Chinaunix

标题: 这样的人可以拿到多少钱/月>? [打印本页]

作者: rainyuers    时间: 2004-06-12 22:14
标题: 这样的人可以拿到多少钱/月>?
谋网络管理员或网络安全员职位,以充分发挥自己3年技术支持工作和3年大学所积累下的专业知识和技能,包括:操作和配置Cisco路由器;TCP/IP协议和配置IP地址;距离矢量路由协议(路由信息协议[RIP],内部网关路由协议[IGRP]),增强型内部网关路由协议EIGRP]单区域里的最短路径优先协议[OSPF]操作和配置。静态路由和缺省路由的用法,实现,配置;使用标准和扩展访问列表进行流量过滤;使用show和debug命令验证路由器和配置。配置OSPF,EIGRP,IS-IS,BGP路由协议及优化的路由更新;在可扩展的大型网络中如何应用各类路由协议.
求职意向      

期望薪水:面议
期望从事行业:互联网.电子商务
意向工作性质:全职
到岗时间:面谈 目前薪水:
期望从事职业:-- 网络管理
-- 售前·售后支持
期望工作地区:不限

工作经验      
2002/03 - 现在
  上海汇泽电子设备有限公司   
公司简单描述:

网络系统工程师工作地点:上海

工作职责和业绩:
1.Cisco、IBM网络产品的技术支持。网络系统方案(局域网和广域网)的设计和规划,解答用户的疑问,根据用户需求提出最佳解决方案;Cisco、IBM网络产品的现场调试和系统维护。
2.客户技术培训,及公司内部的技术交流与培训。
3.网络基本原理及技术:LAN,WAN,TCP/IP,ATM等,以及Cisco、IBM 网络设备调试过程;讲解IBM AIX基本系统管理及高级系统管理、Netview、NFS、HACMP等。
4.曾经参与的项目:
o 设计安装调试广东省电信综合管理系统ATM网络及主机系统,
o上海市商业银行,
o上海哲森数码科技有限公司信息系统,
o设计山西省省邮电办公信息集成系统

2000/08 - 2002/02
  上海航天世纪通信科技发展有限公司   
公司简单描述:

系统管理员/工程师工作地点:上海

工作职责和业绩:
1。Internet网络信息中心的系统管理。熟练掌握UNIX(SCO UNIX)操作系统、网络管理并参与组建了Internet网络中心。(包括网络设计,安装系统,联调,维护,网络编程)
2。杭州市城市网络站点的建设。参与各站点Internet网络中心的总体规划和建设及其与卫星主干网的连接,对主干卫星网、X.25分组交换及其相关设备有所了解。
3。Internet网络中心Web系统管理员。

教育培训      
1997/09 - 2000/07   计算机网络与应用 大专

1、在校期间所学课程有:操作系统,C语言,计算机网络、汇编语言。
2。对计算机网络有浓厚的兴趣,课余时间,广泛涉猎相关书籍,还利用假期制作网络解决方案和网络组建实践!并在网络公司实习,学到了很多相关知识和实践经验!为以后更好的在该领域发展和工作打下较好基础!

语言水平      
   英语:熟练   
英语等级:大学英语考试四级英语口语水平:一般

职业技能与特长      
   1.技术支持:Cisco、IBM网络系统方案设计和规划,调试,维护。
2.操作系统:UNIX(SCO UNIX)网络,微软操作系统Windows2000,熟悉Linux、Netware等NOS。熟悉Proxy Server、Exchange Server、Lotus Domino Server、IIS、ASP.NET等。
3.数据库:熟悉SQL server 2000、Access、Oracle8i等数据库系统,可进行一些简单的数据库开发与维护。熟悉RAID0、RAID1、RAID5的数据冗余及磁带备份数据冗余。
4.网络管理:熟悉多种综合布线系统(AMP、Lucent、IBDN)及网络设备(Router、Switch、Hub、ISDN、Modem)调试。
5.网络安全:对Firewall与网络安全性有深刻了解,精通多种安全技术,精通TCP/IP协议,掌握或熟悉各种网络攻击与防护技术
作者: enif    时间: 2004-06-12 22:48
这样的人,说的好月薪10K
说不好,月薪1K
你说你怎么样.

