算机想获得需要的网络资源列表时,首先会广播发出浏览请求,浏览主控服务器收到请求后,如果请求的是本组的浏览列表,则直接将客户所需的资源列表发回;如果请求的是其它工作组的浏览列表,浏览主控服务器会根据本身Browsing List中的记录找到相应工作组的主控浏览器返回给用户,用户可从那里得到它想要的浏览列表。
7.在我的网上邻居里为什么有些机子访问不了如果微软的网上邻居真能做到所见即所得,相信抱怨它的人不会象现在这么多,可通过前面对浏览服务的介绍,大家已经知道这是不可能的,因为浏览列表的获得不是通过访问其中每一台机子得到的,很多时候网络中的计算机并不能正确更新浏览列表。当一台计算机正常关机时,它会向网络发出广播宣告,使浏览主控服务器及时将它从浏览列表中删除;而非正常关机后,浏览列表里仍会把该条目保持很长一段时间(NT下是45分钟),这就是我们仍能在网络邻居里看到它的原因。
作者: fzhwind    时间: 2004-12-03 20:14

作者: wolbit    时间: 2004-12-14 13:35
unnamed 的logo够骚的噢
作者: 接吻猫    时间: 2004-12-14 14:43
谢谢啊!能再推荐点别的书吗?例如英语。
作者: tianxiao    时间: 2004-12-17 09:56
做个记号...
作者: idemo    时间: 2004-12-17 11:17
到哪里找这么好的人
作者: zawdivy    时间: 2004-12-22 16:38
真誠的感謝你!
作者: wo0    时间: 2004-12-26 19:57
不错,多谢
作者: 2001dream    时间: 2005-01-13 16:06
如何下载阿?我想要
作者: qiuqiu_wang    时间: 2005-01-20 12:20
好好学习,天天向上
作者: billwelch    时间: 2005-01-24 09:42
谢谢您的工作
作者: buglist    时间: 2005-01-26 11:47
有了.但还是谢谢楼主
作者: !白菜!    时间: 2005-01-27 13:46
我建议你杀杀毒。。
楼主:
这些都是net130上的东西啊,,还有没有些别的东西啊。。
作者: woody1980    时间: 2005-02-01 12:57
说啥呀!!
俩字:
崇拜~~~~~~

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2