Chinaunix

标题: OB的vim [打印本页]

作者: ioerr    时间: 2011-09-13 16:24
标题: OB的vim

想装vim,不知道下载哪个?请指点。最好能说下区别,谢谢。
补充下:我在配置vim,又试了试gtk的,也能装能用,就是也得装一大堆的依赖包,但是会提示一个错误:cannot open display。
----------------------------------

在.profile中设置了export TERM=‘xterm-color’,然后颜色就基本没问题了,只是和配色实例深浅略有区别,但基本ok。基础太差,看来需要补补。

谢谢dooros和jvvt两位兄弟,多亏了你们帮忙。
-----------------------------------

相关图片展示:

作者: 肥肠    时间: 2011-09-13 16:39
上面不是显示有么,用gtk2就装vim-7.2.444-gtk2.tgz
用命令行就装vim-7.2.444-no_x11.tgz
其他是语言包的
作者: lsstarboy    时间: 2011-09-13 21:30
英译汉:
no_x11:不要图形界面
lang:语言包
spell:拼写检查
作者: ioerr    时间: 2011-09-14 11:48
小白在此谢谢各位
作者: zongg    时间: 2011-09-14 11:52
学习了。
作者: ioerr    时间: 2011-09-14 14:09
回复 3# lsstarboy

安装提示这些错误,我已经在安装过程中选择了iso里面的各种包。这是怎么回事?
作者: ioerr    时间: 2011-09-14 18:08
把缺少的包下载到vim同一个目录下,安装完毕,好久不装东西了,生疏了。
作者: dooros    时间: 2011-09-18 11:27
一直用nox,感觉没必要用图形的,呵呵。
作者: thecr0w    时间: 2011-12-19 11:14
请问PKG_PATH=ftp://obsd.oeo.mtu.edu...为什么用不了?
但用lynx访问速度很快,难道是我刚安的4.4不能ports?
哪有更快的的ftp,搜索出来的都是费地址。
作者: thecr0w    时间: 2011-12-19 11:15
请问PKG_PATH=ftp://obsd.oeo.mtu.edu...为什么用不了?
但用lynx访问速度很快,难道是我刚安的4.4不能ports?
哪有更快的的ftp,搜索出来的都是费地址?
作者: jvvt    时间: 2011-12-19 20:01
5.0出了都快俩月了,怎么还在用4.4?ftp可以试试ftp://ftp.jaist.ac.jp/pub/OpenBSD/,不过这么老的版本,port估计是用不了了。
作者: ioerr    时间: 2011-12-20 21:47
你在nox中用什么编辑器?vim用过么?能配置好colorscheme么?
作者: dooros    时间: 2011-12-20 21:52
ioerr 发表于 2011-12-20 21:47
你在nox中用什么编辑器?vim用过么?能配置好colorscheme么?

no_x11:不要图形界面
这个,没有gui的vim。
vimrc上加上
colorscheme default
即可代码高亮
作者: ioerr    时间: 2011-12-20 21:58
不是吧。

我ob4.8,看着vim的用户手册,搞了很多次了,就是不行啊。
帮忙看看我的配置有问题么?
[attach]520712[/attach]

求指点,另外你用的什么系统,就只是配置了一下vimrc么?
作者: dooros    时间: 2011-12-20 22:50
ioerr 发表于 2011-12-20 21:58
不是吧。

我ob4.8,看着vim的用户手册,搞了很多次了,就是不行啊。

openbsd 5.0
在用户目录下建一个.vimrc的文件,加入以下两行就语法高亮了啊
syntax on
colorscheme default

default是默认的颜色主题,可以更换
作者: ioerr    时间: 2011-12-21 09:40
烦劳兄弟给个图我看看,就那个default的。

如果有时间看看我的配置文件有问题么?我觉得没有问题啊。难道说在虚拟机里面不行?
作者: dooros    时间: 2011-12-21 10:30
ioerr 发表于 2011-12-21 09:40
烦劳兄弟给个图我看看,就那个default的。

如果有时间看看我的配置文件有问题么?我觉得没有问题啊。难道 ...

跟虚拟机没有关系啊,我的也跑在虚拟机里面的。
装的是这个:http://openbsd.mirrors.pair.com/ ... .3.154p1-no_x11.tgz

你是不是主题的颜色显示不多只有那几个?这个貌似跟shell有关。
作者: ioerr    时间: 2011-12-21 10:33
shell?提供几个关键字吧,我查查,没什么头绪。你装好然后就那么两个关键字就搞定了?
作者: dooros    时间: 2011-12-21 10:39
ioerr 发表于 2011-12-21 10:33
shell?提供几个关键字吧,我查查,没什么头绪。你装好然后就那么两个关键字就搞定了?

我的显示也不是很好,我再调调。
作者: dooros    时间: 2011-12-21 10:49
现在基本上可以了,我换了bash……

作者: ioerr    时间: 2011-12-21 11:03
换了bash?这个我用的ksh,vim会受到shell的影响?

作者: dooros    时间: 2011-12-21 11:14
ioerr 发表于 2011-12-21 11:03
换了bash?这个我用的ksh,vim会受到shell的影响?

主要是这个变量的影响
TERM=xterm-color
对KSH不熟,不知道怎么弄。
作者: ioerr    时间: 2011-12-21 11:45

加上export TERM=‘xterm-color’(手欠,也许是记错了,突然发现export TERM=‘xterm’也行 ),明显颜色丰富多了。看来和实例差不多了。
有时间还得好好研究下环境设置这块,谢了兄弟。

vim颜色配置,还涉及到终端环境的配置,如果用putty等,估计也受到putty配置的影响。总之有点麻烦。有时间再搞,开工要紧。

谢了兄弟
作者: dooros    时间: 2011-12-21 12:07
KSH那句的语法是怎么写的?
bash是export,ksh是什么?
作者: jvvt    时间: 2011-12-21 16:00
ksh也是export ,ksh与bash两者的基本语法大致一样。
作者: dooros    时间: 2011-12-21 16:29
囧啊,我说呢,我用的set……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2