Chinaunix

标题: 一张失败的照片,今天试了下静物拍摄,完全的失败,折腾了一大早上了 [打印本页]

作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-19 09:49
标题: 一张失败的照片,今天试了下静物拍摄,完全的失败,折腾了一大早上了

求助该怎么设置参数,我想达到的效果是感觉有陈旧,怀旧,油画的感觉

请大师们指点指点,该购买那些书籍,器材.包括灯光布置,还有该怎么布置环境,汗,问题太多了

文件名             IMG_6616.JPG                           
文件路径           F:\DCIM\994CANON\                       
文件大小           1,463K                                 
图像大小           2450 * 2586                             
Exif版本           0221                                    
制造厂商           Canon                                   
相机型号           Canon EOS 30D                           
拍摄日期           2011:10:19 09:58:17                     
快门速度           1/60秒                                 
光圈               F13.0                                   
焦距               85                                      
ISO                320                                    
曝光补偿           0.0                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           点测光                                 
拍摄程序           手动模式                                
镜头               EF85mm f/1.8 USM

作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-19 09:51
[attach]510503[/attach]

文件名             IMG_6614.JPG                           
文件路径           F:\DCIM\994CANON\                       
文件大小           2,145K                                 
图像大小           669 * 1004                              
Exif版本           0221                                    
制造厂商           Canon                                   
相机型号           Canon EOS 30D                           
拍摄日期           2011:10:19 09:57:35                     
快门速度           1/200秒                                 
光圈               F1.8                                    
焦距               85                                      
ISO                320                                    
曝光补偿           -1.0                                    
最大光圈           F0.0                                    
白平衡             自动                                    
测光方式           点测光                                 
拍摄程序           光圈优先                                
镜头               EF85mm f/1.8 USM
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-10-19 09:56
求助该怎么设置参数,我想达到的效果是感觉有陈旧,怀旧,油画的感觉

伽兰妙叹 发表于 2011-10-19 09:49

陈旧,怀旧,油画的感觉——绝对是村长的强项,别人都不灵光的。
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-19 10:04
陈旧,怀旧,油画的感觉——绝对是村长的强项,别人都不灵光的。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-10-19 09:56

村长好像没有拍过静物吧,我想拍一些静物感觉的照片装饰下自己的小窝哈,给点小小建议吧,尤其不知道为什么,第一张使用M模式,所有照片都是黑糊糊的,不明白哪里出错了
作者: 财版    时间: 2011-10-19 10:49
Canon EOS 30D
作者: 一介村夫    时间: 2011-10-19 10:59
村长好像没有拍过静物吧,我想拍一些静物感觉的照片装饰下自己的小窝哈,给点小小建议吧,尤其不知道 ...
伽兰妙叹 发表于 2011-10-19 10:04

第一张曝光严重不足,没救了。第二张可以通过PS稍微补救一下。

PS一张暖调,不知是不是LZ想要的效果。
图太大了没法看,换张小点的。

作者: puri    时间: 2011-10-19 11:14

第一张的参数:
快门速度           1/60秒
光圈               F13.0
拍摄程序           手动模式

从这上看,你在室内拍摄使用的光圈很小,速度又比较快,造成画面严重欠曝。这个结果要让村长的暗黑惭愧无比。

比较方便的拍摄办法是将光圈设置为F6.3,拍摄模式为A(光圈先决),最好使用三脚架。
作者: 第一支烟    时间: 2011-10-19 11:22
光影在笔记本上调了下,每个人对同样的问题理解可能都不一样,多动手练习才能找到自己的风格

作者: suiyali    时间: 2011-10-19 12:02
作者: 小好儿    时间: 2011-10-19 14:35
赫~ 后面几张大师们弄出来的都好鲜亮啊,很好看啊
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-19 17:39
1#欠曝了,你用光圈优先档,让相机自动设定快门时间(F13也行,但曝光时间会较长,可能需要用脚架,否则会虚掉)

不过,就现在这样也是可以挽救的 ,用光影p了下(浮雕,增加了些暖色):