呵.会程序吗?不会编写程序1K就不少了.
作者: kindy    时间: 2004-06-12 23:35
原帖由 "enif" 发表:
这样的人,说的好月薪10K
说不好,月薪1K
你说你怎么样.

呵.会程序吗?不会编写程序1K就不少了.

非得会写程序才成吗??? 扯淡
作者: enif    时间: 2004-06-12 23:49
你以为做一个合格的网管和系统管理员,不会程序成吗?

楼上的,别嘴上牛,有本来,你拿出来.
作者: NetSec    时间: 2004-06-13 01:00
作者: 好大的老鼠    时间: 2004-06-13 01:30
600~15000
作者: 软卫甲    时间: 2004-06-13 02:42
[quote]原帖由 "NetSec"]一般2K~3K之间,我猜[/quote 发表:

差不多,并且从简历书写技术上看,经验不大足
除非命好,不超过4k
作者: ports    时间: 2004-06-13 13:21
不知道考几个认证什么的可能要好找一点吧?
楼主去拿个cisco或者IBM的资格什么的。
现在国内最有身价的pass是什么?
哪位介绍介绍?
作者: wee0618    时间: 2004-06-13 14:17
Q3R
作者: soway    时间: 2004-06-13 16:57
作者: whitewolf009    时间: 2004-06-13 21:56
说实在的,楼主,我也是个才毕业的学生,不过对于你上面描述的,我用不到一个月时间就可以完全掌握...没有点真正的编程本事是不行的.......
不用把你那些什么会配置什么网络,会利用什么网络命令查看摆出来...没什么用的,关键是你要好好的把这些利用起来,做到开发,不关是什么,开发,关键还是要迎合客户的要求...不然,别说楼上有些朋友说的1K,我看连工作你都找不到,毕竟这些没什么技术含量...............
(有什么说得不对的请原谅,酒喝多了...)
作者: mmmmn    时间: 2004-06-13 22:35
原帖由 "enif" 发表:
你以为做一个合格的网管和系统管理员,不会程序成吗?

楼上的,别嘴上牛,有本来,你拿出来.
]
你懂个屁
作者: _z_    时间: 2004-06-13 22:42
hehe
作者: bpmf    时间: 2004-06-14 09:26
作者: 路有点滑    时间: 2004-06-14 09:32
从上面的来看:
感觉IT这个行业好象不会编程压根就混不下去了的样子??
有这么严重么?
大家不要以为自己在从事编程方面的IT行业
就以为不会编程就混不下去样的.
作者: Perl小手    时间: 2004-06-14 10:08
对于系统分析和管理以及硬件设备维护等等工作确实用不到编程,不过楼主发的帖子想问问能拿多少的话,真的是看你的命好命坏了,说白了就是你机会好还是坏, 你要是能进了外企做网络维护与管理,怎么着也是8-9K吧?你要是沦落到10几个人的小破公司维护几台破PC的话,估计也就是400,500RMB, 其实所有的工作都一样,运气好能进大公司,待遇就高一些,运气差进不了大公司,待遇就只够吃酱油泡米饭了! 个人努力是一方面,别钻牛角尖。 呵呵
作者: dzjun    时间: 2004-06-14 10:26
[quote]原帖由 "erl小手"]对于系统分析和管理以及硬件设备维护等等工作确实用不到编程,不过楼主发的帖子想问问能拿多少的话,真的是看你的命好命坏了,说白了就是你机会好还是坏, 你要是能进了外企做网络维护与管理,怎么着也是8-9K吧?你?.........[/quote 发表:

讲的比较有道理,同意!
个人努力是一方面,运气也是很大的一个方面!
作者: ego    时间: 2004-06-14 10:30
三流公司做产品,二流公司做服务,一流公司做标准

如果只有会编程才会工资高,那BS15000、ISO17799就没人做了

我觉得楼主做售后不错吧,工资3000-4000?(瞎说的)
作者: dell_3148228    时间: 2004-06-16 08:42
看来不会编程就没法活了,什么狗屁道理.
作者: hcjia    时间: 2004-06-16 08:59
就是啊!不是任何技术都需要编程的!网络应用方面注重对协议的理解和解决问题的能力!如果,这些协议都很精通,10k工资使没问题的!关键要选对公司了!
作者: qinjian1981    时间: 2004-06-16 09:09
6000左右吧
作者: hello_unix    时间: 2004-06-16 09:56
原帖由 "whitewolf009" 发表:
说实在的,楼主,我也是个才毕业的学生,不过对于你上面描述的,我用不到一个月时间就可以完全掌握...没有点真正的编程本事是不行的.......
不用把你那些什么会配置什么网络,会利用什么网络命令查看摆出来...没什?.........

