Chinaunix

标题: 局域网抓包问题 [打印本页]

作者: 1ming0    时间: 2011-08-13 22:44
标题: 局域网抓包问题
我在一个路由的局域网里  用wireshark抓包时候   所有人的数据包都能抓到   交换机或者路由器应该只能抓到和自己有关的包才对阿 (不是有mac和端口的映射么 )又不是hub
作者: towerlynn    时间: 2011-08-14 17:39
没有设置的话 当然是全抓了~~~    wireshark里有Filter 可以设置限制     例如
: ip.addr=XXX.XXX.XXX.XXX || ip
作者: towerlynn    时间: 2011-08-14 17:40
ip.addr=XXX.XXX.XXX.XXX || tcp  不好意思
作者: 1ming0    时间: 2011-08-15 10:37
我想说的所是物理层   路由器除了ARP的数据包是广播的外   别人的包根本不会到我的网卡上
作者: 1ming0    时间: 2011-08-16 08:12
谁能解释一下阿
作者: 1ming0    时间: 2011-08-16 13:18

作者: towerlynn    时间: 2011-08-16 13:34
也许 wireshark 打开以后把网卡 设置成了 混杂模式  更具体的也不知道了 只知道这些 呵呵
作者: 1ming0    时间: 2011-08-16 18:13
再设成什么模式  路由器不给电  网卡也是收不到阿   理论上不是我的包  路由器就是不给我电 阿
作者: flead    时间: 2011-10-14 22:36
网卡要设置为混杂模式。
作者: round_robin    时间: 2011-10-15 10:30
恩困惑中求解
作者: wlzhuce    时间: 2011-10-20 16:14

如果用hub的话,经过hub的数据包都会抓到,如果使用的是路由,则只会抓到发给自己的数据包(跟自己有关系的包)。

楼主这种情况不是很清楚,同问。。。
作者: fanronghua    时间: 2011-10-20 16:41
这个问题我一以前查询过,网卡可以工作在三种模式下,正常模式,监听模式,混杂模式,
在混杂模式可以监听到网络上的所有包,
因为你网内的所有机器 多连接在一个路由器上,有的路由器本身就带有HUB功能!
作者: hanzhiwei111    时间: 2013-07-17 16:29
楼主,我只能抓到和自己相关的数据包,我先知道要抓到同意局域网当中其他主机的数据包如何设置?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2