Chinaunix

标题: 请问各位高手?怎样知道数据所占空间? [打印本页]

作者: bocfin    时间: 2004-07-06 16:32
标题: 请问各位高手?怎样知道数据所占空间?
我们的数据库要求统计使用空间的百分比,可是sp_dbhelp之类的命令也显示不出来呀?各位高手知道该用什么命令吗?谢谢了!!!
作者: tangl    时间: 2004-07-06 16:41
我也是才学的,不知正确与否
  use databasename
   sp_spaceused
   go

sp_spaceused databasename
试试吧,其中应有一个有用
作者: tangl    时间: 2004-07-06 17:30
use databasename
   go
   sp_spaceused
  go
作者: bocfin    时间: 2004-07-07 08:16
可是我用了之后显示:数据库名字是mbfewkdb,大小是700兆吧。
然后的显示我就不明白了,reseverd=140兆,data=139兆,index=3。6兆,unused=4。2兆,他们加起来也不到700兆呀!!这是怎么回事呢?请您多多指教!!!
作者: shawnlee    时间: 2004-07-07 08:27
作者: levinpeng    时间: 2004-07-07 09:19
这样也可以计算出:

use 数据库名
go
select used_pgs(id,doampg,ioampg)
from 数据库名.dbo.sysindexes
where id= object_id('表名')
go
作者: levinpeng    时间: 2004-07-07 09:24
补充一下,上面得出的结果单位是页.
通过@@pagesize可以转换成KB,MB等单位.
作者: bocfin    时间: 2004-07-07 14:45
谢谢各位兄弟们,我还是有点问题,按我的显示,我的数据库是700兆,我申请了140兆,用了136兆,还剩4兆,就是说我还有560兆的空间可以再申请,是吗?
作者: yangblz    时间: 2004-07-09 15:26
谢谢各位兄弟们,我还是有点问题,按我的显示,我的数据库是700兆,我申请了140兆,用了136兆,还剩4兆,就是说我还有560兆的空间可以再申请,是吗?

.........................................................................................................               

是的!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2