其实楼主的经验还可以,这位兄弟,如果你不是CISCO公司的,我想3个月你也摸不到几台路由器。
其实也不难,但是只有玩过才有自信
1个月,我觉得你什么也学不到,你在大学3,4年了,多少个月?
你说你都会些什么?
不要随意轻视别人,我给你的建议
作者: 伯爵的Druid    时间: 2004-06-16 10:24
我不是牛人,我一个月搞不定楼主这些。
此外,对于编程,我想只要功底扎实,一门语言1个月上手没问题的。
作者: sr1461069    时间: 2004-06-16 11:52
刚毕业有这样已经不错了
作者: wqs_qiu_shi    时间: 2004-06-16 13:09
精通多种安全技术,精通TCP/IP协议
[都是假的]
真的不用你找不作,工作会找你的。
作者: wdbj    时间: 2004-06-16 13:48
说做一个合格的系统管理员就必须会编程的人,属于典型的什么都不懂的。
计算机这个行业很广泛,你以为做系统管理就是简单的记住命令就行了吗?
真正做深了,一点也不比编程轻松,况且现在编程的也绝大多数都是蓝领工人而已,整天就是自己那一小块,没完没了的编,真正能做整体架构设计的有几个。

有个银行整个被烧了,哪位高手编个程序把被烧的机器里的数据给我恢复回来?
作者: flysnowpp    时间: 2004-06-17 01:47
那位老兄确实是喝多了,头晕,说糊话了。
原帖由 "hello_unix" 发表:

其实楼主的经验还可以,这位兄弟,如果你不是CISCO公司的,我想3个月你也摸不到几台路由器。
其实也不难,但是只有玩过才有自信
1个月,我觉得你什么也学不到,你在大学3,4年了,多少个月?
你说你都会些什么..........

作者: solaris小兵    时间: 2004-08-30 17:46

作者: dainh    时间: 2004-08-30 17:52
看来我这种不会写程序的是没法混下去了
楼上的几位大侠说的严重了一点吧
作者: 新红军    时间: 2004-08-30 17:56
不用把你那些什么会配置什么网络,会利用什么网络命令查看摆出来...没什?.........

无毛小子..
cisco的东西你个月能懂?
你以为编程才能拿高薪啊?
说你是无知都对你客气
作者: whitewolf009    时间: 2004-08-30 19:51
不好意思,上次真的喝多了罢...
不过说真的,我虽然是才毕业出来没多久,现在接触的基本上都是cisco的东西,而且有蛮多高端的产品;可以说我并没有吹牛,一个半月的时间,基本配置我都能掌握了(当然要搞很复杂的配置还是需要翻阅资料才能搞懂,这点我得承认!)。
我也并没有说一定要懂编程才能生活, 在中国程序员是廉价劳动力,这个大家都懂,如果你能在掌握网络、管理等基础上再会编程,你能不拿高薪?说机会,那是留给少数人的,我不是机会主义者,我只相信,多学知识,对以后拿高薪肯定是很有用的!
作者: whitewolf009    时间: 2004-08-30 19:54
祝楼主好运!!!

PS:我现在也是个廉价劳动力,拿的工资也就是1K多,努力学习追求更高是我的目标。
作者: xuyanemail    时间: 2004-08-30 23:00
有以上所提一条精通5000起-……!!!
作者: www326yu    时间: 2004-08-30 23:26

酒是喝多了,楼主花了3年时间积累的经验是你这个刚毕业的学生一个月能学会的吗?要真是这样我看你可以自己开公司了,当然是吹水公司
作者: www326yu    时间: 2004-08-30 23:28
原帖由 "mmmmn" 发表:

你懂个屁

同意
作者: bluebell_cu    时间: 2004-08-30 23:44
不好意思,上次真的喝多了罢...
不过说真的,我虽然是才毕业出来没多久,现在接触的基本上都是cisco的东西,而且有蛮多高端的产品;可以说我并没有吹牛,一个半月的时间,基本配置我都能掌握了(当然要搞很复杂的配..........

