Chinaunix

标题: wxpython的目录树控件wx.GenericDirCtrl怎样才能显示指定目录? [打印本页]

作者: 键盘男孩    时间: 2011-07-30 17:27
标题: wxpython的目录树控件wx.GenericDirCtrl怎样才能显示指定目录?

我想用wxpython中的wx.GenericDirCtrl目录树来显示一个特定目录,可是当我指定了url以后wx.GenericDirCtrl(self.panel, -1,dir="c:\WINDOWS", size=(200,225))他却把整个磁盘翻了出来

有没有办法指定一个目录,让它只显示指定目录的目录树呢?

还有一个问题:
我实现了一个遍历特定目录然后通过TreeCtrl形成一个目录树。但是我想做到双击目录树上的一个文件名,相应的磁盘上的文件就会打开,或者是显示在右侧的文本控件上。这个要怎么做到呢?

初学python&wxpython,还望高手指点。
keyboard.boy@foxmail.com
作者: renxiao2003    时间: 2011-07-31 09:47
我看兄弟一直在发这中帖子啊。
作者: 键盘男孩    时间: 2011-07-31 22:19
回复 2# renxiao2003
o(︶︿︶)o 唉,wxpython就没顺过,以前没有GUI的经验。就只有《wxpython in active》这一本书,只有到论坛上去问了。
作者: 键盘男孩    时间: 2011-07-31 22:20
回复 2# renxiao2003

大哥会不会这个问题呀
作者: renxiao2003    时间: 2011-08-01 09:00
我也没有做过GUI啊。
作者: phantomCu    时间: 2011-08-01 18:49
wx.CallAfter(wx.Execute,'explorer '+'目录/文本路径')可以直接打开目录或文本。至于直接显示在右边文本框,则需要先用python中file模块,读取文本内容,再显示。
wx.CallAfter是个异步调用,可以直接wx.Execute('explorer '+'目录/文本路径')。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2