Chinaunix

标题: 怎么学习集群? [打印本页]

作者: 霸气飞扬    时间: 2011-07-27 10:32
标题: 怎么学习集群?
我是LINUX新手,基本命令已经会了。接下来我想学习集群,但是不知道从哪里着手开始学起,希望各位高手可以回答。

最好是有个集群高手让我拜师,我是真心的。
作者: cu_little_bird    时间: 2011-07-27 11:25
看存储原理
作者: loveradmin    时间: 2011-07-27 11:47
首先你要明白你做什么,然后在去选择适合自己的框架,怎么去规划你限有的设备和web环境,能保证后期纵向或者横向扩展的方案,最后考虑如何去和应用平台搭配,如何添加调试和后期维护。
其实集群的配置和框架网上很多案例,多数都是转载大同小异,不过有的详细情况还要根据自己的情况。
作者: loveradmin    时间: 2011-07-27 11:48
首先你要明白你做什么,然后在去选择适合自己的框架,怎么去规划你限有的设备和web环境,能保证后期纵向或者横向扩展的方案,最后考虑如何去和应用平台搭配,如何添加调试和后期维护。
其实集群的配置和框架网上很多案例,多数都是转载大同小异,不过有的详细情况还要根据自己的情况。
作者: loveradmin    时间: 2011-07-27 11:48
作者: 霸气飞扬    时间: 2011-07-27 12:22
首先你要明白你做什么,然后在去选择适合自己的框架,怎么去规划你限有的设备和web环境,能保证后期纵向或者 ...
loveradmin 发表于 2011-07-27 11:48

感谢你的回答!我会吸取你话,试试这样做得效果,非常感谢你的帮助
作者: 霸气飞扬    时间: 2011-07-27 12:25
回复 4# loveradmin

可以告诉我你的双噶的吗?以后我有不懂得地方可以向你多学习,指点。谢谢!!!!!我们公司就是做HA得,我真心希望得到你的帮助。
作者: kns1024wh    时间: 2011-07-27 13:48
回复 1# 霸气飞扬

http://www.linuxvirtualserver.org/zh/index.html

中文的 先来看这个
作者: loveradmin    时间: 2011-07-27 14:11
这个站编码有问题啊 ,不知道你那里怎么样,我这边需要修改成UTF-8
作者: 霸气飞扬    时间: 2011-07-27 14:36
鹏哥 ! 你还没回答我的话呢
作者: kns1024wh    时间: 2011-07-27 17:05
鹏哥 ! 你还没回答我的话呢
霸气飞扬 发表于 2011-07-27 14:36

多看看精华帖子
   将问题 细化的列出来
作者: 霸气飞扬    时间: 2011-07-27 17:29
我现在特别迷茫,无从下手,不知道该怎么做。我们公司是坐双机热备的。公司让我以后是去安装HA,但是我不知道从哪里开始下手
作者: yuhongchun    时间: 2011-07-28 01:07
作者: PaulChanV    时间: 2011-07-28 19:15
同求
作者: godymoon    时间: 2011-08-01 13:34
有任务就会去学习
这样你的效率也会比较高
作者: ppyyf    时间: 2011-08-03 10:35
我们公司是做VCS的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2