你的思想太简单,如果继续这样下去,你会饿肚子,记住我的这句话,孩子,没错的!你首先搞清楚,你是在中国。
作者: 秋意正浓    时间: 2004-08-31 00:47
编程我一点都不懂,我只会做一些小小的解决方案给客户,然后去实施。

其实编程也没有什么了不起的,就局限在小小的一块空间,出此之外什么都不

知道。有个在读研究生搞编程的,可能编程方面挺厉害吧,看我手里拿着内存

条,居然问我那是什么东西 ,昏倒!
作者: www326yu    时间: 2004-08-31 00:54
原帖由 "秋意正浓" 发表:
编程我一点都不懂,我只会做一些小小的解决方案给客户,然后去实施。

其实编程也没有什么了不起的,就局限在小小的一块空间,出此之外什么都不

知道。有个在读研究生搞编程的,可能编程方面挺厉害吧,看我手里..........

佩服
作者: bluebell_cu    时间: 2004-08-31 01:39
我记得台湾的那个谁谁的父亲也是写程序的,他也是写程序的,他父亲竟然问他:孩子,我们写程序的是不是比较笨,为什么工资就是比那些做硬件的人低?
作者: chenyajun5    时间: 2004-08-31 09:51
真正精通一门,就了不起了。。。
作者: ibm6000    时间: 2004-08-31 10:15
会aix+hacmp+netview的>;8K
作者: songyupo    时间: 2004-08-31 10:45
[quote]原帖由 "chenyajun5"]真正精通一门,就了不起了。。。[/quote 发表:
说得好 中国有句俗话不怕千招会就怕一招领
作者: emailwht    时间: 2004-08-31 11:05
路过
经验更重要
行行出状元,只要你对哪一方面玩精了,就不愁没有饭吃,没有高薪拿
作者: cx6445    时间: 2004-08-31 14:42
网络管理和系统管理的门槛较低,所以想要赚钱需要碰高端的东西,但并不表示你技术怎么样,只是有经验罢了。因为并不是所有人都能有机会碰这些东东的机会,也不是所有人都有机会做大项目的。要知道再精通AIX,和开发AIX的人怎么比?再精通cisco,和开发它的IOS的人怎么比?无论技术和薪水都不是一个级别的,这一点在那些IT跨国公司就很明显。在中国,通常只要跟对厂商的产品,或进入大公司干活就行了。
作者: wdbj123456    时间: 2004-08-31 14:56
作者: artofmagic    时间: 2004-08-31 15:25
原帖由 "www326yu" 发表:

酒是喝多了,楼主花了3年时间积累的经验是你这个刚毕业的学生一个月能学会的吗?要真是这样我看你可以自己开公司了,当然是吹水公司

推断的逻辑有点问题吧。
作者: artofmagic    时间: 2004-08-31 15:26
原帖由 "www326yu" 发表:

推断的逻辑有点问题吧。
作者: 星际流浪    时间: 2004-08-31 15:40
我觉得这样评估自己值多少钱,一点用都没有,假如我说楼主应该可以拿10K,难不成楼主就能拿到吗?什么都得自己试了再能知道。还有我认为这样搞评估并不怎么好,比如大家说你能拿10K,这时你觉得自己很行,反过来大家说你只能拿1K以下,你会觉得自己没屁,这样的两种情况可能都会有一个同样的结果,掉失机会!
相信自己,把握每次机会!祝大家一路平坦吧!也希望自己有个好的去处!
作者: alan-zhang    时间: 2004-08-31 16:29
最讨厌那些人不懂装懂!  做网络,集成的要动编程?? 你以为搞网络就是把设备上架,通电?? 有人说一个月可以学会路由,交换, 靠, 书上的文字你一天就可以看完了! 我让你学过一个月的去调网络,你你有那本事去靠CCIE吧!

