Chinaunix

标题: P520 扩容内存问题 [打印本页]

作者: xiaorui15    时间: 2011-09-28 16:18
标题: P520 扩容内存问题
各位好!

P520原有两个CPU 2*4G内存,由于使用需要进行内存扩容,扩容2组 型号为4523 的8G内存 8192MB (2x4096MB) RDIMMs, 667 MHz, 512Mb ,在扩容后开机自检死机,将8G内存拔掉后,以时间恢复可以使用,请教,除内存本身问题外,还有啥可能???????????谢谢!
作者: jianhomlee    时间: 2011-09-28 21:34
新加的内存和以前的内存是否是一个feature code?自检死机是什么现象?是宕机还是什么?说清楚点啊
作者: AIX深入敌后    时间: 2011-09-29 01:11
内存须一致
作者: xiaorui15    时间: 2011-09-29 08:08
不好意思,是死机  楼上说内存一致是说一定也要用4G的内存吗?
作者: aiwsuoai    时间: 2011-09-29 09:06
回复 4# xiaorui15

添加的内存要和原来的内存一直,原来是4G最好也是4G的,原来内存是怎么插的,是在同一个槽位还是其他的槽位
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 09:35
520共8个内存插槽
假定原来内存Y1 Y2 插在#1  #8插槽上,那么新内存N1 N2应该插在#3  和  #6位置上,楼主选择的插槽正确吗

|      |      |      |      |      |      |      |

Y1          N1                  N2          Y2
作者: xiaorui15    时间: 2011-09-29 10:03
楼上的插法,如果内存容量不一样大,也没问题吗?谢谢!
作者: AIX深入敌后    时间: 2011-09-29 10:20
要一致
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 10:34
楼上的插法,如果内存容量不一样大,也没问题吗?谢谢!
xiaorui15 发表于 2011-09-29 10:03

没问题,我们做过
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 10:35
但是P6的主机就不行,插不同容量的内存会导致不能启动,所有内存容量必须一致
作者: manganese_zh    时间: 2011-09-29 11:33
学习了!
作者: xiaorui15    时间: 2011-09-29 11:52
现场最新情况:刚才传达有误,已拔掉原有的2根4G内存,只插上2根8G的,插上后检测不到内存,硬件检测试就报错,现在没连显示器,现在客户又封网,没有具体信息,IBM的人根据错误代码判断说是内存条不匹配,但没说具体是啥不匹配,人就没了!呀!
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 12:20
现场最新情况:刚才传达有误,已拔掉原有的2根4G内存,只插上2根8G的,插上后检测不到内存,硬件检测试就报 ...
xiaorui15 发表于 2011-09-29 11:52

不好意思刚才弄错了,P6的520(E4A),就是用的4523,而且没有更大容量的内存了
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 12:22

IBM官方根本就没有出对应E4A的8GB的内存。
作者: xiaorui15    时间: 2011-09-29 13:34
啊???到底怎么回事呢??????????????我晕了!就是P520不能用8G一根的内存?
作者: ssssss_1984    时间: 2011-09-29 15:44
Memory   
4443 91114443 512MB(2x256MB)DIMMs,DDR   
4444 91114444 1GB (4x256MB) DIMMs,DDR   
4445 91114445 4GB(4x1024MB) DIMMs,DDR   
4447 91114447 2GB(4x512MB)DIMMs,DDR   
4449 91114449 8GB(4x2048MB) DIMMs,DDR   
4450 91114450 16GB(4x4096MB) DIMMs,DDR
作者: ssssss_1984    时间: 2011-09-29 15:45
各位好!

P520原有两个CPU 2*4G内存,由于使用需要进行内存扩容,扩容2组 型号为4523 的8G内存 81 ...
xiaorui15 发表于 2011-09-28 16:18

配件里没看到有4523的啊
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 16:18
配件里没看到有4523的啊
ssssss_1984 发表于 2011-09-29 15:45

大哥,人家是P6 520 E4A,你说的是P5的 520
作者: dfxsoft    时间: 2011-09-29 16:19
啊???到底怎么回事呢??????????????我晕了!就是P520不能用8G一根的内存?
xiaorui15 发表于 2011-09-29 13:34

4524??

反正econfig里是没有,最大的就是4523
作者: xiaorui15    时间: 2011-09-30 21:18
啊!!!!越说越不太懂了,我这P520是怎么的了呢??4523我看描述是8G一根的?到底是能用还是不能用呢???

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2