作者: 红萼未宜簪    时间: 2011-10-19 18:09
都是高手啊~~~
目前来说我最喜欢村长老头P那张,暖暖的。
作者: 一介村夫    时间: 2011-10-19 23:23
都是高手啊~~~
目前来说我最喜欢村长老头P那张,暖暖的。
红萼未宜簪 发表于 2011-10-19 18:09

谢谢!不过从直方图可以看出来,画质损伤比较严重,如果能有RAW或者高质量JPG,可能会好点。
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 08:58
嘎嘎~~~太感谢大家的PS图片了,这两天太忙了,打算听P版的,先去买个三脚架,上周去商场看过一个,带球头的,580块,不知道这个价位的三脚架是不是还可以

好好练习静物拍摄,中午去书店先去买几本摄影书,认真学习
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:00
第一张的参数:
比较方便的拍摄办法是将光圈设置为F6.3,拍摄模式为A(光圈先决),最好使用三脚架。puri 发表于 2011-10-19 11:14

好寒的,为难极了的说,怎么设置啊 在哪了设置啊
还有,貌似说明书不知道上哪里去了
作者: aero    时间: 2011-10-20 09:00
嘎嘎~~~太感谢大家的PS图片了,这两天太忙了,打算听P版的,先去买个三脚架,上周去商场看过一个,带球头的,580块 ...
伽兰妙叹 发表于 2011-10-20 08:58

我用富士S5pro三年了,玩单反开始4年多了。你开始学习摄影,也一直开始了4、5年了吧。
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:00
Canon EOS 30D
财版 发表于 2011-10-19 10:49

你也要中毒玩儿摄影拉啊
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:02
我用富士S5pro三年了,玩单反开始4年多了。你开始学习摄影,也一直开始了4、5年了吧。
aero 发表于 2011-10-20 09:00

一直没搞懂相机设置,什么时候买的啊,我都不记得了,07年吧
悄悄的说,怎么设置光圈数字啊
不要告诉人家说我不会设置数据啊,我连手机时间也不会设置的啊 天才都是这样的,对某一样事情完全白痴,所以我是天才,是可以原谅的
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:05
aero 发表于 2011-10-20 09:00

但是我一直没玩会过
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:06
suiyali 发表于 2011-10-19 12:02

有那么点感觉了,是不是在花后面设置一个灯,这样子花就显得通透,而背景又显得陈旧呢?
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:07
光影在笔记本上调了下,每个人对同样的问题理解可能都不一样,多动手练习才能找到自己的风格
第一支烟 发表于 2011-10-19 11:22

好,我只想弄出一种幻觉般得感觉,还是先从熟悉镜头开始吧,之前我都没有认真研究过相机,真实的羞愧
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:09
第一张曝光严重不足,没救了。第二张可以通过PS稍微补救一下。

PS一张暖调,不知是不是LZ想要 ...
一介村夫 发表于 2011-10-19 10:59

挺温馨的感觉,挺好看的,谢谢村夫
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-10-20 09:10
看这贴最大收获,就是吃惊地发现各人的后期那种起死回生的效果。
最大的后悔,是我气跑了那个火星来到地球家伙。我现在坚信,那个家伙在这里的价值高于村长。
谁能去火星把他劝回来?
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:11
1#欠曝了,你用光圈优先档,让相机自动设定快门时间(F13也行,但曝光时间会较长,可能需要用脚架,否则会虚 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-19 17:39

啊,这个P得很有感觉,背景布有质感了,三脚架,必须败一个了,恩,就在今天
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:12
看这贴最大收获,就是吃惊地发现各人的后期那种起死回生的效果。
最大的后悔,是我气跑了那个火星来到地球 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-10-20 09:10

你说的是谁?
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-10-20 09:16
你说的是谁?
伽兰妙叹 发表于 2011-10-20 09:12

火星人。他上次到访地球的时候,你还在坐牢。他下次什么时候来还不一定,就算他来,会不会看上你还真难说,因为你有不良记录。
他要是看上你,那可是你的造化——CU的地球人都知道这一点。
别说话,让我们齐声呼唤火星人。
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 09:20
火星人。他上次到访地球的时候,你还在坐牢。他下次什么时候来还不一定,就算他来,会不会看上你还真难 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-10-20 09:16