气愤! :em11:
作者: cx6445    时间: 2004-08-31 16:45
只要能参于AIX和IOS主体开发的coder,都是牛的。在同等级别的产品的开发工程师和网络系统工程师相比,开发的薪水高得多。系统和网络管理入门门槛低,是靠经验吃饭的,参于的大项目越多就越值钱,且比开发轻松多了。

CCIE只要不是考一次那么贵,路由设备再便宜一些,考出的人还会多N倍。现在你考出CCIE也没什么大用了,目前有几个那么大的项目做啊,就是有也轮不到了,前面还有那么多有经验有社会资源CCIE排着呢。
作者: mayzi1201    时间: 2004-08-31 17:46
不会编程看样子要活不下去了呀..
我不会编程...
明天要应聘电信不知他要不要编程..........呵呵呀..
作者: banner99999    时间: 2004-08-31 18:53
我靠!我觉得楼主很牛了。不过看其他人,好象更牛的样子。不知道到底现在自己的工作是不是真的牛?
作者: 秋池飞叶    时间: 2004-08-31 23:19
[quote]原帖由 "whitewolf009" 发表:
不用把你那些什么会配置什么网络,会利用什么网络命令查看摆出来...没什
作者: netzh    时间: 2004-08-31 23:37
it中有很多赚钱的行业应该都与编程无关,我们公司作集成的,现在就数我们作系统技术支持的部门效益好,好到令其他所有的部门眼红。
再说现在很多程序员其实就是拿着别人的程序改来改去,不能独立出东西的话,就是个会敲键盘的蓝领。
作者: loopback    时间: 2004-09-01 05:54
作者: artofmagic    时间: 2004-09-01 08:55
原帖由 "秋池飞叶" 发表:

说起来容易,刚参加工作,刚接触社会,首先要学会虚心

鄙视你~~

这用的着鄙视吗?呵呵,做人要厚道
作者: ilike911    时间: 2004-09-01 09:34
怎么感觉一群人在对一个刚毕业的小伙子的酒后之言不依不饶的在批评呢?

事实上,我觉得他说的有一部分道理;
因为楼主描述的简历似乎并没有什么地方能够本质上证明自己的能力;
楼主工作三年,应该在能力和经验上要丰富许多,但是仅仅是写的那些配置或者所谓精通也好熟悉也好都不足以说服雇主offer高工资,这很显然;

如果楼主可以规划一个大型网络并且实施;
如果楼主可以解决一个复杂而又重要网络出现的别人无法解决的问题,那就是牛人;
光会配置不足以说明能力,排除问题,设计框架的人才能拿到高工资!

我不是搞系统管理的,可能有些地方说的不准确,请大家不要太bt!

楼主应该多培养,甚至捏造自己能力范围内的一些创造性的、或者大多数人不能而你能的工作经历!
作者: artofmagic    时间: 2004-09-01 09:44
原帖由 "ilike911" 发表:
怎么感觉一群人在对一个刚毕业的小伙子的酒后之言不依不饶的在批评呢?

事实上,我觉得他说的有一部分道理;
因为楼主描述的简历似乎并没有什么地方能够本质上证明自己的能力;
楼主工作三年,应该在能力和经..........

就是就是,这里很多人都喜欢鄙视别人。个人觉得对一个人的品行可以鄙视,对人家的技术干嘛要鄙视,如果从技术推出品行的鄙视也是大大不好的
作者: zzl886    时间: 2004-09-01 11:06
人有多大胆,地有多大产,哈哈
作者: blues1205    时间: 2004-09-01 13:09
不懂编程不能做IT吗??你真的很无知哦。看看中关村的这些程序员吧,都泛滥成灾了,试问真正写程序好的能有几个??不过也是拿着那点工资在混日子。

好像搞cisco不用学程序吧!!!而且薪水也不低。

做网络硬件售后工程师,不用学编程。最好考个认证,推荐CCNP

系统管理员必须懂编程。
作者: john11    时间: 2004-09-01 16:01
吵来吵去没什么实质东西!
说实在的,不管搞什么的,只要搞的牛,就钱多,
作者: zlxgoal    时间: 2004-09-01 18:00
同意樓上的兄弟講的!
作者: alan-zhang    时间: 2004-09-01 18:20
好象是CODER有点看不起做集成,网络的!
作者: artofmagic    时间: 2004-09-01 19:28
[quote]原帖由 "alan-zhang"]好象是CODER有点看不起做集成,网络的![/quote 发表:

好像是互相看不上
作者: whitewolf009    时间: 2004-09-01 21:53
呵呵,我尽情的受BS...
我没说不懂编程的人就没办法活,也没说一定要搞编程才能拿高薪,如果你来我这看你更是要气死,小学毕业的在干走私,一年下来几百W算是很窝囊的那种...
当然,你们有本事的都在赚大钱,我也知道做技术的很难和做市场的,做管理的比。楼主是做网络技术的,至少从我现在接触的来看,他所描述的应该是做这方面最基本的东西(不晓得是不是我理解错了,至少这些是我在学校做事及现在工作中都需要掌握的),而这些也并不难掌握。
楼上有大哥说“好像搞cisco不用学程序吧!!!”我不是很赞同,为什么?cisco交换机、路由器内核不是程序在控制?我深刻的记得在某个坛子上有位大哥说,搞美术设计的很赚钱,但是如果没有公司给你提供photoshop、Illustrator、flash这些工具,你能做得出这些美丽的图案吗?
楼上也有说coder看不起集成的,我是做网络运营的,接触的东西很广,每次有厂家来做方案或是升级,我们都是必恭必敬的,为什么?因为我们掌握的技术都只是维护方面的,没有涉及到开发,而我最先所说的,也是希望楼主能把他说掌握的知识更好利用起来,不管是做开发或是做支撑,当然我认为能做开发更好了(网络建设不也是一种开发?好象大家都认为我说的开发都是指程序...也许我前面有句编程吧)。
前面说的就当我小弟我酒后的胡话吧,这里给楼主道歉了!
作者: hope365    时间: 2004-09-01 22:02
这是哪儿跟哪儿呀,都快跑题了,呵呵;
碰到这样的帖子已经不少了,关键是看你的专业深度,这个最能说明问题
作者: artofmagic    时间: 2004-09-02 07:51
呵呵,我尽情的受BS...
我没说不懂编程的人就没办法活,也没说一定要搞编程才能拿高薪,如果你来我这看你更是要气死,小学毕业的在干走私,一年下来几百W算是很窝囊的那种...
当然,你们有本事的都在赚大钱,我也?.........

再支持一把。
作者: tma    时间: 2004-09-02 08:38
不管怎样,帮你顶
作者: xuyanemail    时间: 2004-09-03 12:22
[quote]原帖由 "bluebell"]我记得台湾的那个谁谁的父亲也是写程序的,他也是写程序的,他父亲竟然问他:孩子,我们写程序的是不是比较笨,为什么工资就是比那些做硬件的人低?[/quote 发表:

我觉得他指的硬件是指MCU,薪水高很正常
作者: peng    时间: 2004-09-03 15:00
大家不要鄙视别人了,都来鄙视我。。

我什么都不会,这可怎么办啊。
nnd,下辈子投胎一定要做二奶,还是那个来钱快。。
作者: switchtdh    时间: 2004-09-03 15:44
喝嘴酒的小子
你那年毕业的?
作者: whitewolf009    时间: 2004-09-04 00:47
楼上大哥,我今年7月毕业罢,以上有什么说不对的,道歉道歉~~~可以了么?呵呵,只是喝多了点而已,说说自己的看法...没有BS别人的意思...

哎~
作者: google2002    时间: 2004-09-04 01:07
不客气说句,搞IT最聪明的人都在搞开发的这个领域,在微软研究所,在贝尔实验室,在IBM实验室,所有的计算机协议都是开发人员提出的,
当然有一点要注意的聪明并不等于赚钱。

开发人员能为世界创造财富,而维护管理人员能防止财富的意外丢失。

两者都重要,不过相比而言,开发人员转行管理维护并不是非常困难,,但是管理维护人员转开发人员的基本上不太可能。
作者: whitewolf009    时间: 2004-09-04 19:19
同意!
作者: artofmagic    时间: 2004-09-04 20:44
原帖由 "google2002" 发表:
不客气说句,搞IT最聪明的人都在搞开发的这个领域,在微软研究所,在贝尔实验室,在IBM实验室,所有的计算机协议都是开发人员提出的,
当然有一点要注意的聪明并不等于赚钱。

开发人员能为世界创造财富,而维护管..........