男ID还是女ID?你还知道我在坐牢啊,你也逛清茶版?还真不知道你说的是谁?团长?
作者: 水清清    时间: 2011-10-20 09:45
大家ps水平都很了得。跟着学习了。
作者: 第一支烟    时间: 2011-10-20 09:51
回复 15# 伽兰妙叹
什么都不懂,别人怎么跟你交流
玩4、5年了,还什么都不明白,好好看看说明书
光圈,快门,ISO这些基本的东西网上都一大堆,自己先看看,真要学东西,不能什么都让别人给你讲,你也不是第一天玩相机了
作者: 水清清    时间: 2011-10-20 09:55
男ID还是女ID?你还知道我在坐牢啊,你也逛清茶版?还真不知道你说的是谁?团长?
伽兰妙叹 发表于 2011-10-20 09:20

禁言哪儿都看得见。。。
作者: aero    时间: 2011-10-20 11:10
最大的后悔,是我气跑了那个火星来到地球 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-10-20 09:10

作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-20 13:42
啊,这个P得很有感觉,背景布有质感了,三脚架,必须败一个了,恩,就在今天
伽兰妙叹 发表于 2011-10-20 09:11

希望你在看到我的回帖前还没有买三脚架。

如果真要买,建议你直接买4折可放入旅行箱、碳素纤维材质、轻便承重又高的三脚架,虽然贵,但不至于因不便携带、较过沉重而被束之高阁。几百块的,比较适合放家里用,外背估计你坚持不了,较沉。我那个就基本已沦落到藏在深闺无人识的境地
作者: aero    时间: 2011-10-20 14:07

如果真要买,建议你直接买4折可放入旅行箱、碳素 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-20 13:42

个人认为。数码相机高ISO技术的飞速发展。我们已经可以一定程度的放弃摄影师的另外三条腿了。

我感觉现在脚架已经沦为长时间曝光的必备,而对于一般拍摄得稳定性,完全可以用高ISO来弥补了。

其实,独脚架已经几乎没用了。
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 14:19
个人认为。数码相机高ISO技术的飞速发展。我们已经可以一定程度的放弃摄影师的另外三条腿了。

我感觉 ...
aero 发表于 2011-10-20 14:07

脚架都不便宜,好点的,不说最好的,大多数在4K左右啊,还不带云台
买国产的,大家都说不好,真够败家的
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-20 14:21

如果真要买,建议你直接买4折可放入旅行箱、碳素 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-20 13:42

外背,除非有人力挑夫,不然我是不会背的,所以只在家里玩玩而已,相机加镜头就已经很重了
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-21 08:19

我感觉 ...
aero 发表于 2011-10-20 14:07

你说的没错

不过有几句话得跟小鹿说细点:好相机的高iso效果确实不错,但一般的相机就差强人意些(比如10k以下的相机),而且高iso必然损失画质。除了长时间曝光需要三脚架外,拍微距也很需要它,所以喜欢玩的话还是备一个比较好。
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-21 08:21
外背,除非有人力挑夫,不然我是不会背的,所以只在家里玩玩而已,相机加镜头就已经很重了
伽兰妙叹 发表于 2011-10-20 14:21

那买几百块的就很好了  顺便看下楼上的帖,是为提醒你写的
作者: aero    时间: 2011-10-21 09:29
你说的没错

不过有几句话得跟小鹿说细点:好相机的高iso效果确实不错,但一般的 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-21 08:19

对,还有微距。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-10-21 10:24
数码机传感器的像素密度,我个人感觉已经接近光学系统的极限,也就是说,再高现有的光学系统也利用不了了。
敏感度ISO,也许还有点提高的余地,但受制于热噪声,也不会提高太多了。
作者: suiyali    时间: 2011-10-21 11:11
作者: 一介村夫    时间: 2011-10-21 11:26
数码机传感器的像素密度,我个人感觉已经接近光学系统的极限,也就是说,再高现有的光学系统也利用不了了。 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-10-21 10:24

前两天校长不是说Nikon要出30M的机身了吗?Nikon这种在幅面上做文章的态度,让人觉得很山寨。
Nikon也算老牌相机厂了,就不能向其它老牌厂学学人家精益求精的态度吗?Kodak学不了,就不能跟Fuji互通有无吗?
作者: 一介村夫    时间: 2011-10-21 11:27
认真在这讨论的都是4.
suiyali 发表于 2011-10-21 11:11

作者: 第一支烟    时间: 2011-10-21 11:36
回复 41# 一介村夫
如果出个S6 PRO,全副该多好

作者: 一介村夫    时间: 2011-10-21 11:53
回复  一介村夫
第一支烟 发表于 2011-10-21 11:36

嗯。X3更酷,现在我迷这个。
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-21 13:39
认真在这讨论的都是4.