不过在微软研究院、IBM研究院、贝尔实验室里更多的是研究人员吧,一般是研究理论算法,新技术,新概念的,然后成果会交给相应的研发中心或是工程院去实现,不过其中大部分都实现不了,每年有20%转化成生产力就已经很成功了。
作者: bug911    时间: 2004-09-08 14:05
不会编程,我找工吃尽了苦头,不会做网站,不会ASP+数据库,没有作品,我工都找不到。
作者: bug911    时间: 2004-09-08 14:18
报告一下
166cm
46kg
作者: crazydiy    时间: 2004-09-08 14:18
编程算什么? 那得看你搞什么了,我以前搞ASP, 才1.5K. 晕死!
现在会几条网络命令,懂一点exchange, lotus什么的,也拿到近3K 了.
作者: gonnalu    时间: 2004-09-08 18:16
hehe ding !
作者: iamxcq    时间: 2004-09-08 18:40
我们公司没人会编程,做网络,不过还行,混的下去,
作者: yhzz    时间: 2004-09-08 22:13
深刻的体会到了文人相轻这句话,
大家都误会了“drunk"(醉酒兄)兄的话,
drunk的意思是“不会编程不好混”
大家把他的意思理解成“不做编程不好混”了,
这两者之间差别可大了,大家仔细体会吧!

编程确实是最基本的,
搞系统设计,算法分析,当然已经脱离编程养家的阶段,,但是他们绝对是会编程的,也绝对是高手,,我遇到的牛人导师不管是作系统管理的,还是开发,设计的,绝对是编程中的高手,,难道有人会认为那些做算法的设计一个算法,自己不先写个程序测试,验证?

如果你作系统管理,要做到很厉害,perl,shell编程你能不会?,

我敢打赌,这儿的绝大部分牛人,包括系统管理,网络维护,设计,都是会编程的,当然并不是做编程工作
作者: rayky    时间: 2004-09-08 22:49
我不想讨论做编程和网络哪个好,讨论半天谁也说了不算.
我就觉得楼主写的第一段有点搞笑,你直接写你有ccnp的水平不就完了么,还把那些协议都写出来了,要这样你还可以写的再细^_^
作者: xgyxgy    时间: 2004-09-09 12:04
其实这里的人很杂,什么人都有,不少只是小混混,在乱叫而已。做系统管理厉害的不用编程?我认识的在某间跨国电信公司里面做系统管理的,他还在天天写perl,shell呢,人家年薪差不多三十万,还不包提成,那样才叫高手。整天叫嚷的只不过是每月领那么千多两千的小混混而已
作者: vipcui    时间: 2004-09-09 12:34
楼主帮我写个ISP双线路互备实施方案,我免费要啊,帮帮我,你这么牛。
作者: 双眼皮的猪    时间: 2004-09-09 12:53
[quote]原帖由 "xgyxgy"]其实这里的人很杂,什么人都有,不少只是小混混,在乱叫而已。做系统管理厉害的不用编程?我认识的在某间跨国电信公司里面做系统管理的,他还在天天写perl,shell呢,人家年薪差不多三十万,还不包提成,那样才叫高?.........[/quote 发表:

我同意你的看法...看看楼上那些人在那里闹...呵呵...
另外...系统管理肯定要写perl,shell啦,呵呵
作者: rainyuers    时间: 2004-09-09 13:54
吼吼~小弟写IDS出身!菜鸟!所以不想提!年薪也不高!混到现在才得一套房子+老婆一名!偶也8喜欢在这里讨论技术问题!because菜!ISP双线路互备实施方案这种东东你还是找个高手来吧!不要来难为偶这个菜鸟!顺便说句:论坛是发表言论得地方!不是互相攻击的地方!请各位大虾8要互相BS or 攻击!小弟不敢妄称精通什么!不过到现在工作5年了!不说精通也没的可说!算打肿脸充胖子吧!小弟只是沧海一粟!此贴到此!让它沉了吧!各位大虾们也不要对此贴再发表高见了!多谢了!
作者: seven007    时间: 2004-09-09 14:55
不看贴,只管顶!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2