……
作者: wnfh3445    时间: 2011-10-21 14:46

作者: wnfh3445    时间: 2011-10-21 14:50

作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 19:23
你说的没错

不过有几句话得跟小鹿说细点:好相机的高iso效果确实不错,但一般的 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-21 08:19

恩,谢谢猪猪,我也是害怕沉重,负担太大,但是高ISO画面会显得粗糙,不知道我现在使用的佳能30D算是那种档次的
还是准确去买一个国产的三脚架,今天买了本入门的摄影书,
上面有介绍怎么拍摄丝绸般得水质,星光,还有车流什么的,应该还是蛮好玩儿的,不买那种特别贵的,也不打算背出去,尽量开车出去才带三脚架吧

作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 19:24
回复  一介村夫
第一支烟 发表于 2011-10-21 11:36

数码世界,追求是没有止境的啊,小宝{:3_183:} 臭豆腐说得好,先用好手上的才是正道
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 19:25
认真在这讨论的都是4.

{:3_190:} 求姐
作者: 财版    时间: 2011-10-21 19:26

回复 50# 伽兰妙叹

应该是求解释,sui姐的意思是,这个帖子里都是40+岁的人
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 19:35
回复  伽兰妙叹

应该是求姐湿,sui姐的意思是,这个帖子里都是40+岁的人
财版 发表于 2011-10-21 19:26

哦,不会吧
作者: 财版    时间: 2011-10-21 19:38

回复 52# 伽兰妙叹

我猜的,请sui解释
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 19:56
回复  伽兰妙叹

我猜的,请sui姐湿
财版 发表于 2011-10-21 19:38

你发现没有,大家都心知肚明了,唯独我不懂,你无法确定
估计你猜得不对
作者: suiyali    时间: 2011-10-21 20:14
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 20:24
回复  伽兰妙叹
什么都不懂,别人怎么跟你交流
玩4、5年了,还什么都不明白,好好看看说明书
光圈,快门 ...
第一支烟 发表于 2011-10-20 09:51

今天买了书,认真理解了曝光,明天学习白平衡,然后打算明天去拍丝绸般得水流 希望可以靠那本书就学会
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-21 20:24
呆子,我说的就是那2个笑掉牙的2呀。
suiyali 发表于 2011-10-21 20:14

似懂非懂的感觉,但愿我没有理解错误
作者: 财版    时间: 2011-10-21 20:39
回复 59# suiyali

就不,你就当没看见。
作者: 财版    时间: 2011-10-21 20:42
回复 61# suiyali

怕怕,你别打小报告,我改了。
作者: suiyali    时间: 2011-10-21 20:45
作者: 财版    时间: 2011-10-21 20:47
回复 60# suiyali

不至于吧,我也没做啥坏事,你留着我也不怕的。不过你人挺好的。赞一个吧。
作者: suiyali    时间: 2011-10-21 20:48
作者: 财版    时间: 2011-10-21 20:49
回复 62# suiyali

好吧,等你休息了,我再改回来。
作者: 财版    时间: 2011-10-21 20:53
求解释,占位待改!!!
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-21 21:13
呆子,我说的就是那2个笑掉牙的2呀。
suiyali 发表于 2011-10-21 20:14

为嘛不是6?4是源于2、为2服务的
作者: suiyali    时间: 2011-10-21 21:20
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-21 21:31
哈哈!小小数字这么多疑问,我就是说你等还傻乎乎的在那说技术呢,小鹿真听吗?简直是2平方。:lu ...
suiyali 发表于 2011-10-21 21:20

偶知啊。偶的意思是你忘了听的那个2了,加上正好凑成66顺

ps:没想到她买了书,还照着拍了,pp效果不错哦,也不枉我认真2一回
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-22 09:06
偶知啊。偶的意思是你忘了听的那个2了,加上正好凑成66顺  

ps:没想到她买了书,还 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-21 21:31

謝謝豬豬!一會還是決定買一個國產的腳架,看看偏振鏡,ND鏡,星光鏡,漸變鏡!快門遙控器快門線。如果有二手的就全部二手貨!噢野。準備出發敗家去了!嘻嘻!很多書上看着還是很不明白的,比如拍絲綢水,書上沒有寫該用那種鏡頭,只寫了用自拍模式拍攝絲綢之水,快門設置和曝光時間,並不具體,也不知道使用甚麼鏡頭
作者: suiyаli    时间: 2011-10-22 11:52
謝謝豬豬!一會還是決定買一個國產的腳架,看看偏振鏡,ND鏡,星光鏡,漸變鏡!快門遙控器快門線 ...
伽兰妙叹 发表于 2011-10-22 09:06

作者: aero    时间: 2011-10-22 11:54
謝謝豬豬!一會還是決定買一個國產的腳架,看看偏振鏡,ND鏡,星光鏡,漸變鏡!快門遙控器快門線 ...
伽兰妙叹 发表于 2011-10-22 09:06

不要一次都弄全,需要的时候去买,这样兴趣会保持得久一点。
作者: suiyali    时间: 2011-10-22 11:59
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-22 12:27
不要一次都弄全,需要的时候去买,这样兴趣会保持得久一点。
aero 发表于 2011-10-22 11:54

二手偏振鏡一個,一個國產腳架,一個快門線
作者: 第一支烟    时间: 2011-10-22 12:41
回复 72# 伽兰妙叹

偏振镜可以多用用
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-22 13:22
买也白买,我看瞌睡猪玩儿偏振镜相当有耐心了,非我等之辈能比拟。我也不信小6能真正用起来。
suiyali 发表于 2011-10-22 11:59

也許可以玩幾天吧,二手的不貴,180塊
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-22 13:23
回复  伽兰妙叹

偏振镜可以多用用
第一支烟 发表于 2011-10-22 12:41

一個騰龍的長焦,4600
一個白微3500
都是二手的
快要動心了
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-22 13:28
suiyаli 发表于 2011-10-22 11:52

又要求姐了 我已经跟不上时代,看不懂了
作者: 第一支烟    时间: 2011-10-22 14:15
回复 75# 伽兰妙叹
腾龙180微?
百微拍静物就足够了,或者50定焦,
先玩你手头这几个镜头就够用
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-10-22 19:43
回复  伽兰妙叹
腾龙180微?
百微拍静物就足够了,或者50定焦,
先玩你手头这几个镜头就够用
第一支烟 发表于 2011-10-22 14:15

也应该先熟悉自己机器功能才考虑买新的,而且最近没太多时间玩儿

下午爬了岳麓山,好不容易等到太阳变成红彤彤的时候,由于我看起来像个专业的摄影人士,(三脚架,单反相机)被一美女拉住,说我是专业人士,随手递给我她的相机,让我给她们全家拍合影,和漂亮的太阳合影,结果,因为给她们拍照,换了好多姿势,等拍完后,太阳突然没有了
作者: 醉卧水云间    时间: 2011-10-24 11:53
回复 9# suiyali

作者: 醉卧水云间    时间: 2011-10-24 11:53
也应该先熟悉自己机器功能才考虑买新的,而且最近没太多时间玩儿

下午爬了岳麓山,好不容易 ...
伽兰妙叹 发表于 2011-10-22 19:43

太阳没有了,月亮也行
作者: 醉卧水云间    时间: 2011-10-24 11:54
一個騰龍的長焦,4600
一個白微3500
都是二手的
快要動心了
伽兰妙叹 发表于 2011-10-22 13:23

镜头太差, 难怪出不了好片.
作者: 瞌睡猪    时间: 2011-10-24 12:44
suiyаli 发表于 2011-10-22 11:52

莫非偶还有点预见性啦?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2